Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Diana7 » 06 дек 2019, 14:33

Женя,пусть всё будет хорошо 🙏
Аня,обидно,конечно,очень 😕Может правда,как-то перенести?не получится?
Лично я не рисковала с такой крохой.Но сейчас как посмотришь вокруг,магазины полны мамочками с колясками,с совсем-совсем ещё малышами.Это уж точно,только Вы сами решаете !
Diana7

Дата рождения: 27.03.1990

Сообщение Mrs Smith » 06 дек 2019, 14:35

В последнее время в соц сетях много говорится на эту тему. Мол, современные реалии таковы, что ребёнок должен подстраиваться, а родители не должны останавливаться и менять свою жизнь. Я с этим не согласна. Я мамаша-тетёха, видимо.
Да и нужды особой не было. У меня озон раз в неделю пару коробок с нужным возит. В продуктовый у дома заходим))
Никого не призываю, просто мое отношение таково.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Victosha » 06 дек 2019, 14:40

Жду тапок 🙈🙈 только кидайие сразу парами и желательно моего размера😂😂
Бельё гладила пока не зажила пупочная ранка. Ну с первой конечно подольше.
В торговые центры и по гостям чуть ли не через неделю после выписки.
Пол моет робот-пылесос, стираю детские вещи детским порошком, но могу до кучи закинуть свой бюстик или майку.
Ползаем по всей квартире, уже успели помыть руки в горшке старшей и кошачьей чашке. Облизать папина тапки- это вообще святая святых.
Ну что, к тапкам и помидорам готова.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Nastya277 » 06 дек 2019, 14:48

Не вижу связи 🤷🏼‍♀️ Это не про гиперопеку, а удобство и необходимость.
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Victosha » 06 дек 2019, 14:57

Заразу можно подцепить в любом месте. Даже дома. А так я тоже за удобство. Двумями руками и ногами. Но если я буду сидеть дома, я просто свихнусь. Мне иногда даже простой глызинг необходим. И я беру коляску и идём вместе с детьми.
Изображение
Victosha

Сообщение Надюшка87 » 06 дек 2019, 15:07

Ну заразу точно больше шансов получить в польке. Хоть день здорового ребёнка или день младенца. Кашляют и соплями не только дети, очень много сопровождающих больных. А так это выбор каждого. Но лучше пусть будет удобно с ребёнком, чем потом его венить в ограничение жизни и такие есть мамашки.(
Надюшка87

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение Nastya277 » 06 дек 2019, 15:14

Ну вот необходимость и возможность. У меня благо есть возможность вылезать из дома без детей, поэтому я выберу для этого другие места, а не тц.
Не было бы возможности развеиваться и доставок, приходилось бы с детьми глызингом заниматься хоть где😅 хотя о чем я, я на 100% сижу на игле под названием «онлайн магазины» 😅 уже не вкушаю азарт хождения по магазинам офлайн😅

А с тз покупок, дайбогздоровья службам доставки, и что у нас они есть на любой свист. Я всех курьеров благодарю за их работу, как за героизм вселенских масштабов 😂😂😂😂
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Victosha » 06 дек 2019, 15:29

Nastya277 писал(а):Ну вот необходимость и возможность. У меня благо есть возможность вылезать из дома без детей, поэтому я выберу для этого другие места, а не тц.
Не было бы возможности развеиваться и доставок, приходилось бы с детьми глызингом заниматься хоть где😅 хотя о чем я, я на 100% сижу на игле под названием «онлайн магазины» 😅 уже не вкушаю азарт хождения по магазинам офлайн😅

А с тз покупок, дайбогздоровья службам доставки, и что у нас они есть на любой свист. Я всех курьеров благодарю за их работу, как за героизм вселенских масштабов 😂😂😂😂

Он-лайн шопинг уважаю и обожаю. Есть возможность сравнить цены и выбрать нужное тебе. Тоже периодически грешу 😂😂 но вылазки из дома под любым предлогом- это прям моё 😂😂😂 но естественно не в омут с головой
Изображение
Victosha

Сообщение Mrs Smith » 06 дек 2019, 15:43

Обсуждение укатилось в крайности.
Вика , ползающие детки ещё не то могут. Мой половину своих игрушек прополоскал в унитазе.
Вопрос изначально был «а как считаете вы?». Каждый написал своё мнение. Поэтому тапки никто не будет кидать.
речь шла не про «развлечься со скуки» , а о необходимости купить товары бытового пользования.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Надюшка87 » 06 дек 2019, 15:46

Я больше люблю сама смотреть и щупать товар перед покупкой, онлайн на мое и потом заморочки с возвратом... Когда есть возможность то я одна с радостью в магазин хожу это отдых для меня. Но и с малым мне тоже нравится ходить в магазин
Надюшка87

Сообщение Светик07 » 06 дек 2019, 15:58

Всем привет 👋 что-то совсем нет времени ✍️
Мамочки крошек держитесь, все наладится 🌸
Нюра, жаль , конечно, что так выходит с родными, но уверена праздник не сорвется и отметите два раза в крайнем случае😅🌹 эт как у нас тоже родных за один раз редко собрать удается, выходит праздник один, а отмечаем со всеми по очереди 😃
По поводу вылезти из дома с малышом в ТЦ - не люблю с детками посещать подобные места, пытка, магазин на ушах, а я в мыле😃, с малышом тем более, они такие стерильные после рд, успеют еще нахватать всего......вспоминаю какое милое время после рд, вот сейчас веселуха началась, когда уезжаю в 11 и приезжаю домой в 19, только успеваю с одной тренировки на другую секцию и развивалку, не пообедав нормально и не присев, да еще с малой, тк не всегда есть с кем оставить на время, даже сказала бы чаще не с кем, все время одна, в итоге то время , когда дома сидишь я б рада и вернуть, совершенно вылазить никуда не хочется, тем более в ТЦ)))...необходимое покупаю тоже через интернет, В ТЦ тоже выезжаю по принципу -зашла, купила необходимое быстро и вышла ... развеяться я там точно не смогу, даже одна, тк не люблю бродить и часами выискивать что-то🙈 , а вот выходных жду как манны небесной, чтобы с детками погулять на природе, поиграть, поспать, что-нить испечь😅😇
Всем добра и хорошего настроения💫
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение NesteaAlex » 06 дек 2019, 16:12

Мы в 1 неделю уже разгуливали по детскому миру, Лен. Все хорошо пока, тьфу-тьфу. Все родственники тоже на меня накинулись - а фигли мне делать, если я одна? Советчики все такие))) Ну и в магаз стабильно вместе ходим, опаснее только то, что спина взмокреет в магазе и потом выходить на улицу, но расстёгиваю комбез и шапочку снимаю, пока усе норм)
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Nurkaaa2 » 06 дек 2019, 16:38

Вечерком вряд ли забегут, Мама работает сутки, свекровь в 200км от нас, сестра с семьей в 800км от нас живёт, переносить тоже всем не угодишь, вроде подстраивалась под всех и чтоб у мужа выходной был, а получилось вот так. Надеюсь ещё что-то изменится в лучшую сторону🤷‍♀️
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Надюшка87 » 06 дек 2019, 16:43

Нюр, может еще и приедут все 🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Надюшка87

Сообщение Nurkaaa2 » 06 дек 2019, 16:50

Насчёт выходов в свет с ребёнком, я считаю зависит ещё от темперамента родителей, кто-то может хоть год ограничиваться квартирой и придомовой территорией для прогулок, а из развлечений смотреть телевизор. А кто-то не может сидеть на одном месте долго, я и мой муж как раз из таких людей, нам реально тяжело сидеть постоянно дома, я мне и так кажется, что у меня кукушка едет в 4 стенах и от привязанности к детской кроватке и режиму, и при первой же возможности мы куда-то едем или идём. Я уверенна на 💯, если я буду сидеть ради того, чтобы мой ребёнок ни с кем не контактировал, то я впаду в депрессию и возненавижу все и всех на этом свете и всю свою жизнь, мы разругаемся с мужем в пух и прах и доведёт это как минимум до психушки. Такой я человек, меня и так частенько накрывает от того, что мне кажется, будто меня выковырнули из жизни и положили пылиться в дальний ящик, а вся жизнь проходит просто мимо. Ну это мое видение и отношение к этому, поэтому я не вижу смысла таких жертв, ради чего и что я этим выиграю?
А для кого-то это и не жертва вовсе, некоторые люди наоборот мечтают о такой жизни, сидеть дома и наслаждаться этим.
Поэтому каждый прав для себя.
Кому в кайф сидеть дома и кто не любит всяких гулек и сидит дома- правильно делает !
Кому в кайф погулять и кто не хочет отдавать себя в жертву и, возможно , не только себя, но и всю свою семью - также правильно делает!
Nurkaaa2

Сообщение Lubachka » 06 дек 2019, 17:05

Марусясочи писал(а):Галя, ну хоть не одна я такая мамаша))) дай пять
Я бы уж в крайнем случае поехала бы с мужем, он бы с коляской на улице гулял, я бы закупилась.

Я тоже предпочитаю чтобы мой ребёнок лучше в это время свежим воздухом подышал чем магазинным. Хотя когда мужа нет и дети в школе если срочно надо то забегаю минут на 5. И то после часовой прогулки на морозе чтобы хоть чуть чуть согреться
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Victosha » 06 дек 2019, 17:33

Я к тому, что никогда не боялась ТЦ даже с грудным ребенком. Даже больше предпочитаю большие магазины, где можно тележку продуктовую выкатить на парковку к авто
Изображение
Victosha

Сообщение Nata756 » 06 дек 2019, 19:13

Ань, прям слова в точку)) мы тоже при любой возможности идём куда-то, а ТЦ для меня это глоток воздуха. Ну и тем более, сейчас и Варе интересно))
А маленькая была так спала себе и спала, тогда поход в магазин был в 1000 раз спокойнее, чем сейчас😁
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Светик07 » 06 дек 2019, 19:38

Nurkaaa2 писал(а):Насчёт выходов в свет с ребёнком, я считаю зависит ещё от темперамента родителей, кто-то может хоть год ограничиваться квартирой и придомовой территорией для прогулок, а из развлечений смотреть телевизор. А кто-то не может сидеть на одном месте долго, я и мой муж как раз из таких людей, нам реально тяжело сидеть постоянно дома, я мне и так кажется, что у меня кукушка едет в 4 стенах и от привязанности к детской кроватке и режиму, и при первой же возможности мы куда-то едем или идём. Я уверенна на 💯, если я буду сидеть ради того, чтобы мой ребёнок ни с кем не контактировал, то я впаду в депрессию и возненавижу все и всех на этом свете и всю свою жизнь, мы разругаемся с мужем в пух и прах и доведёт это как минимум до психушки. Такой я человек, меня и так частенько накрывает от того, что мне кажется, будто меня выковырнули из жизни и положили пылиться в дальний ящик, а вся жизнь проходит просто мимо. Ну это мое видение и отношение к этому, поэтому я не вижу смысла таких жертв, ради чего и что я этим выиграю?
А для кого-то это и не жертва вовсе, некоторые люди наоборот мечтают о такой жизни, сидеть дома и наслаждаться этим.
Поэтому каждый прав для себя.
Кому в кайф сидеть дома и кто не любит всяких гулек и сидит дома- правильно делает !
Кому в кайф погулять и кто не хочет отдавать себя в жертву и, возможно , не только себя, но и всю свою семью - также правильно делает!

Нюра, выход в свет и выход в ТЦ это разные вещи, на мой взгляд. По поводу в кайф погулять и не хочет отдавать себя в жертву , извини, совсем не поняла))) погулять можно по-разному, и не только от темперамента это зависит, но и от возможностей, как материальных, так и физических, для кого-то выход в свет - посещение ТЦ, а для кого-то это природа, общение с друзьями, поездки по России, за границу и все с детьми... я например, имела ввиду, что если ты целый день загружен настолько, что тебе присесть некогда, то ты будешь очень рад побыть дома , и не из-за того, что у тебя темперамент смотреть телевизор, а потому что сил в принципе нет на то, чтобы выходные потратить на ТЦ... и жертва как то мне показалось не к теме, тк в основном побыть дома иной раз хотят те, кто наоборот развивает деток настолько, что сил просто не остаётся на применение своего темперамента... конечно можно достичь планированием времени многого, но не всегда и это помогает, тк например, как не планируй, настигло плохое самочувствие и планы меняются. Просто мне показалось, что многие не за то, чтоб сидеть дома и не контактировать, у многих , кому приходится одним в магаз ходить это и невозможно в принципе, контактировать вынуждены и речь не о страхе пойти в ТЦ, а об осторожности мам к младенцам, тк им делать нечего в ТЦ, лучше часами гулЯть в другом месте, масса парков и тому подобное, где аналогично контакты и мамы там развеиваются, если уж на то пошло... а осторожность никому еще не помешала, никто и не говорит сесть и сидеть в квартире никуда не ходить и тому подобное, не хочу задеть, просто я так поняла твой комментарий, поправьте если что
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Э_Юлия_М » 06 дек 2019, 19:42

Nurkaaa2 писал(а):Ну вот, стоило только заказать торт на ДР(все договорились и собрались праздновать не 27, а 28), как сегодня позвонила мама и сказала, что к неё коллегу положили на операцию и она теперь месяца 2 чуть ли не жить будет на работе, а папе сказали, что 28 они будут работать за 31 декабря, а сестра с мужем и детьми уже не уверенны, что у них получится приехать 😕😔 вот почему всегда так, только все запланируешь, как все идёт через ж..., ну может хоть свекровь приедет...а так хотелось, чтоб в этот день вся семья в сборе была

Не грусти. Мы сегодня тоже не отмечали особо. Шарики привезли ему и бабушки пришли поздравить. Ну и мы в детский центр пошли. А кафе на 8 число заказала. И торт перенесла на 8.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 06 дек 2019, 19:44

Nastya277 писал(а):И я не хожу 🙈 мне проще все на дом, благо Доставка на дом сейчас есть хоть мяса, хоть вантуза

Хотя, если других вариантов нет, куда деваться 🤷🏼‍♀️

Я не люблю тоже с Султаном идти в магазины. Но это нереально для меня. Купить что то нормальное с ним, ну понятно по какой причине. Разрушает все. Убегает и т.д.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 06 дек 2019, 20:19

Свет, для меня выход в свет, это любое общественное место, тц, парк, кафе, мфц даже.
Не знаю, я устаю тоже, но для меня всегда лучшим отдыхом будет развеяться где-то вне дома, например даже самому уютному просмотру кино дома перед телевизором с вкусняшками я предпочту поехать в кинотеатр. Для меня отдых-это новые впечатления, развеяться от бытовухи. И я не могу развеяться от бытовухи находясь непосредственно в бытовухе 🤷‍♀️
Опять же, люди все разные и все все видят по разному и под разным углом и нет никакого «правильного» варианта
Nurkaaa2

Сообщение Sabirat » 06 дек 2019, 21:07

Расскажу я немного о наших буднях уже дома у себя (я ж у мамы была с тех пор)
Приехали мы позавчера домой к себе.
Вчерашний день и сегодняшний я просто в бешенном ритме, ко мне приходят гости поздравлять с подарками для дочки. Вот надо на стол хотя бы по минимуму накрыть
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Sabirat » 06 дек 2019, 21:15

Я просто в шоке от того, что я просто ни фига, вот ни фига не успеваю. У меня Постиранные вещи в стиралка лежат сутки, потому что не дохожу до нее, и развесить пойти во двор. Я уже третий день купаюсь, не докупаюсь. Надо маник себе домашненький делать, чтоб пока переодеваю девочку , не поранила ее своими кинжалами. Третий день его никак не сделаю.
У меня дом просто верх дном. Вот реально, картина на стене даже криво висит, Хабиб постарался. Про Хабиба молчу, повернусь спиной посуду помыть, со стола что-то рассыпит, разольет, сломает, уронит, к розетке бежит. Короче, 🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀и в конце дня смотрю на свой дом и офигеваю, вещи разбросаны, мусор на полу, посуда горой не мыта, стирку не развесила, кушать не приготовлено, голодная сама, перекусывала на ходу кусочком чего-нибудь, наверное поэтому молока стало меньше, как домой приехала.
И уже в 9 , когда уложу Хабиба, мне просто вставать не хочется, с этим Бардаком ложусь, вырубаюсь.
Как? Как успеть? Я с себя в шоке, как я так могла себя запустить
Sabirat

Сообщение Sandra SS » 06 дек 2019, 21:22

Сабират, пожожди немного и вольёшься в ритм. Не переживай. Начнёшь всё успевать. Я в первые недели две тоже практически ничего не успевала. Реально. Вроде занята весь день, а ничего не сделано. Потом когда в ритм вошла ''во вкус'' так сказать😂 то уже и готовка и уборка на ура залетают.😆😆😆 и кормление всех, и прогулки и занятия😉😉😉 так что немного себе время дай.
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение Sabirat » 06 дек 2019, 21:26

Дааа, вроде целый день что-то делаешь, а в конце дня смотришь, и ничего не сделано 🤷‍♀щас уложила Хабиба, накормила и уложила Хадижу, а я просто прикована к дивану, а надо встать и сделать на завтра голубцы, чтоб было чем кормить гостей, сделать уборку, чтоб завтра дом был чуток убран, искупаться. Уффф, а у меня ни сил, ни желания
Sabirat

Сообщение Nurkaaa2 » 06 дек 2019, 21:41

Саб, а вы не со свёкрами живете? Ну поживёте с бардаком пару месяцев пока в колею не войдёшь, на этом свет клиент не сойдётся, все живы и здоровы, это главное. Успеешь ещё кушать наготовиться и уборок сделать
Nurkaaa2

Сообщение Ljudmila27 » 06 дек 2019, 21:49

Мы тоже ходим по магазинам с Рождения,с первым ребёнком я была трусом,саму себя в рамки загнала и сама злилась на себя,что никуда не ходим.Сейчас с сыном по-другому,что уж говорить я с трёхмесячным Денисом в садик вожу Лизу,в группу с автокреслом захожу и забираю также.Муж работает с 7 утра,поэтому некому кроме меня,первое время переживала,как так ,такой крошка и в сад со мной где куча вирусов,но выбора нет..Старшие дети,которые ходят в садик,в любом случае что-то да принесут,вот недавно Лиза приболела и сразу же мелкий,хотя мы на гв,отделались только соплями..Вообщем тут дело каждого,с одной стороны хорошо бы обезопасить себя и деток,с другой стороны если из за каждого чиха прохожего шарахаться и бояться заболеть,то мысли материальны и обязательно притянешь к себе всю дрянь)
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Sandra SS » 06 дек 2019, 22:00

Sabirat писал(а):Дааа, вроде целый день что-то делаешь, а в конце дня смотришь, и ничего не сделано 🤷‍♀щас уложила Хабиба, накормила и уложила Хадижу, а я просто прикована к дивану, а надо встать и сделать на завтра голубцы, чтоб было чем кормить гостей, сделать уборку, чтоб завтра дом был чуток убран, искупаться. Уффф, а у меня ни сил, ни желания

Пусть все гости разом придут и уйдут😆 ато каждый день ходят и ходят и сидят вксь день главное😠 будто молодой мамочке делать нечего
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение Нюся4888 » 06 дек 2019, 22:27

Девочки всем привет. Выпала из жизни. Муж 3 месяца дома на больничном. Мне кажется уже ненавидим друг друга,ругаемся каждый день. Завтра наконец-то уже на работу идёт.у Владюши 2 нижних зубика.скоро 8 месяцев так же не сидит. Начал подниматься пока только по мне встаёт когда лежим.один раз встал в манеже сразу его опустили.
Нюся4888

Дата рождения: 20.03.1990

Пред.След.

Вернуться в После рождения