Вспомнила прикольную стюардессу, с которой летела домой от родителей. Весёлая и приятная, с хорошим чувством юмора, на любой вопрос вместе с вежливым ответом у нее быстро находилась шутка, и этим она очень разряжала обстановку в самолёте. Одно удовольствие было наблюдать за тем, как она общается с пассажирами. Два раза она меня особенно насмешила.
Перед взлётом она зачитывала правила техники безопасности, а так как авиакомпания принадлежит стране, в которой гос. языками являются английский и французский, их проговаривают сначала на одном языке, потом на другом. Большинство людей понимают оба.
Она дочитала всё на английском и говорит: "Это всё, что вы должны знать, а теперь я повторю то же самое en français, что в переводе с французского означает "по-французски"". Гоготали все)))
Сейчас я это написала и не уверена, что по-русски это звучит так же смешно

Ну да ладно, уже настрочила.
Когда разносили напитки и снеки, и очередь дошла до нашего ряда, она спросила женщину, сидящую рядом со мной, хотела ли бы она чего-нибудь - та ответила, что нет. Потом была моя очередь, а когда стюардесса разделалась со мной, моя соседка говорит: "А вообще нет, я возьму стаканчик воды и миндаль".
Стюардесса, с абсолютно серьёзным лицом: "Извините, но Вы уже сказали нет".
Женщина, удивлённо: "Но.. Вы ведь даже не ушли ещё..."
С., с таким же ровным лицом: "Извините, но правила нашей авиакомпании строго запрещают менять своё мнение."
Ж., в полной растерянности: "Но... Хотя бы стаканчик воды..."
Стюардесса рассмеялась и сказала, что конечно же пошутила, женщина облегченно расхохоталась))) Смеялись все, кто слышал этот диалог.
Обожаю людей, умеющих вовремя пошутить) А в обстановке, где люди напряжены и переживают, это особенно ценно.