tatka_ja писал(а):Спасибо,Наташ!Да знаешь,как то не хочу ничего этому врачу доказывать..пусть думает,что она чудо врач😆..а то еще б чего выдумала..как,например,в больницу ложиться,ради массажа🙈..а я кормящая мама,к чему мне эти доказывания и нервы..еще в год увидимся с ней,и до свидания😄..про ходунки..не вижу в них вселенского зла..перед глазами живые примеры,никак последствий от использования нет..ни косые,ни кривые😅..одного ребенка в 4 месяца в них посадили..он и корпус держать не мог,мотылялся,к слову,мама детская медсестра🙈..это я считаю рано!..но там 3 деток и ни с кем из них,она не церемонилась..у нас ограничено,так,балуемся можно сказать по 5-10 минут..и избалованы мы стали ручками..лежать не хотим..а жопка то тяжелая..все ж 9 кг с лишним..караул,спина моя стонет!..про обувь..тоже в раздумьях,что на ноги одевать/обувать..но ботиночки нужны думаю..нашим апрелятам зимой-весной 8-11 месяцев..может кто и топотунить надумает уже😉..старший мой в 9 месяцев пошел,хоть и был толстячок..
С одной стороны да, а с другой....я ребенок ходунков. Тоже посадили в полгода. Может и не они повлияли, а может и они. Я сейчас закину свою детскую фотку. Посмотри на мои плечи. Проблемы со спиной у меня сейчас. Болит иногда так, что хочется выть. А все пошло с детства. Именно тогда врач сказал, что что-то не так. Факторов может быть множество, но то что ходунки усугубили, несомненно. Как результат искривление. Конечно, это твой выбор как матери. Но для ребенка это не полезно в полгода, даже на 10 минут.