БОЛТАЛКА

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: БОЛТАЛКА!

Сообщение Динь-динь » 02 авг 2019, 22:03

Девочки, поздравляю с поступлением деток!

Лен, 15 лет назад и моя мама вот так провожала меня в Питер! Я тоже у родителей одна, пришлось всему учиться уже там. Ничего, зато с тех пор за меня никто больше не решал моих проблем, все сама! И диплом с отличием получила!
Динь-динь

Дата рождения: 26.01.1987

Сообщение ТашаЦ » 02 авг 2019, 22:04

Марчелла,поздравляю вас! Пусть учёба радует и легко даётся! Можно выдохнуть,спокойной ночи))

Лена,а какой у вас балл,если не секрет. Сейчас узнала у знакомых дочка не поступила на бюджет в московский мед(у неё 240 баллов, это мало наверное совсем

Вообще с каждым годом все сложнее поступить на бюджет. У меня племяшка сейчас тоже на нервах,она после 9кл подала доки на бухучет. По Москве только 2!! колледжа в котором есть бюджетные места
ТашаЦ

Дата рождения: 08.07.1979

Сообщение Марчелла » 02 авг 2019, 22:50

Таша, спасибо. 240- это мало, для меда. Мы поступали на химию, у нас было 235. А в начале списка были те, у кого 310!!! Все одноклассники сына, которые шли в мед, старались сдать ЕГЭ за 90 баллов. Или брать целевое. Я вот, думаю, младшей дочери с первого класса начинать копить не обучение. К тому времени, наверное, только такое и останется.
Марчелла

Дата рождения: 31.08.1978

Сообщение MollyM » 02 авг 2019, 22:55

А я когда училась на фармацевта, в колледже, мы обязательно должны были быть в халатах, а потом ещё ввели требование в шапочках, как мы их не любили😄 в халате то хорошо, а от шапки то голова чешется, то давит, то жарко, при люблю возможности снимали, я тоже уезжала, правда не так далеко, в 40 км от дома, не на бюджет, но на бюджет в Москву и Казань и Краснодар проходила, пугало туда ехать, потому что и куча вещей и сама я не жила ни разу, но, наверное удали от дома, все равно учишься самостоятельности, да и как то хочется быстрее по специальности работать, я по окончанию учебы уже себе нашла, дома просто так сидеть копошиться не хотелось
На врача конечно трудно и долго учиться, восхищаюсь такими целеустремлёнными людьми
Я как поняла, сейчас бюджет больше придерживают для иностранцев, обидно, что детям в родной стране очень тяжко попасть на бюджет, особенно когда ехать в другой город, и за жильё плати, и на жизнь расходы
MollyM

Дата рождения: 20.02.1995

Сообщение Лёлик1 » 03 авг 2019, 01:58

Марчелла писал(а):Ну, приказы, естественно, завтра. Но мы в приказе. По второй волне могли бы пройти в более престижный вуз. Но я считаю от добра добра не ищут. Раз уж прошли, будем учиться тут. Главное, направление, факультет не пришлось менять. Плюс в этом вузе есть военная кафедра. Сегодня первую ночь с июля буду спать спокойно 😉

Супер, поздравляю!👏👏👏 Видишь, зря переживала)
У нас также, но дочь и сама захотела именно в этот ещё раньше.
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Лёлик1 » 03 авг 2019, 02:04

Таш, я писала наш балл.
В мечникова 266, педиатрическом 261 (за медаль дают 5 или 10 баллов в разных вузах). Плюс у нас химия 95, а она профилируюшая, первая при ранжировании. Т.е при одинаковом балле мы будем выше в списке. Если не ошибаюсь, у нас 252 прошли.
Да у меня куда знакомые поступали, там 8-20 бюджетных мест всего.
Лёлик1

Сообщение Юля Бирик » 03 авг 2019, 02:39

Всем привет!
У нас голубое небо. Как я по нему соскучилась!
У нас сегодня разделение труда. Я готовлю, муж убирается. Потом пойду на процедуру, а к нему друг придёт. Вечером меня ждёт концерт с гитарой, чувствую.
Юля Бирик

Дата рождения: 17.04.1976

Сообщение 3д мама » 03 авг 2019, 02:56

Девочки , поздравляю вас и ваших ребятишек с поступлением .
Эх ,Лена, помню как я истерила , когда Настя в Питер прошла по баллам , да даже не когда прошла , а когда только доки подала . А ты вон какая спокойная , я ведать совсем эгоистка . Хотя сама больше 20лет назад уехала поступать в другой город и осталась навсегда .
Всё-таки я наверное эгоистка значит , ведь меня не волновали чувства моих родителей ...

Вчера были похороны , за эту неделю или даже последние месяцы , сообщения только для "выпусти пар" , может когда все переворю расскажу .
Хотя на Юльку уже по телефону все "вывалила" , но я думаю нам теперь на годик точно "общение с родственниками" кровь сворачивать будет . А может я просто уже "психическая" , но пока держусь и молчу.

Теперь надо все разгребать , на что последнее время времени не было : шить купальники , разгребать квартиру ( надо все в порядок приводить , уже ремонтировали машинку , проводку , двери и окна , но ещё косяков вагон и маленькая тележка) , дача вообще в упадке , подготовка к школе и прочая лабуда .
В понедельник Тая уезжает на сборы в лагерь . Настя недавно с Байкала приехала ( была на археологических раскопках) . Мишаня нас развлекает каждый день до 3-4 ночи , танцует - поет .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Лёлик1 » 03 авг 2019, 09:36

Тань, я надеюсь ваша чёрная полоса затянувшаяся наконец то закончилась 🙏🙏🙏
Ну какая ты эгоистка? Столько детей, за всеми надо ухаживать, не спать ночами, лечить, учить, участвовать в мероприятиях школьных и тд. Скорее это я эгоистка😂 отпускаю с лёгким сердцем и помогаю там обустроиться... Не потому что я не эгоистка, скорее наоборот, мне ж тут ещё легче будет житься, просто другие заботы и хлопоты будут. Куда б ещё мужа пристроить 🤦‍♀️ он очкует, что теперь я готовить перестану, то ж ради ребёнка всё)))
Лёлик1

Сообщение 3д мама » 03 авг 2019, 10:42

Лен , я бы ещё принтер приобрела , для студентов принтер дома это крутяк , а там ещё и подрабатывать сможет если захочет , будет курсачи и лаборрторки делать , она у тебя умненькая , у нее все получится .

Мы тоже сейчас будем ноут покупать , и ещё один принтер , для Насти , так как она собралась квартиру себе в Иркутске снимать . Так что я на два года только получила себе отсрочку по отъезду Насти , но за Иркутск мне пофиг , в любой момент могу приехать , поэтому спокойна .
3д мама

Сообщение Лёлик1 » 03 авг 2019, 11:28

Я говорила мужу про принтер. Он сказал пусть на флешку скидывает и находит где печатать 🤦‍♀️ у него всё просто так) да купит, если надо конечно.
Лёлик1

Сообщение Лёлик1 » 03 авг 2019, 11:33

Тань, а ты что думала она до пенсии с тобой будет жить? Конечно все дети рано или поздно уходят во взрослую жизнь. Я плохая мать, последние годы мечтала , когда она выйдет замуж, чтоб начала выносить мозг кому то другому🤦‍♀️ бедный будущий муж)
Но я честно говоря не предполагала, что так далеко. Хотелось бы жить в одном городе или хотя бы пару часов езды. Такая далёкая разлука меня пугает конечно.
Лёлик1

Сообщение Лёлик1 » 03 авг 2019, 17:17

Беру свои слова обратно 😭😭😭 нифига не с лёгким сердцем. Как то в этой суете и переживаниях за егэ выпускным и поступлением не осознавалось это всё... В душе надеялась, что не поступит в Питер, а поступит в Краснодар. И вот сегодня вышел приказ. Всё... Сейчас покупала в магазине как обычно что то впрок. И до меня дошло что для Ксюхи покупать не надо впрок её любимые вкусняшки, дезики и тд. И всё меня накрыло, пришла домой, разбираю пакеты и реву😭😭😭 наверно я долго не выдержу, брошу всё нафиг и уеду туда жить😭😭😭
Лёлик1

Сообщение ТашаЦ » 03 авг 2019, 17:49

Лена,у меня кстати была такая мысль,про переезд. Читала твои смски и думала неужели так спокойно ты отпускаешь. Но нет, последнее сообщение показывает,что ты просто на стрессе была и не до конца осознавала. Да и Ксюша ещё с тобой рядышком.
Я себя уже много раз ловила на мысле,что ,если б у меня была только Аня,я б её контролировала и не отпускала(ревновала ) бы к друзьям на несколько дней. Младшие дети спасают от материнского эгоизма и гиперопеки конечно.
ТашаЦ

Сообщение ТашаЦ » 03 авг 2019, 17:51

Мы ездили сегодня в парк Патриот. Находились. Посмотрели на военную технику. Мощь конечно! Танковый биатлон начался сегодня еще
ТашаЦ

Сообщение Юля Бирик » 04 авг 2019, 05:19

Всем привет.
У нас опять пасмурно, +28,82% влажности. Дышать нечем. Включили кондиционер, валяемся дома.
Лена, сил тебе!
Наташа, здорово погуляли. Я давно уже новую военную технику не видела. У нас продолжают выводить части.
Юля Бирик

Дата рождения: 17.04.1976

Сообщение EvA91 » 04 авг 2019, 13:18

Девочки всем привет.
Даже не знаю ,что у вас тут происходит,поняла только ,что у Лены доча поступила,поздравляю.
Мне кажется не важно ,один ребенок или нет,все ровно придет время когда и младший покинет родительское гнездо.и будут те же эмоции и чувства.
У нас всё норм,все на бегу,работа,дом,дети у родителей были,вчера приехали. На работе завал .

С мужем окончательно решили,что не складывается у нас жизнь.и что отпускаем друг друга. Но живём вместе ,ради мальчишек.
Развалилась наша семья.
Во общем дур дом.
EvA91

Дата рождения: 01.03.1991

Сообщение 3д мама » 04 авг 2019, 16:57

Вероника , очень жаль , что все-таки разваливается ...
3д мама

Сообщение EvA91 » 05 авг 2019, 07:11

Тань,просто уже нет сил.ну не получилось у нас. Но жить будем вместе,чтоб у мальчишек была полноценная семья.и мама и папа,чтоб не рвать детей на куски.
EvA91

Сообщение Лёлик1 » 05 авг 2019, 07:22

Доброе утро всем!
Вероника, жаль конечно что вот. Но пока вы будете жить вместе, это либо вы даёте себе шанс на примерение, либо будете мучаться все вместе включая и детей. Делать вид что всё хорошо и счастливая семья ох как не просто. Дети эту фальш чувствуют. А если увидят в городе папу с другой тётей что тогда. Обман не лучше. Но это моё мнение.
Лёлик1

Сообщение Натулечка » 05 авг 2019, 08:42

Давно уже все психологи говорят, что жить вместе "ради детей" не лучший выход. Какую семью они будут видеть? Где мама и папа в лучшем случае не любят друг друга. В худшем ненавидят. И свою семью будут строить по тому же принципу. По мне так врать детям, что все по прежнему, не самое хорошее решение.
Изображение
Натулечка

Дата рождения: 27.06.1978

Сообщение Nata Altai » 05 авг 2019, 08:47

Вероника, я тоже согласна с девочками, если решились на развод, то лучше разойтись по разным сторонам и не мучить друг друга. Тем более, дети все равно все чувствуют.
Nata Altai

Дата рождения: 15.06.1989

Сообщение Лёлик1 » 05 авг 2019, 08:55

А как вообще делить быт, ему что второй холодильник ставить и готовить себе отдельно?
Знаю я такую пару. Никто в итоге не счастлив был, не смогли новую семью завести, вот так до пенсии и прожили как соседи в коммунальной квартире. Муж приводил женщин домой. Или как ему по гостиницам шорохаться не пойму.
Лёлик1

Сообщение EvA91 » 05 авг 2019, 09:52

Пока живём,как живём,пустили всё на самотёк,я не ищу себе ни кого. Про него не знаю.
Говорит ,что чувства есть,что нужно пробовать налаживать отношения,но если по-честному,давно уже так живём, как чужие и каждый сам по себе .
Лен он и так сам себе готовит,я давно этого не касаюсь. В быту,да фиг знает.просто оба понимаем,что мучаем мы друг друга. И что чужими стали.
Мне больно и обидно от этого всего.
EvA91

Сообщение 3д мама » 06 авг 2019, 02:02

Заселяли вчера Таю в лагерь, лагерь находится практически рядом , 20 минут на машине , данное действие заняло у нас 4 часа .

Предъистория : комерческая стоимость 20т , из которых 14 - это основной лагерь , а 6 - это доп услуги ( развлечения - в простонародье ) . Но для работающих родителей , наша область выделяет дотационные путевки , когда 11 из 14 - компенсирует государство . ( Такая фигня есть во многих регионах , только надо об этом побеспокоится в январе ( так как места ограничены ) и конечно не во все лагеря , но многие лагеря всё-таки путевок 30-50 выделяют на хотя в один сезон на это ). Короче , наша Гимнастика урвала такие путевки , наша цена должна была быть 9т (3+6) .но у нас сборы , что такое сборы - это 2 тренировки по 2 часа и постоянные репетиции ( будет 3 выезных концерта ) , поэтому у детей не будет возможности посещать какие-либо развлечения ( просто потому , что 5-6 часов трень у нас будут , а у других детей лагеря это время как раз на развлечения ) , и мы решили отказатся от допуслуг ( так как это комерческая деятельность , то по закону эти услуги не являются обязательными ) . Кто то из родителей просто заплатил только 3т , кто то заплатил 9 , но написал возврат на 6 ( деньги вернули без проблем ) . Тут ещё есть категория детей , родители которых работают на ИРКАЗе , для них путевка стоит 3т - остальное платит завод ( у них все допуслуги завод оплачивает)
В итоге большинство детей поехали в лагерь за 3т . С этими 6т , была отдельная песня , родители просили перенести хоть часть развлечений ( квест и лазертаг ) на время , когда гимнастки смогли бы их посетить , все равно одновременно все дети лагеря не смогли посетить , так что в один из дней можно было бы перенести работу данных атракционов , но лагерь отказался , поэтому родители отказались вообще тогда оплачивать допуслуги . Единственная доп услуга , которую наши дети по времени имели возможность посещать это кислородные коктейли, но что то за 10 порций сомнительной жижи 6т - очень большая цена ...
Нас 30 человек .
Так же , для объективности , хочется пояснить как выглядит среднестатистическая гимнастка ( у нас в отделении ) , это девочка 6-9 лет , ростом 115-135 см , весом 17-25 кг . С собой она везёт : вещи на 20 дней , всю гимнастическую форму , включая куп , все гимнастическое снаряжение ( мяч , булавы , резина , скакалка , обруч , грузы ( около 600-800гр) , ну и конечно трапик ) , и ещё упаковку воды по 0,5 .
Итого : имеет с собой сумку весом 15-20кг , полный рюкзак для гимнастики (3-4кг) , трапик и обруч в руках , ну и упаковка воды .

Возглас Крачковской "бедные дети" из Ералаша в самую пору .

1часть : Пересечение Мексиканской границы нелегалами .

К лагерю отправились вереницей машин , в каждой машине по 1-2 ребенка ( дополнительно) , который едит без сопровождения родителя . Подъезжаем к лагерю , а перед въездом огромная лужа (проливные дожди сделали свое дело) , которую никак не перейти , и самое интересное , что большинству машин даже и не переехать . Об этом свидетельствуют 2 машины "захлебнувшиеся " в данной луже и дополнительно перекрывающие дороги . И так же 2 молодых паренька , которые встречают нас возле этой лужи и предлагают нам помощь , чтоб попасть в лагерь .
Пареньки - это вожатые из лагеря , которые были отправлены в подмогу всем прибывающим в лагерь .

Наши провожатые , берут небольшие кучки детей и родителей , а остальные стоят ждут , те возвращаются и ведут следующих .
Как передвигались мы .
Нас 2мамы , 1 тренер и 5 детей . ( То есть у нас 100кг вещей и 5упаковок воды , не считая мелочевки) , ну и 2 сопровождающих мальчика . Конечно же все люди современные и сумки у всех на колесиках . НО ...
Сначала мы залазим на ЖД пути ( это отсыпка камнями метров 5-6 высотой ) , потом идём по рельсам 100м , потом спускаемся в друю сторону насыпи ( уже по глине ) ,потом одем по заболоченной грязи , перепрыгивая с кочки на кочку , потом пролазим через дырку в заборе , потом метров 200 идём по лесу , и только потом попадаем на КПП лагеря . Проводники на вид хоть и хиленькие , но довольно ловко тащили 5 упаковок воды и ещё каждый по чемодану , и ещё оказались настоящими рыцарями , подавая нам руку , чтоб мы могли сначала вскорабкаться на эту гору , а потом не слететь с нее ( при условии , что все тетиньки на каблуках) .
Довели они нас до КПП и попрощались ( пошли за новой порцией партизан) . Мы спросили "пароли и явки " и начали передвигатся к административному корпусу .
Воду оставили на КПП , так как физически рук просто не хватало .( Потом мы за ней вернулись )

часть 2. Получение американского гражданства .
Бросаем все вещи на улице , там уже пару куч вещей гимнасток стоят ( их легко определить по валяющимся обручам , трапикам и упаковкам воды ) , и проходим в здание .
Там сначала очередь на получение бланков договоров и каких то там регистров . Потом заполняем договора ( с ручками беда) , специально посчитала в договоре 3 раза вписываешь все паспортные данные и ставишь 12 подписей с расшифровкой . Прочитала ради интереса список доп услуг , очень порадовал пункт " встреча брифинг с представителем Центробанка " за 300р , и пункт "встреча с интересным человеком " за 500р 1час ( вот мне просто интересно , что это будет за человек , если встреча с ним обходится лагерю примерно (300чел*500=150000) ???? ))))) .

Потом с заполненными документами встаёшь в очередь , там по годам рождения сидят пару регистраторов .
Передаешь туда копии всех доков ( паспорт , свидетельство , полис , и страховки ) по страховкам отдельная песня , в списках наличие оных при себе не значилось . Хорошо , все гимнастки застрахованы от НС ( требование для посещения занятий) , фото страховок можно будет скинуть , а вот страховки от клеща у многих не оказалось в помине (все начали звонить страховщику и оформлять страховки ) . У меня все страховки были с собой и даже с копиями . А вот у девочки , которую я сопровождала - не было , и мама экстренно побежала оформлять ( в теченни пару часов нужно предоставить копии ) .

Тут же идёт распределение по комнатам . При том всех разбрасывают по разным комнатам (4 местные) . Но мы настряли и всеми правдами и не правдами , но наших 3их засели в одну ..., Выписав нам ордера на заселения ...

Часть 3 . Концлагерь ( но тут реально возникла именно это ассоциация) , трагическая ...

Очередь на медосмотр : девочки все с распущенными волосами стоят кучкой , у каждой в руках пакет документов ( уже прошло больше часа с момента заселения , в здании духота ( да и девочки были в предвкушении праздника , а получилась двухчасовая волокита ) , да ещё и учитывая их строение тел ) - видок у этой кучки был не ахти .
В очереди к врачу прошел ещё час . Врач доброжелательная женщина проверяющая ( достаточно внимательно ) на педикулез , часотку , спрашивая про еду и лекарства , смотрела горло . Все ничего , но работает без перчаток (((( . Ну и она одна на всю толпу , поэтому очередь двигается очень медленно . Пару детей были отстранены от лагеря , в связи с температурой 37,1 - 37,3 . Тут начались рыдания . Те кого увозили - плакали , что не хотели уезжать , те кто оставался и не хотел в лагерь ( были и такие) , особенно маленькие , начали плакать что хотят домой (они же видели , что кто то домой поехал) , ну а часть плакала "под шумок" , кому то было жалко или тех или других ...

Потом следующий этап : подача договоров и путевок .
Тут опрос , самая интересная фраза :" запрещенка есть ?, Если есть то все убирайте , а то мы заберём , у нас карантин "
Напрашивалась фраза из Брат2 : " аааа , болеете "" .

Все , на этом этапе присутвие родителей заканчивается . Приходят вожатые и, помогая девочкам тащить их вещи , уводят их по 2-3 человека по корпусам.

Потом родители идут на КПП и ждут провожатых , которые приведут очередных "нелегалов" и смогут вывести из лагеря .

Девочки вечером звонили - все у них хорошо , им весело .
3д мама

Сообщение Марусясочи » 06 авг 2019, 07:06

Привет девчонки!
У нас через два дня приезжает муж и папа в одном лице ))) . Мы молодцы, справились!💪💪🥳 Пять недель пролетело. Жорка растет, в воскресенье было уже 4 месяца , вдвоём с ним отметили чайком ☕️🥛
Я прям такая хозяйка стала🤣, абрикосы закатала, вот подумываю инжир сделать, сама правда его не ем ( слишком сладкий для меня), но как лекарство лучше нет, этой зимой только им и спаслась от дикого кашля.
Погода у нас испортилась, ночью было + 15, море штормит, а я надеялась в августе хоть пару раз искупаться . Вообще такое лето первое на моей памяти. В общем - то пока все 🤗
Вероника, все таки я надеюсь, что этот кризис в отношениях вы перешагнете.🌸
Лена, выросла девочка, придётся тебе теперь полюбить Питер😉
Всем хорошего дня и настроения!🤗🍒
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Марчелла » 06 авг 2019, 07:25

Таня, вот это квест с лагерем!
Вчера с детьми были в городе профессий Кидзания. Дети развлекались по полной. Сегодня поедем с сыном покупать электрогитару. Обещала ему, приурочу к окончанию школы. Но не хочу её! И холод на улице +10.
Марчелла

Дата рождения: 31.08.1978

Сообщение Лю » 06 авг 2019, 07:56

доброе утро))

как давно не было такого лета)) я сегодня спала под одеялом)) муж ушел в другую комнату, т.к. я наотрез запретила закрывать балкон. Какое же это счастье спать в холоде!!! в 5 утра было 11 градусов)) подольше бы была такая погода)

Сообщение Лёлик1 » 06 авг 2019, 08:43

Люба🤦‍♀️😂 все страдают, что лето аномально холодное, а ты радуешься 😁
Лёлик1

Сообщение Лёлик1 » 06 авг 2019, 08:55

Маруся, хозяюшка муж наверно удивится😂 вот и пролетели 5 недель 👍 ничего ещё успеете накупататься, сентябрь то у нас обычно тёплый.
Таня, ну ты писатель, я читала как приключенческое художественное произведение. Я кстати знаю об этих компенсациям, нам в школе стабильно предлагали отправлять детей. Но какой смысл нам в туже Анапу, где и в море нормально не искупаться. Дома лучше)
Получается вы с Мишаней и Сашей остались? Настя уехала же тоже?
Я купила билеты на поезд в Питер, в понедельник стартуем. Две ночи и день будем ехать. Обратно на самолёте полечу.
Лёлик1

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы