Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ИннаАнатольевна писал(а):Кстати, насильно никого туда не загоняли. Люди ехали в погоне за большими деньгами
НатальяD писал(а):ИннаАнатольевна писал(а):Кстати, насильно никого туда не загоняли. Люди ехали в погоне за большими деньгами
Инна, а вы где тогда жили? Да, это было не насильно, а "добровольно-принудительно". Я живу в городе энергетиков, люди шли на работу и не знали, что их сегодня могут отправить "в командировку" в Чернобыль. Это было сразу после аварии в 1986г., позже, через 2-3 года агитировали ехать.
А пишу я всё это не из фильмов, рассказов, интернета и т.д. Это из жизни моих родственников, моей жизни, т.к. в 14 лет я понимала и помню больше, чем все, кто написал в этой теме.
Leleka писал(а):Вера, много зависело от дозы облучения, от самого организмы. Все ведь индивидуально.
кстати один из трех, тех кто открыл вентиль жив до сих пор.
обезьяна писал(а):Моя двоюродная сестра, которой на момент Чернобыльской аварии было 3-4 года, умерла в 2003 году от лейкемии, и в том же году скончался дядя моего бм от такого же диагноза, ровесник моей сестры (жили в моем родном городе, в ~600 км от Припяти). Говорят, по тому городку в начале 2000-х прошлась волна смертей молодых людей от разных видов рака, что сильно выбилось из привычной статистики. Грешат на аварию и движение воздушных масс - якобы, в те края занесло радиационные частички, что сильно навредило тогдашним детям. Интересно, действительно ли это так. Но это уже не про кино, просто вспомнила к слову.
Gotessa писал(а):Думаю еще долгие годы многие будут ощущать последствия аварии.
Эх,нашла только 2 серии,все заблокировали🙁
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2