Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Nastya277 писал(а):Ого , и за декретными ездить будешь? 🤷🏼♀️
Ты тогда узнай порядок действий. Пусть прям напишут что куда зачем, может ещё какие -то нюансы будут конкретно по тебе. Пока время есть , и живот не сильно обременяет , расставишь все на свои места. А то потом они вспомнят, замучаешься ездить 😒
Во второй декрет ушла с попытки 5ой😅 все не знали куда какие бумаги отнести 😒
Ирина Мёд писал(а):Я тоже сегодня ходила в администрацию свою, я то подумала, что я принесу больничный и справку о ранней постановке на учёт и всё, а оказалось, в отделе кадров заявление напиши, в бухгалтерии 2 заявления писала, одно на одном листке, а на выплату декретных листов 7 печатными буквами 🤦♀️ и никто не предупредил, что номер Инн нужен, хорошо с телефона на госуслугах посмотрела, а то б домой пришлось ехать.
EvgeniyaG писал(а):Дааааа, вот беготни скоро придеться делать. А я больничный возьму, а вот пособие до 1,5 лет брать не буду, придеться идти работать, а то ипотеку платить нечем будет. Там копейки совсем платят и как они думают люди на это живут((((
Лиска писал(а):Ирина Мёд писал(а):Я тоже сегодня ходила в администрацию свою, я то подумала, что я принесу больничный и справку о ранней постановке на учёт и всё, а оказалось, в отделе кадров заявление напиши, в бухгалтерии 2 заявления писала, одно на одном листке, а на выплату декретных листов 7 печатными буквами 🤦♀️ и никто не предупредил, что номер Инн нужен, хорошо с телефона на госуслугах посмотрела, а то б домой пришлось ехать.
А что можно было писать на 7 листов печатными буквами?
Асютка писал(а):Лиска писал(а):Ирина Мёд писал(а):Я тоже сегодня ходила в администрацию свою, я то подумала, что я принесу больничный и справку о ранней постановке на учёт и всё, а оказалось, в отделе кадров заявление напиши, в бухгалтерии 2 заявления писала, одно на одном листке, а на выплату декретных листов 7 печатными буквами 🤦♀️ и никто не предупредил, что номер Инн нужен, хорошо с телефона на госуслугах посмотрела, а то б домой пришлось ехать.
Там бланк типа декларации для Фсс. У нас кадры сами заполняли на больничный, а вот на отпуск до 1.5 лет и на пособие по рождению я уже сидела заполняла.
Асютка писал(а):Лиска писал(а):Ирина Мёд писал(а):Я тоже сегодня ходила в администрацию свою, я то подумала, что я принесу больничный и справку о ранней постановке на учёт и всё, а оказалось, в отделе кадров заявление напиши, в бухгалтерии 2 заявления писала, одно на одном листке, а на выплату декретных листов 7 печатными буквами 🤦♀️ и никто не предупредил, что номер Инн нужен, хорошо с телефона на госуслугах посмотрела, а то б домой пришлось ехать.
Там бланк типа декларации для Фсс. У нас кадры сами заполняли на больничный, а вот на отпуск до 1.5 лет и на пособие по рождению я уже сидела заполняла.
Mrs Smith писал(а):EvgeniyaG писал(а):Дааааа, вот беготни скоро придеться делать. А я больничный возьму, а вот пособие до 1,5 лет брать не буду, придеться идти работать, а то ипотеку платить нечем будет. Там копейки совсем платят и как они думают люди на это живут((((
Выплата до 1,5 лет зависит от зарплаты (40%). Ещё бы этот дурацкий потолок в 24500 не сделали.
У мужа на работе платят дополнительно 30 тыс до 3 лет
EvgeniyaG писал(а):Mrs Smith писал(а):EvgeniyaG писал(а):Дааааа, вот беготни скоро придеться делать. А я больничный возьму, а вот пособие до 1,5 лет брать не буду, придеться идти работать, а то ипотеку платить нечем будет. Там копейки совсем платят и как они думают люди на это живут((((
Выплата до 1,5 лет зависит от зарплаты (40%). Ещё бы этот дурацкий потолок в 24500 не сделали.
У мужа на работе платят дополнительно 30 тыс до 3 лет
У меня зарплата 15 тыс. Так что 40% от нее это очень мало
JulijaMalinka писал(а):А я с Украины. Стояла на бирже труда туда принесла вместо больничного листа справку, заказала ещё у них справку с этими бумажками пошла в соцзащиту пять минут и оформила дородовые сказали будет в районе 5000 тыс.грн. (или на русские 2300 руб.) И то если дадут в октябре главное чтобы до родов хотя бы недельки за три дали
Liana92 писал(а):А у кого больничный в электронном варианте,то копию я так полагаю не нужно??
Ирина Мёд писал(а):Я тоже сегодня ходила в администрацию свою, я то подумала, что я принесу больничный и справку о ранней постановке на учёт и всё, а оказалось, в отделе кадров заявление напиши, в бухгалтерии 2 заявления писала, одно на одном листке, а на выплату декретных листов 7 печатными буквами 🤦♀️ и никто не предупредил, что номер Инн нужен, хорошо с телефона на госуслугах посмотрела, а то б домой пришлось ехать.
3д мама писал(а):Ирина Мёд писал(а):Я тоже сегодня ходила в администрацию свою, я то подумала, что я принесу больничный и справку о ранней постановке на учёт и всё, а оказалось, в отделе кадров заявление напиши, в бухгалтерии 2 заявления писала, одно на одном листке, а на выплату декретных листов 7 печатными буквами 🤦♀️ и никто не предупредил, что номер Инн нужен, хорошо с телефона на госуслугах посмотрела, а то б домой пришлось ехать.
Блин , понимаю что не в тему , но прямо резануло . А что в бухгалтерии вашего ИНН не нашлось , или они просто поиздеваться решили
Ирина Мёд писал(а):Liana92 писал(а):А у кого больничный в электронном варианте,то копию я так полагаю не нужно??
У меня такой! Электронный оформили, но маленькую справку дают, что электронный лист N такой то, от такого-то числа, дан тому-то тому-то, адрес, место работы, с какого-то по какое, Фио врача. Всё это в таблице, но больничный сразу ушёл в организацию, но и этот лист у меня тоже вчера забрали, а потом копию на руки дали на всякий случай.
Nastya277 писал(а):Берёшь паспорт , омс, снилс. Идёшь к Г, она отдаёт главную карту (свою) беременной и отправляет в кабинет, где оформляют больничные. Там отдаёшь все, называешь место работы и какой больничный нужен, электронный или бумажный. На месте оформляют и больничный по бир, и родовой сертификат. Идёшь с этим снова к своей Г, отдаёшь, она расписывается и идёт подписывать его к заведующей, могут отдать сразу , а могут на следующий день. Когда узнаешь дату точную с какого больничный, звонишь на работу, оповещаешь , когда он на руках, едешь в отдел кадров, отдаёшь больничный и Справку о ранней постановке на учёт , и вроде бы все. (О справке сказать надо Г, могут не дать, пока не напомнишь)
СЛЕЛАЙТЕ КОПИЮ БОЛЬНИЧНОГО! А то на работе заберут , а в роддом он нужен будет обязательно !
Как родите, приезжаете на работу со справкой и свидетельством о рождении , пишете заявление на отпуск на первые 1,5 года оплачиваемые , ну и оформляете единовременную выплату, если хотите
_Alenka-P_ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, полагаются ли мне какие либо выплаты, если я с 2018 года не работаю. Плюс, пока что не замужем (но скорее всего до рождения ребёнка, распишемся) У мужа оф. зарплата в районе 19т.р. Или можно где-то об этом почитать?
_Alenka-P_ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, полагаются ли мне какие либо выплаты, если я с 2018 года не работаю. Плюс, пока что не замужем (но скорее всего до рождения ребёнка, распишемся) У мужа оф. зарплата в районе 19т.р. Или можно где-то об этом почитать?
Ника94 писал(а):Девочки,подскажите,через какое время после выхода в декрет выплачивают декретные,если выплаты через ФСС?
Сейчас этот форум просматривают: ЮтаLuba и гости: 7