ЭКО

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: ЭКО

Сообщение Кет89 » 26 апр 2019, 11:21

Alesha88 писал(а):
Кет89 писал(а):Девочки, кого стимулировали перед Эко с лишним весом, была ли гиперстимуляция, меня врач пугает 😢и так переживаю, за месяц 10 кг надо ещё скинуть(( мол как она говорит что не будет гиперы(( качество яйцеклеток лучше будет..

Кет, я худела перед протоколами, соблюдала белковый диету, врач выписывали рецепт на препараты способствующие снижению веса, было 2 стимуляции, все проходило хорошо, гиперы не было, желаю вам удачи🐞🍀

Да, она мне тоже выписала препарат для похудения, который стоит как пролет чугунного моста, но про белковую диету ничего не говорила, и про воду тоже, хотя я сама пью 2 л в день, похудела на 10 кг, и сейчас мне говорит ещё 10 кг за месяц с этим препаратом скинешь, он стоит дорого оочень (((
Кет89

Дата рождения: 01.11.1989

Сообщение OksOksOks » 26 апр 2019, 11:58

Девочки в понедельник уже пункция)) переживаю )) сказали взять компрессионные чулки, все аптеки обзвонила , а на меня худышку нет(((
OksOksOks

Дата рождения: 10.01.1983

Сообщение Vera Z. » 26 апр 2019, 13:16

Я знаю, что девочкам с лишним весом просто дозу стимуляции увеличивали (докупали за свой счёт). Мне кажется за месяц 10кг. без ущерба здоровью не скинуть, если только не заниматься спортом с утра и до вечера.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Кет89 » 26 апр 2019, 13:22

Vera Z. писал(а):Я знаю, что девочкам с лишним весом просто дозу стимуляции увеличивали (докупали за свой счёт). Мне кажется за месяц 10кг. без ущерба здоровью не скинуть, если только не заниматься спортом с утра и до вечера.

Ну да, это не реально мне кажиться, а спортом заниматься не знаю как даже, с утра до вечера на работе
Кет89

Сообщение OksOksOks » 26 апр 2019, 14:36

Кет89 писал(а):
Alesha88 писал(а):
Кет89 писал(а):Девочки, кого стимулировали перед Эко с лишним весом, была ли гиперстимуляция, меня врач пугает 😢и так переживаю, за месяц 10 кг надо ещё скинуть(( мол как она говорит что не будет гиперы(( качество яйцеклеток лучше будет..

Кет, я худела перед протоколами, соблюдала белковый диету, врач выписывали рецепт на препараты способствующие снижению веса, было 2 стимуляции, все проходило хорошо, гиперы не было, желаю вам удачи🐞🍀

Да, она мне тоже выписала препарат для похудения, который стоит как пролет чугунного моста, но про белковую диету ничего не говорила, и про воду тоже, хотя я сама пью 2 л в день, похудела на 10 кг, и сейчас мне говорит ещё 10 кг за месяц с этим препаратом скинешь, он стоит дорого оочень (((

Со мной на уколы ходит девочка, так вот у неё тоже лишний вес и ей вообще сказали резко худеть нельзя. Не знаю с чем связано, она просто жаловалась что аппетита нет и врачи ее даже поругали что сбросила 3кг. Но это уже в момент протокола . Думаю если да месяц сбросить 10кг, то тут даже и гормональный фон может поменяться
OksOksOks

Дата рождения: 10.01.1983

Сообщение Ася007 » 26 апр 2019, 14:51

Кет89 писал(а):
Alesha88 писал(а):

Меня стимулировали с большим весом,просто доза гормонов была больше. Итог : 26 яйцеклеток. Хотя я и скинула перед эко 8кг это как капля в море. Была небольшая гипера. Соблюдала белковую диету и много воды. Я сама попросила уйти в крио.
Ася007

Дата рождения: 22.07.1989

Сообщение Натуся1106 » 26 апр 2019, 15:26

Не успела я побыть в этой теме(( ухожу. Не знаю навсегда или на время..
Всем удачных протоколов и легких беременостей!
Натуся1106

Дата рождения: 11.06.1980

Сообщение Mira0607 » 26 апр 2019, 15:34

OksOksOks писал(а):Девочки в понедельник уже пункция)) переживаю )) сказали взять компрессионные чулки, все аптеки обзвонила , а на меня худышку нет(((

Не переживайте, все пройдет быстро, вы даже не почувствуете. Мне про чулки не говорили, без чулок делали. Но если ваша РЕ так сказала, то значит надо. Можно чулки бинтами эластичными заменить. Или заказать в интернет аптеках по размеру.
Mira0607

Дата рождения: 06.07.1985

Сообщение Mira0607 » 26 апр 2019, 15:38

Кет89, а у вас точно хорошая РЕ, вы отзывы про нее читали? Что то она вас только запугивает, хотя должна наоборот успокаивать и настраивать на нужный лад. 🤔
Mira0607

Сообщение Тёрка » 26 апр 2019, 17:39

Натуся1106 писал(а):Не успела я побыть в этой теме(( ухожу. Не знаю навсегда или на время..

а что случилось? вроде ж обсуждали гормоны к протоколу 🤔
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Тусяныч » 26 апр 2019, 17:49

Натуся1106 писал(а):Не успела я побыть в этой теме(( ухожу. Не знаю навсегда или на время..

Натуль что случилось???
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Olebka07 » 26 апр 2019, 19:14

Девочки, всем привет!Буду очень благодарна, если кто-нибудь прокомментирует или даст совет.Ситуация в следующем, у нас мужской фактор, по спер-ме нормальных 3%, в основном патология приходится на головку...в апреле попробовали иссеминацию, пролет.думаем не тратить время и на Эко, конечно хочется по квоте, муж с москвы, я с МО...с чего начать, чтобы попробовать получить квоту по мужскому фактору, мне в любом случае необходимо идти в женскую консультацию к гинегологу с нашим случаем?Или это мужу необходимо идти к андрологу, чтобы он уже давал направление на квоту?в течение какого времени приблизительно выдаю квоту?Заранее спасибо🌼
Olebka07

Дата рождения: 29.10.1989

Сообщение Лианна » 26 апр 2019, 19:58

Olebka07 писал(а):Девочки, всем привет!Буду очень благодарна, если кто-нибудь прокомментирует или даст совет.Ситуация в следующем, у нас мужской фактор, по спер-ме нормальных 3%, в основном патология приходится на головку...в апреле попробовали иссеминацию, пролет.думаем не тратить время и на Эко, конечно хочется по квоте, муж с москвы, я с МО...с чего начать, чтобы попробовать получить квоту по мужскому фактору, мне в любом случае необходимо идти в женскую консультацию к гинегологу с нашим случаем?Или это мужу необходимо идти к андрологу, чтобы он уже давал направление на квоту?в течение какого времени приблизительно выдаю квоту?Заранее спасибо🌼

Мужу в любом случае надо к андрологу, он сначала наверное лечение какое то пропишет, анализы и потом уже даст заклбчение о направлении на эко. А вот для того, чтобы получить квоту, вам необходимо будет сдать кучу анализов и пройти обследования, даже если причина и не в вас. Мужу вроде мазки на инфекции, на степень чистоты, вич, сифилис и тому подобное, спермограмма. А вот я сдавала кровь на все что только можно, гормоны, торч инфекции, узи молочных желёз, щитовидка, Проверка труб, эндометрия и кучу ещё всего. Поузнавайте какие требования Минздрава именно вашего региона, список может немного разниться
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Натуся1106 » 26 апр 2019, 20:00

Столько всего прошла за этот месяц.. И пункцию груди и биопсию шейки.. Да много чего. Столько нервов, денег. И вот вчера мне заявили "тебе один шаг до рака". Я расплакалась прям там. Врач и медсестра не могли успокоить. Вот говорю и сходила на ЭКО. Врач говорит "не реви. Хорошо, что сейчас это обнаружили. Не потом. Подлечим. Потом еще родишь". Отправили на консультацию к онкологу- гинекологу. Короче ничего уже не хочу. Отрубило. И муж сказал "не надо никакого эко, лишь бы живая была". Короче сижу на успокоительных и даже разговаривать ни с кем не хочу.
Натуся1106

Сообщение Щепка » 26 апр 2019, 20:32

Натуся1106 писал(а):Столько всего прошла за этот месяц.. И пункцию груди и биопсию шейки.. Да много чего. Столько нервов, денег. И вот вчера мне заявили "тебе один шаг до рака". Я расплакалась прям там. Врач и медсестра не могли успокоить. Вот говорю и сходила на ЭКО. Врач говорит "не реви. Хорошо, что сейчас это обнаружили. Не потом. Подлечим. Потом еще родишь". Отправили на консультацию к онкологу- гинекологу. Короче ничего уже не хочу. Отрубило. И муж сказал "не надо никакого эко, лишь бы живая была". Короче сижу на успокоительных и даже разговаривать ни с кем не хочу.

Натусь, пожелаю тебе терпения. Дай бог 🙏вылечиться и уже идти дальше к своей цели материнства. Будь сильной.
Щепка

Дата рождения: 14.12.1989

Сообщение Mira0607 » 26 апр 2019, 21:05

Натуся1106 писал(а):Столько всего прошла за этот месяц.. И пункцию груди и биопсию шейки.. Да много чего. Столько нервов, денег. И вот вчера мне заявили "тебе один шаг до рака". Я расплакалась прям там. Врач и медсестра не могли успокоить. Вот говорю и сходила на ЭКО. Врач говорит "не реви. Хорошо, что сейчас это обнаружили. Не потом. Подлечим. Потом еще родишь". Отправили на консультацию к онкологу- гинекологу. Короче ничего уже не хочу. Отрубило. И муж сказал "не надо никакого эко, лишь бы живая была". Короче сижу на успокоительных и даже разговаривать ни с кем не хочу.

Терпения вам и скорейшего выздоровления. Не отчаивайтесь. Главное сейчас взять себя вруки и вылечить все болячки. Я верю, что у вас все получится🙏🙏🙏
Mira0607

Сообщение Vera Z. » 26 апр 2019, 21:11

Натусь, здоровья тебе крепкого! Надеюсь, врачи преувеличили и всё у тебя хорошо.
А деток много мечтают о маме с папой и ждут. Может и вы решитесь.
Держи хвост пистолетом✊
Vera Z.

Сообщение Лёлик1 » 26 апр 2019, 21:34

Наташа, очень обидно конечно, что так получилось. Но и правда хорошо что сейчас выявили всё. Ты обязательно подлечишься и вернёшься в эту тему. Это серьёзно. Ведь при беременности меняется гормональный фон и может обостриться. Не зря Бог тебя привёл к мысли об эко и так тебя там хорошо обследовали.
Бери себя в руки, позитивный настрой. Да это испытание. Но мы сильные женщины. Всё у тебя будет хорошо! Обнимаю😘
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Светлана3054 » 26 апр 2019, 22:04

Наташ, может сходить к другому врачу?
Я уже тут рассказывала, что когда готовилась к эко, обнаружили фиброаденому в груди. Направили к маммологу за разрешением. Пошли по "знакомству" к супер-врачу. Он мне вылил ведро ледяной воды на голову тем, что " какое вам эко... вы что?!, только резать, потом смотреть.... а потом, может быть и когда-то можно будет...." . Короче, треш полный. Я рыдала три дня, опухла от слёз. Потом, мне посоветовали другого врача-маммолога.. Слава богу! Она меня проверила и дала разрешение на эко, но контроль каждые полгода. После четырёх протоколов и беременности, ниче не увеличилось даже на мм.
А тот горе-врач, как оказалось, хирург-маммолог, да и репутация у него такая - лишь бы чего резать😠.
И я из-за этого придурка, чуть не лишилась своей мечты.
Все болезни из нашей головы! Верь в себя и скоро твоё счастье будет у тебя на ручках!
Удачи тебе огромной и терпения!🤗😙
Светлана3054

Дата рождения: 24.12.1982

Сообщение Кет89 » 26 апр 2019, 23:43

Mira0607 писал(а):Кет89, а у вас точно хорошая РЕ, вы отзывы про нее читали? Что то она вас только запугивает, хотя должна наоборот успокаивать и настраивать на нужный лад. 🤔

Да она очень хорошая, эта первая женщина в России которая делала с профессором ЭКО, как только оно появилась, она осистенкой его была помогала, уже 30 лет сама делает, ни одного промаха у нее не была, вот я на чудо надеюсь, может у нее там свои замашки какие то не знаю, но что говорит делаю, но ещё 10 кг за месяц это не реально мне так кажиться.
Кет89

Сообщение Кет89 » 26 апр 2019, 23:46

Вот и я про тоже, странно все как то
Кет89

Сообщение Марусясочи » 27 апр 2019, 00:09

Наташа, хорошо что выяснили вовремя и сейчас, не отчаивайся, лечись и возвращайся к нам!
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Натуся1106 » 27 апр 2019, 06:26

Спасибо всем за теплые слова и поддержку. Я сейчас похандрю чуток и вперед.. Время жаль. Много уйдет. Потом не возьмут наверное меня на ЭКО по возрасту уже. Незнаю, как быть. Надо к Ре сходить и сказать как дела обстоят. Я ведь все бумаги практически собрала, оставалось мужу спермограмму сдать. Теперь это все не надо видимо никому.
Натуся1106

Сообщение Alesha88 » 27 апр 2019, 07:50

Кет89 писал(а):
Alesha88 писал(а):
Кет89 писал(а):Девочки, кого стимулировали перед Эко .

Кет, не хочу обидеть вашего врача, но 10 кг за месяц не уйдут без ущерба для здоровья, гормонального фона и т. д. Набор веса не всегда зависит от колличества съеденной еды, за 7 лет лечений, попыток Эко, операций набрала 30 кг, которые до сих пор не могу сбросить, врачу нужно доверять, НО некоторые вещи не нужно воспринимать буквально, пусть у вас все получится 😇🙏🙏🙏
Alesha88

Дата рождения: 04.04.1988

Сообщение Кет89 » 27 апр 2019, 11:35

Кет, не хочу обидеть вашего врача, но 10 кг за месяц не уйдут без ущерба для здоровья, гормонального фона и т. д. Набор веса не всегда зависит от колличества съеденной еды, за 7 лет лечений, попыток Эко, операций набрала 30 кг, которые до сих пор не могу сбросить, врачу нужно доверять, НО некоторые вещи не нужно воспринимать буквально, пусть у вас все получится 😇🙏🙏🙏[/quote]

Спасибки большое🤗я думаю сколько скину столько и скину, мы планируем на июнь, счас анализы по списку собирать будем, и на 16 д.ц она мне сказала все привезти, она сделает узи, а как дальше даде и не знаю что будет, А у Вас все получилось? У нас тоже 7 лет и никак, но меня в первые стимулировать будут, все в первые
Кет89

Сообщение Vera Z. » 27 апр 2019, 12:11

Мне кажется, там "старая школа" мешает современному подходу. 30 лет это, конечно, хороший опыт. Но...
Vera Z.

Сообщение Тусяныч » 27 апр 2019, 18:46

Наташ, я согласна со Светой, такие диагнозы надо перепроверять . Давай там прекрати плакать, бери себя в руки и ждём возвращения тебя в эту тему в скором времени 🙏🏻
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Mira0607 » 27 апр 2019, 19:38

Чем ближе день сдачи хгч, тем больше нарастает волнение. Очень боюсь. Почихайте на меня беременяшки😟🙏
Mira0607

Сообщение Lilyth » 27 апр 2019, 20:01

Olebka07 писал(а):Девочки, всем привет!Буду очень благодарна, если кто-нибудь прокомментирует или даст совет.Ситуация в следующем, у нас мужской фактор, по спер-ме нормальных 3%, в основном патология приходится на головку...в апреле попробовали иссеминацию, пролет.думаем не тратить время и на Эко, конечно хочется по квоте, муж с москвы, я с МО...с чего начать, чтобы попробовать получить квоту по мужскому фактору, мне в любом случае необходимо идти в женскую консультацию к гинегологу с нашим случаем?Или это мужу необходимо идти к андрологу, чтобы он уже давал направление на квоту?в течение какого времени приблизительно выдаю квоту?Заранее спасибо🌼

У андролога берете заключение, где должно быть написано, что рекамендовано эко и спермограмму. Идете к участковому гинекологу, рассказываете всё как есть. Он даст вам направление к репродуктологу в мониаг и список анализов (их нужно сдать до визита в мониаг). Если все анализы в норме, кроме спермограммы, то вероятнее всего в день визита в мониаге репродуктолог вам сразу выдаст направление в министерство здравоохранения (памятку с адресом там дадут). Идете туда, вас запишут в очередь и дадут список клиник на выбор. Примерно через 30 дней на сайте увидите, что подошла ваша очередь. Идете опять в министерство здравоохранения, скажите им какую клинику выбираете, получите квоту, если в эту клинику нет очереди. С квотой и всеми анализами уже в клинику и можно сразу начинать протокол, если врач даст добро (в нужный день цикла, разумеется). Удачи 🤞
Lilyth

Дата рождения: 14.05.1986

Сообщение natatana » 27 апр 2019, 21:02

Тусяныч писал(а):Наташ, я согласна со Светой, такие диагнозы надо перепроверять . Давай там прекрати плакать, бери себя в руки и ждём возвращения тебя в эту тему в скором времени 🙏🏻
да-да....пересдать анализы надо...у меня сотрудница на работе собралась на эко и начала сдавать анализы. в итоге тоже предраковое состояние. ну естественно она в слезы.....потом пересдала и всё ОК...
natatana

Дата рождения: 22.11.1976

Пред.След.

Вернуться в Планирование