Читаю болталку постоянно, но некогда писать ) Пересдала я-таки свою физику успешно, можно учиться дальше. Пришла на экзамен без калькулятора (уже не первый раз так!!), сидела решала всё в столбик на бумажке

Надо же таким идиотом быть. Ну надеюсь больше на пересдачи не попадаться, слишком стрессово. А вообще, представьте, мы начинали первый семестр группой из 40 человек, до второго дошло 28!! Аж 30% отвалилось. Большинство не допустили к пересдачам, пару человек просто посмотрели на нагрузку и сказали "да ну его нафиг" и ушли сами. Щас посмотрим кто не справился с пересдачами - возможно, ещё кто-то уйдёт.
У меня есть лаб, где мы разделены на группы по 2-3 человека, и есть 5 разных видов вентиляторов лёгких. Каждая группа работает с одним вентилятором 2 недели, потом меняемся по кругу. Так вот я попала в группу с двумя тормозами. Я просто в шоке. Нам даются задания, которые нужно выполнять во время лаба, но это не на оценку и проверяться не будет - просто для нас самих, чтобы дать возможность поковыряться и привыкнуть к оборудованию. Каждый вентилятор - это компьютер с уникальной операционной системой. Оочень интересные машины. Мой подход - а давайте сюда ткнём, а давайте это попробуем, а что если эти настройки поменять? Мои девочки, блин, пялятся на каждое слово в заданиях, зависают на каждом вопросе, ЗАПИСЫВАЮТ все ответы, прямо подробно, параграфами. Я им - ну давайте дальше идти, все же всё поняли. Нет, сидят строчат, а я не могу сама по себе взять и дальше пойти. Ходят на цыпочках вокруг него, боятся лишний раз что-то нажать. Ну камон, у нас всего две недели!! Вентилятор блин подключен к резиновой голове с железным "лёгким", мы никого не убьём, если что-то сделаем не так! Я вчера за 3 часа чуть не повесилась с ними. Сидела задыхалась просто. Пойду на днях к преподше, попрошу её постараться донести до них, что задания нам даны просто как вспомогательная инструкция, и главное - как можно больше всего испробовать, как можно лучше привыкнуть к интерфейсу, довести некоторые действия до автоматизма. Я точно знаю, что у преподавателя именно такой подход, и она хочет чтобы мы именно всё потрогали, понюхали, послушали. А эти две пялятся на этот вент, как на Мона Лизу. Они меня очень сильно тормозят, и скорее всего я их тоже вымораживаю своим отношением к делу. Но как потом сдавать экзамен?? Жаль, что группу поменять уже нельзя.