Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Тёрка » 20 окт 2019, 14:51

Элис, мне защемило нерв после 40 минут лежания на кушетке на ктг. чета в тазу переклинило и в одну ногу просто невыносимо больно отдавать. я ни спать, ни дышать не могла. и мне ниче не разрешили. я пол ночи эту ногу и разминала и тянула и че только не делала, пока однажды боль просто не ушла 🤷‍♀️
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Элис5 » 20 окт 2019, 15:11

Тёрка писал(а):Элис, мне защемило нерв после 40 минут лежания на кушетке на ктг. чета в тазу переклинило и в одну ногу просто невыносимо больно отдавать. я ни спать, ни дышать не могла. и мне ниче не разрешили. я пол ночи эту ногу и разминала и тянула и че только не делала, пока однажды боль просто не ушла 🤷‍♀️

Вот то то и страшно, мне через пару дней на второй скрининг УЗИ идти, и я вообще сейчас не могу прямо ложиться, даже когда пытаюсь колет до слез и истерики а тут лежать пол часа надо будет. Остаётся надеяться что пройдёт до 23-гo((((
Элис5

Дата рождения: 05.09.1996

Сообщение Тёрка » 20 окт 2019, 19:19

Элис5 писал(а):
Тёрка писал(а):Элис, мне защемило нерв после 40 минут лежания на кушетке на ктг. чета в тазу переклинило и в одну ногу просто невыносимо больно отдавать. я ни спать, ни дышать не могла. и мне ниче не разрешили. я пол ночи эту ногу и разминала и тянула и че только не делала, пока однажды боль просто не ушла 🤷‍♀️

Вот то то и страшно, мне через пару дней на второй скрининг УЗИ идти, и я вообще сейчас не могу прямо ложиться, даже когда пытаюсь колет до слез и истерики а тут лежать пол часа надо будет. Остаётся надеяться что пройдёт до 23-гo((((

а мне каждый день по 40 мин приходилось потом лежать на ктг и страдать. я сразу пыталась подобрать позу на боку, чтобы нога меньше тянула, но за 40 мин все отекало и превращалось в страдания
Тёрка

Сообщение kette » 20 окт 2019, 20:52

Мне спину наконец попустило))) правда час простояла в коленно локтевой и муж все время массировал)))
kette

Дата рождения: 12.07.1997

Сообщение islamiya » 20 окт 2019, 21:17

Добрый вечер. Решила спросить на форуме, может у кого было такое. Б 9 недель 5 дней, 2 дня назад заметила коричневые выделения, тут же пошла к Г. Посмотрев на узи, сказала что все в норме и выписала внутривагинальные капсулы прогестерона. Но вчера опять начало мазать причём не мало, я опять к Г. Мне сделали укол прогестерона и сказали продолжать применять капсулы. Дело в том что я проживаю в Турции и тут медицина колосально отличается, на сохранение не ложат, и никаких других обследований не делают, сегодня почти целый день обильно мазало, я уже и идти не хочу к Г.опять то же самое будет. А может я зря паникую ? У кого так было, как лечили, что прописывали? Есть ещё один нюанс я забеременела сразу после выкидыша (12 дневный выкидыш приблизительно) может ли это как то влиять ?
islamiya

Дата рождения: 25.08.1987

Сообщение Элис5 » 20 окт 2019, 21:24

Надо попробовать, я как-то побоялась в коленно-локтевую. В любом случае я записалась на завтра утром к врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть как говорится.
Элис5

Сообщение kette » 20 окт 2019, 22:19

Элис5 писал(а):Надо попробовать, я как-то побоялась в коленно-локтевую. В любом случае я записалась на завтра утром к врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть как говорится.

Мне в первуй Б говорили что коленно локтева очень помагает, а сейчас и выбора особо не было( в другом полржении вообше не могла находиться, муж в туалет водил(((( так что мне полегчало, врачу все равно буду говорить что спина болела, может скажет что делать)
kette

Сообщение kette » 20 окт 2019, 22:21

islamiya писал(а):Добрый вечер. Решила спросить на форуме, может у кого было такое. Б 9 недель 5 дней, 2 дня назад заметила коричневые выделения, тут же пошла к Г. Посмотрев на узи, сказала что все в норме и выписала внутривагинальные капсулы прогестерона. Но вчера опять начало мазать причём не мало, я опять к Г. Мне сделали укол прогестерона и сказали продолжать применять капсулы. Дело в том что я проживаю в Турции и тут медицина колосально отличается, на сохранение не ложат, и никаких других обследований не делают, сегодня почти целый день обильно мазало, я уже и идти не хочу к Г.опять то же самое будет. А может я зря паникую ? У кого так было, как лечили, что прописывали? Есть ещё один нюанс я забеременела сразу после выкидыша (12 дневный выкидыш приблизительно) может ли это как то влиять ?

Мне всенда говорили что если коричневые или кровянистые выделения сразу к врачу. Может сходите пусть сделают укол и полный покой!!
kette

Сообщение Ольга Осм » 21 окт 2019, 02:04

islamiya писал(а):Добрый вечер. Решила спросить на форуме, может у кого было такое. Б 9 недель 5 дней, 2 дня назад заметила коричневые выделения, тут же пошла к Г. Посмотрев на узи, сказала что все в норме и выписала внутривагинальные капсулы прогестерона. Но вчера опять начало мазать причём не мало, я опять к Г. Мне сделали укол прогестерона и сказали продолжать применять капсулы. Дело в том что я проживаю в Турции и тут медицина колосально отличается, на сохранение не ложат, и никаких других обследований не делают, сегодня почти целый день обильно мазало, я уже и идти не хочу к Г.опять то же самое будет. А может я зря паникую ? У кого так было, как лечили, что прописывали? Есть ещё один нюанс я забеременела сразу после выкидыша (12 дневный выкидыш приблизительно) может ли это как то влиять ?

Действительно нужен прогестерон в свечах или уколах, полный покой, в том числе и половой. Эрозии нет? Она может подкравливать... У меня после осмотров и узи чуть чуть крови эрозия
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Элис5 » 21 окт 2019, 09:51

Сходила к своему врачу он посмотрел и врача-невролога позвал, разрешили три раза в день мазать найс гель и при сильных болях пить ибуклин, пока второй триместр можно его, сказали если боли не пройдут или усилятся придётся блокаду ставить, ждём три-пять дней
Элис5

Сообщение islamiya » 21 окт 2019, 10:29

[quote="Ольга "

Эрозии нет,и вообще никогда проблем не было, ни простуды, ни задержек, годами все было в норме, и к беременности готовились основательно, анализы, витамины, гормоны все было отлично. А тут такое происходит. Да о том что полный покой я поняла. Спасибо.
islamiya

Дата рождения: 25.08.1987

Сообщение kette » 21 окт 2019, 10:50

Элис5 писал(а):Сходила к своему врачу он посмотрел и врача-невролога позвал, разрешили три раза в день мазать найс гель и при сильных болях пить ибуклин, пока второй триместр можно его, сказали если боли не пройдут или усилятся придётся блокаду ставить, ждём три-пять дней

Все будет хорошо! Уже есть лечение значит все пройдет.
kette

Сообщение Vera Z. » 21 окт 2019, 22:43

А в Турции можно свободно приобрести лекарства или нужен рецепт от доктора?
Обычно кровеостанавливающие назначают для начала. Может гематомка или отслойка, тут на кофейной гуще гадать опасно.
Платно можно обратиться к другому доктору, дав понять, что вы хотите сохранить свою беременность?
Знаем мы про европейские "до 12 недель естественный отбор".
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Sabirat » 21 окт 2019, 22:55

Исламия, а УЗИ делать не вариант платно? Всё хорошо должны увидеть на таком сроке, и сердцебиение, и всё остальное
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Evgesha41 » 21 окт 2019, 23:07

У кого были заболевания печени в конце беременности ? Кто помнит я писала тут жаловалась на зуд кожи по всему телу без высыпаний, вот терапевт сказал что похоже на печень ,.. завтра сдаю анализы алт аст билирубин и тд, и УЗИ печени, в инет начиталась плохого 😱 по симптомам похоже на внутрипеченочн холестаз, у кого-то был такой диагноз? У меня в среду 37 нед будет, я тут уже полностью настроила себя на ближ роды, а тут такое 🤔😓
Evgesha41

Дата рождения: 28.12.1994

Сообщение Ирина Мёд » 21 окт 2019, 23:54

Evgesha41 писал(а):У кого были заболевания печени в конце беременности ? Кто помнит я писала тут жаловалась на зуд кожи по всему телу без высыпаний, вот терапевт сказал что похоже на печень ,.. завтра сдаю анализы алт аст билирубин и тд, и УЗИ печени, в инет начиталась плохого 😱 по симптомам похоже на внутрипеченочн холестаз, у кого-то был такой диагноз? У меня в среду 37 нед будет, я тут уже полностью настроила себя на ближ роды, а тут такое 🤔😓

У меня такого не было, но думаю, что малыш давит на печень вам, поэтому и такие вот проблемы. Вам ещё немного осталось беременной походить, родите и печень выдохнет!)) не расстраивайтесь раньше времени! Не верьте всему, что пишут в интернете! Там всегда всё плохо! Только представьте себе 👆 вы уже скоро встретитесь с малышом 😍
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Evgesha41 » 22 окт 2019, 05:39

Ирина Мёд писал(а):
Evgesha41 писал(а):У кого были заболевания печени в конце беременности ? Кто помнит я писала тут жаловалась на зуд кожи по всему телу без высыпаний, вот терапевт сказал что похоже на печень ,.. завтра сдаю анализы алт аст билирубин и тд, и УЗИ печени, в инет начиталась плохого 😱 по симптомам похоже на внутрипеченочн холестаз, у кого-то был такой диагноз? У меня в среду 37 нед будет, я тут уже полностью настроила себя на ближ роды, а тут такое 🤔😓

У меня такого не было, но думаю, что малыш давит на печень вам, поэтому и такие вот проблемы. Вам ещё немного осталось беременной походить, родите и печень выдохнет!)) не расстраивайтесь раньше времени! Не верьте всему, что пишут в интернете! Там всегда всё плохо! Только представьте себе 👆 вы уже скоро встретитесь с малышом 😍

Буду мыслить позитивно! 🌷спасибо за поддержку 😘
Evgesha41

Дата рождения: 28.12.1994

Сообщение Sabirat » 22 окт 2019, 09:10

Женя, реально, родите и потом посмотрите, обычно Протон-М с печенью проходят после родов, и даже ДО
Sabirat

Сообщение Варя555 » 22 окт 2019, 12:38

Элис5 писал(а):Сходила к своему врачу он посмотрел и врача-невролога позвал, разрешили три раза в день мазать найс гель и при сильных болях пить ибуклин, пока второй триместр можно его, сказали если боли не пройдут или усилятся придётся блокаду ставить, ждём три-пять дней

Элис, я тоже с седалищным нервом все беременности мучилась. Вот только предыдущие 2 он давал о себе знать только в 3 триместре. А в эту меременность я уже от него устала😩😩 Прострелы регулярно случаются, но терпимые. Знакомый врач-остеопат порекомендовал почаще делать упражнение "кошка". А ещё у меня бывает такая жгучая боль в одной точке в районе нижних рёбер, что места себе не нахожу! И она появляется только при беременности. Никто не знает, что это такое, возможно тоже нерв. А ведь ещё только половина...😭😭
Варя555

Дата рождения: 29.07.1984

Сообщение Варя555 » 22 окт 2019, 12:55

Ой, девочки, я тоже немного поною и пожалуюсь😟 Я с пятницы болею... Началось все с горла. Пошла я к врачу, а у нас молодой практикант на участке. Дал градусник, про который потом вообще забыл🤦 Минут 10 сидел в телефоне и искал, что же мне можно прописать. В результате: полоскать горло ромашкой и пить ромашку... Видела, как в карточке писал в назначении сдать кровь и мочу, но самих бланков так и не дал🤷 С воскресенья на понедельник ночью начался такой жудкий сухой кашель, что думала лёгкие прорвутся! Так промучилась до сегодняшнего дня, лечась чаями, лимонами, молоком с мёдом и маслом. От этого кашля болело всё: и голова, и грудь, и живот. Сегодня пошла к нему опять на повторный приём. Опять минут 10 сидел в телефоне и искал, что мне назначить. Назначил: Мукалтин и продолжать пить ромашку. Всё! Если я не ошибаюсь, Мукалтин назначают при влажном кашле. Короче я в ауте... Кашлять уже сил нет 😩 Лечь не могу: в груди всё свистит и прорывается кашель, дышать тяжело 😭 Может кто-то сталкивался с таким кашлем во время беременности? Что вам назначали, как справлялись?
Варя555

Дата рождения: 29.07.1984

Сообщение kette » 22 окт 2019, 13:19

Варя555 писал(а):Ой, девочки, я тоже немного поною и пожалуюсь😟 Я с пятницы болею... Началось все с горла. Пошла я к врачу, а у нас молодой практикант на участке. Дал градусник, про который потом вообще забыл🤦 Минут 10 сидел в телефоне и искал, что же мне можно прописать. В результате: полоскать горло ромашкой и пить ромашку... Видела, как в карточке писал в назначении сдать кровь и мочу, но самих бланков так и не дал🤷 С воскресенья на понедельник ночью начался такой жудкий сухой кашель, что думала лёгкие прорвутся! Так промучилась до сегодняшнего дня, лечась чаями, лимонами, молоком с мёдом и маслом. От этого кашля болело всё: и голова, и грудь, и живот. Сегодня пошла к нему опять на повторный приём. Опять минут 10 сидел в телефоне и искал, что мне назначить. Назначил: Мукалтин и продолжать пить ромашку. Всё! Если я не ошибаюсь, Мукалтин назначают при влажном кашле. Короче я в ауте... Кашлять уже сил нет 😩 Лечь не могу: в груди всё свистит и прорывается кашель, дышать тяжело 😭 Может кто-то сталкивался с таким кашлем во время беременности? Что вам назначали, как справлялись?
чходите к другому врачу. У меня так с бронхитом было.
kette

Сообщение Sal1mgareeva » 22 окт 2019, 13:29

Варя555 писал(а):Ой, девочки, я тоже немного поною и пожалуюсь😟 Я с пятницы болею... Началось все с горла. Пошла я к врачу, а у нас молодой практикант на участке. Дал градусник, про который потом вообще забыл🤦 Минут 10 сидел в телефоне и искал, что же мне можно прописать. В результате: полоскать горло ромашкой и пить ромашку... Видела, как в карточке писал в назначении сдать кровь и мочу, но самих бланков так и не дал🤷 С воскресенья на понедельник ночью начался такой жудкий сухой кашель, что думала лёгкие прорвутся! Так промучилась до сегодняшнего дня, лечась чаями, лимонами, молоком с мёдом и маслом. От этого кашля болело всё: и голова, и грудь, и живот. Сегодня пошла к нему опять на повторный приём. Опять минут 10 сидел в телефоне и искал, что мне назначить. Назначил: Мукалтин и продолжать пить ромашку. Всё! Если я не ошибаюсь, Мукалтин назначают при влажном кашле. Короче я в ауте... Кашлять уже сил нет 😩 Лечь не могу: в груди всё свистит и прорывается кашель, дышать тяжело 😭 Может кто-то сталкивался с таким кашлем во время беременности? Что вам назначали, как справлялись?

Несколько раз болела с таким кашлем, мне только помогло молоко с маслом и щепоткой соды, пару приемов и кашель сходил на нет , еще банан с кипятке надо размять и мед , тоже как вариант, и ноги в тепле держать, носочки когда спите
Sal1mgareeva

Дата рождения: 24.05.1989

Сообщение Вилена_13 » 22 окт 2019, 13:43

Послушайте, серьезно, что больше врачей нет? Мучаетесь с таким кашлем! Идите к другому врачу
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Тёрка » 22 окт 2019, 13:59

Варя555 писал(а):

Элис, я тоже с седалищным нервом все беременности мучилась. Вот только предыдущие 2 он давал о себе знать только в 3 триместре. А в эту меременность я уже от него устала😩😩 Прострелы регулярно случаются, но терпимые. Знакомый врач-остеопат порекомендовал почаще делать упражнение "кошка". А ещё у меня бывает такая жгучая боль в одной точке в районе нижних рёбер, что места себе не нахожу! И она появляется только при беременности. Никто не знает, что это такое, возможно тоже нерв. А ведь ещё только половина...😭😭

мне кошка совсем чуть-чуть помогала. 5 минут облегчения, а потом еще сильнее начинало болеть.

а по поводу жгучей боли, у меня тоже печет в одном месте в ребрах. сначала, думала, что складка кожи болит, потом поняла что нифига. подруга сказала, что у нее были те же ощущения и узистка сказала, что малыш вывернул ей какой-то орган, но она забыла что именно))) 🤦‍♀️🤷‍♀️
Тёрка

Сообщение Элис5 » 22 окт 2019, 14:14

Я как забеременела купила ингалятор, кашель насморк горло, дышу ингалятором и не мучаюсь. От ангины ещё лучше помогают сушенные летом абрикосики. По сути курага домашняя. Заливаю их кипятком и ем как пюрешку. Ангина проходит сама, тоже самое и от проблем с жкт помогает...
Элис5

Сообщение Ирина Мёд » 22 окт 2019, 15:14

А инголятор есть у вас? Можно делать инголяции с физ раствором, особенно хорошо ребёнку моему помогает, когда сухой кашель, увлажняет хорошо. (он когда болеет в основном только кашель у него) Или дедовский способ - подышать над картошкой.
А вообще, конечно, лучше вам к другому доктору! Чтоб послушал лёгкие хорошо, анализы посмотрел.
Для меня легче лечить влажный кашель, сухой изводит приступами, болью везде.
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 22 окт 2019, 15:16

Элис5 писал(а):Я как забеременела купила ингалятор, кашель насморк горло, дышу ингалятором и не мучаюсь. От ангины ещё лучше помогают сушенные летом абрикосики. По сути курага домашняя. Заливаю их кипятком и ем как пюрешку. Ангина проходит сама, тоже самое и от проблем с жкт помогает...

Вы наверное живёте рядом с абрикосиками!?))) хорошо вам!
Ирина Мёд

Сообщение Элис5 » 22 окт 2019, 15:49

Ирина Мёд писал(а):
Элис5 писал(а):Я как забеременела купила ингалятор, кашель насморк горло, дышу ингалятором и не мучаюсь. От ангины ещё лучше помогают сушенные летом абрикосики. По сути курага домашняя. Заливаю их кипятком и ем как пюрешку. Ангина проходит сама, тоже самое и от проблем с жкт помогает...

Вы наверное живёте рядом с абрикосиками!?))) хорошо вам!

Я их все лето чистила от косточек и сушила в дворе дома под летним солнцем на больших кухонных досках и подносах. Муж с огорода собирал ведрами и я как с семечками сидела с ними чистила раскладывала и проблем с жкт не было и токсикоза не было вообще))) это как раз был период до 15 недель)))
Элис5

Сообщение Sabirat » 22 окт 2019, 16:25

Элис, где это ты живешь?)))) в Дагестане в горах? Как я?)))
Sabirat

Сообщение Элис5 » 22 окт 2019, 17:17

Sabirat писал(а):Элис, где это ты живешь?)))) в Дагестане в горах? Как я?)))

Сабират, сама в Москве. Наши родители там, на лето ездила к ним когда ещё на седьмой неделе была и до 15-ой. Там посушила и привезла с собой. Всё везу с дома: варенья, соленья, курага, чернослив, травы, чаи, компоты, сушенное мясо, мёд, орешки. Все наше домашнее)))
Элис5

Пред.След.

Вернуться в Беременность