Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Диана 99 » 30 янв 2020, 12:48

До последнего не хотела сюда писать..
Кто нибудь принимает Элевит (Пронаталь)??
после того, как Г мне назначила, практически с первого дня стул стал темно зеленым.
Первые дни думала может съела что то,
в интернете посмотрела- у многих такое. Железо там.
Теперь уже четвертую неделю одно и то же.
все бы ничего, но мне нужно сдавать анализы, и Боже.. Как же стремно ЭТО нести туда .
прошу прощения за прямоту, но как быть??
У кого то было подобное?
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Sestraezhika » 30 янв 2020, 12:56

Пропустите пару дней и сдайте, потом снова пейте витамины
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Ника94 » 30 янв 2020, 13:02

Я всю беременность пью Элевит пронаталь и не было таких проблем.
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Ромка-а » 30 янв 2020, 14:07

Мне тяжело было от элевит преноталь, причём пила их до беременности и может пару недель после задержки. Гинеколог сказала не пить эту химию и что толку от них особо никакого. Уж очень волновал меня этот вопрос про витамины, а точнее комплексы, знакомый провизор тоже сказал, что большинство либо пустышки либо "бестолковый". Вот до сих пор мне интересен этот вопрос))) но пью просто фолиевую 400 и йодомарин
Ромка-а

Дата рождения: 05.11.1988

Сообщение ElenaKot2019 » 30 янв 2020, 15:49

Диана 99 писал(а):До последнего не хотела сюда писать..
Кто нибудь принимает Элевит (Пронаталь)??
после того, как Г мне назначила, практически с первого дня стул стал темно зеленым.
Первые дни думала может съела что то,
в интернете посмотрела- у многих такое. Железо там.
Теперь уже четвертую неделю одно и то же.
все бы ничего, но мне нужно сдавать анализы, и Боже.. Как же стремно ЭТО нести туда .
прошу прощения за прямоту, но как быть??
У кого то было подобное?

Я принимаю. Цвет это да. Но если пару дней не пить то цвет нормализуется. Пропустите пару дней и сдавайте анализ
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение Элис5 » 30 янв 2020, 17:44

Кстати после приема железовосполняющего витамина тоже заметила изменение цвета на зелёный. 🤔
Элис5

Дата рождения: 05.09.1996

Сообщение [Настасьюшка] » 30 янв 2020, 17:50

Всем привет)) девчонки подскажите, идёт 15-я неделя, начались боли какие то справа, внизу живота, только при ходьбе, отдаёт в ногу идти не могу, аж до слез(прям волочу за собой)сижу или стою ничего не болит, стоит шаг сделать, искры из глаз летят. Работа сидячая, да и беременность первая за 30 лет и долгожданная)) может кто сталкивался с таким?!
[Настасьюшка]

Дата рождения: 24.01.1990

Сообщение Элис5 » 30 янв 2020, 18:16

[Настасьюшка] писал(а):Всем привет)) девчонки подскажите, идёт 15-я неделя, начались боли какие то справа, внизу живота, только при ходьбе, отдаёт в ногу идти не могу, аж до слез(прям волочу за собой)сижу или стою ничего не болит, стоит шаг сделать, искры из глаз летят. Работа сидячая, да и беременность первая за 30 лет и долгожданная)) может кто сталкивался с таким?!

Может это защемлением седалищного нерва? У меня так было, после того как начала спать с подушкой для беременных прошло...
Элис5

Сообщение [Настасьюшка] » 30 янв 2020, 18:28

Вот только на работе началось, сидела, потом встала и всё... идти не могу, и до сих пор не могу ходить, низ живот болит при ходьбе(((
[Настасьюшка]

Дата рождения: 24.01.1990

Сообщение Чиполинка » 30 янв 2020, 18:50

[Настасьюшка] писал(а):Вот только на работе началось, сидела, потом встала и всё... идти не могу, и до сих пор не могу ходить, низ живот болит при ходьбе(((

Возможно тонус, сходите к гинекологу своему, для успакоения своего
Чиполинка

Дата рождения: 12.04.1992

Сообщение Vera Z. » 30 янв 2020, 21:14

[Настасьюшка] писал(а):Вот только на работе началось, сидела, потом встала и всё... идти не могу, и до сих пор не могу ходить, низ живот болит при ходьбе(((

Вам к гинекологу, прост без записи и вне очереди.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Vera Z. » 30 янв 2020, 21:15

mama88 писал(а):Доброе утро! Поставили диагноз ГСД. Соблюдаю диету, хотя и без нее сахар не превышал ни разу нормы. Врач сказала проверять уровень кетона в моче. Так вот утром он по шкале 4.0 У меня уже голова кругом идет. Что мне теперь делать? К врачу только через 2 недели((( Как снизить эти кетоны посоветуйте 🙏

Для начала попробуйте больше воды пить простой. Потом пересдайте.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Чиполинка » 31 янв 2020, 08:50

Девочки, а есть у кого страх перед родами? Первого рожала вообще об этом не думала, а сейчас 12 недель и я прям боюсь как вспоминаю роды, хотя они прошли за 3 часа вместе со схватками и все хорошо. Но прям перед сном паника какая то 🙄 как справится не знаю со страхом 😭
Чиполинка

Сообщение Диана 99 » 31 янв 2020, 09:11

Уже 3 день побаливает левая сторона. Вчера решила проверить,откуда боль, легко надавливала на живот, чтоб понять, и около яичника левого как укололо и по всему животу стало отдавать. От боли и испуга аж слёзы потекли.
Испугалась.
Сейчас опять легкие болевые ощущения, будто что то там происходит.
легла на спишут и наблюдаю. А левая сторона живота будто комком. То есть, бугорок больше на левой стороне, а справа плоско. Смотрю, и вижу будто что то круглое идет снизу и выше. И всё.
рано для шевелений, конечно.. 11 недель почти. Думала кишечник
Но не было такого никогда
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Чиполинка » 31 янв 2020, 10:05

Диана 99 писал(а):Уже 3 день побаливает левая сторона. Вчера решила проверить,откуда боль, легко надавливала на живот, чтоб понять, и около яичника левого как укололо и по всему животу стало отдавать. От боли и испуга аж слёзы потекли.
Испугалась.
Сейчас опять легкие болевые ощущения, будто что то там происходит.
легла на спишут и наблюдаю. А левая сторона живота будто комком. То есть, бугорок больше на левой стороне, а справа плоско. Смотрю, и вижу будто что то круглое идет снизу и выше. И всё.
рано для шевелений, конечно.. 11 недель почти. Думала кишечник
Но не было такого никогда

Что мне кажется у вас вздутия, это очень неприятно у меня 12 недель и до сих пор так, но лишний раз к врачу для успакоения не помешает сходить
Чиполинка

Сообщение Дзерасса » 31 янв 2020, 11:30

Чиполинка писал(а):Девочки, а есть у кого страх перед родами? Первого рожала вообще об этом не думала, а сейчас 12 недель и я прям боюсь как вспоминаю роды, хотя они прошли за 3 часа вместе со схватками и все хорошо. Но прям перед сном паника какая то 🙄 как справится не знаю со страхом 😭

Я ужасно боюсь. Хоть это мои третьи роды будут. Но у меня в памяти первые роды, которые были ужасно болючими. Я немного успокоилась и стараюсь не думать о плохом. Настраиваюсь на то, что я в любом случае знаю,как это и что явно не поеду в больницу по первым же схваткам. Когда интервал будет 5 минут,тогда поеду. Как и во второй раз было. Подруга тоже успокаивает,говорит - не накручивай и не думай о плохом. Иногда мысли одолевают панические, но я думаю, что никуда от них н наденусь в любом случае 😁
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение YuliyaYeremenko » 31 янв 2020, 12:16

Всем привет. Нормально ли температура в первом триместре? Сегодня меряла, было 37,1. Как-то волнительно. И давление низкое, 104/65. Срок примерно 5-6 недель.
Ещё принимаю антидеприсант, как узнала про Б, позвонила психотерапевту, сказала сглазить с них, тоже боюсь, что могут повлиять на развитие.
YuliyaYeremenko

Дата рождения: 22.08.1989

Сообщение -_Яна_- » 31 янв 2020, 12:40

Температура не критична, а давление для Б это нормальное, это не самое низкое какое может быть и ниже. Так что все ок, поговорите со своим врачем для успокоения.
-_Яна_-

Дата рождения: 20.03.1992

Сообщение Элис5 » 31 янв 2020, 12:50

YuliyaYeremenko писал(а):Всем привет. Нормально ли температура в первом триместре? Сегодня меряла, было 37,1. Как-то волнительно. И давление низкое, 104/65. Срок примерно 5-6 недель.
Ещё принимаю антидеприсант, как узнала про Б, позвонила психотерапевту, сказала сглазить с них, тоже боюсь, что могут повлиять на развитие.

До пятого месяца давление было 90-60. Но чувствовала себя при этом бодро🤷‍♀️А сейчас всегда 120/70
Элис5

Сообщение Чиполинка » 31 янв 2020, 15:06

Дзерасса писал(а):
Чиполинка писал(а):Девочки, а есть у кого страх перед родами? Первого рожала вообще об этом не думала, а сейчас 12 недель и я прям боюсь как вспоминаю роды, хотя они прошли за 3 часа вместе со схватками и все хорошо. Но прям перед сном паника какая то 🙄 как справится не знаю со страхом 😭

Я ужасно боюсь. Хоть это мои третьи роды будут. Но у меня в памяти первые роды, которые были ужасно болючими. Я немного успокоилась и стараюсь не думать о плохом. Настраиваюсь на то, что я в любом случае знаю,как это и что явно не поеду в больницу по первым же схваткам. Когда интервал будет 5 минут,тогда поеду. Как и во второй раз было. Подруга тоже успокаивает,говорит - не накручивай и не думай о плохом. Иногда мысли одолевают панические, но я думаю, что никуда от них н наденусь в любом случае 😁

Спасибо, я тоже сразу не поеду, хотя и думаю может вторые быстрее пойдут чем первые, успеть бы доехать до больницы
Чиполинка

Сообщение Чиполинка » 31 янв 2020, 15:09

YuliyaYeremenko писал(а):Всем привет. Нормально ли температура в первом триместре? Сегодня меряла, было 37,1. Как-то волнительно. И давление низкое, 104/65. Срок примерно 5-6 недель.

Температура бывает, это норма. Но зачем же вы пьёте антидепрессанты? Сейчас же органы у вашего ребёночка формируются 🙄
Чиполинка

Сообщение Чиполинка » 31 янв 2020, 15:10

Элис5 писал(а):

До пятого месяца давление было 90-60. Но чувствовала себя при этом бодро🤷‍♀️А сейчас всегда 120/70

У меня тоже самое раньше 90/60 а сейчас 120/70😀
Чиполинка

Сообщение Мирьяночка » 31 янв 2020, 19:58

Добрый вечер девчули. Подскажите пожалуйста сейчас 18 недели сегодня анализы сдавала врач позвонила сказала срочно сдать анализ на тромбоциты очень сильно низкие. У кого-нибудь были понижения тромбоцитов? И опасно это? Спасибо огромное заранее за ответы 🤗💋
Мирьяночка

Дата рождения: 14.02.1985

Сообщение Дзерасса » 31 янв 2020, 20:41

Чиполинка, я вот так потом думала, что дома практически не родила 😑😑😑 ведь я помнила ту ужасную боль и ждала ее. А по факту она у меня в первые роды усилилась, как только меня уложили. На ногах легче переносила. А дома-то шастала везде. Потом решила, что в 12 ночи пора бы и поспать. Только легла и как хватануло 😁 сразу за телефоном. В роддоме даже не успела ничего ощутить....очень надеюсь, что и в этот раз обойдётся. Приеду с полным раскрытием и быстренько рожу 😁😁😁
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Ольга Осм » 01 фев 2020, 02:40

Дзерасса писал(а):Чиполинка, я вот так потом думала, что дома практически не родила 😑😑😑 ведь я помнила ту ужасную боль и ждала ее. А по факту она у меня в первые роды усилилась, как только меня уложили. На ногах легче переносила. А дома-то шастала везде. Потом решила, что в 12 ночи пора бы и поспать. Только легла и как хватануло 😁 сразу за телефоном. В роддоме даже не успела ничего ощутить....очень надеюсь, что и в этот раз обойдётся. Приеду с полным раскрытием и быстренько рожу 😁😁😁

У меня другой страх по поводу родов. Предыдущие роды были стремительный, но я уже лежала в роддоме, поэтому это было только плюсом. Врач тогда сказал, что если ещё раз к ним приду, то чтоб имела ввиду, что будет ещё быстрее. Вообщем, страшно родить дома или ещё где нибудь.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Liza0305 » 01 фев 2020, 06:16

Пузатики привет. У меня опять все не Слава Богу😭 сил просто уже нет. За январь месяц с гриппом второй раз пластом лежу. Мы в санатории и вот уже завтра уезжать, а у меня нос ручьём льёт, кашель дикий что вся грудь и органы болят. К вечеру температура поднялась до 38, вызвали дежурного врача. Дал от температуры парацетамол и настойку календулы горло полоскать. Так как у них больше ничего нет. Утром сказали идти в аптеку за свечами Виферон. Парацетамол выпила, температура спала до 37,3. Но на пару часов всего. Сейчас опять уже 38,4. Что делать я вообще не знаю🤷‍♀️ Врач сказал если будет температура подниматься то ещё парацетамол выпить, а я боюсь их пить. Главное что бы живот не заболел, а то в город в больницу отправлять. Реву остановиться не могу. Очень переживаю как там мой малыш, и отразиться ли это на нем все. Нам 12 недель. Девочки помогите пожалуйста очень прошу😢
Liza0305

Дата рождения: 16.06.1993

Сообщение Polinka_14 » 01 фев 2020, 07:22

Liza0305 писал(а):Пузатики привет. У меня опять все не Слава Богу😭 сил просто уже нет. За январь месяц с гриппом второй раз пластом лежу. Мы в санатории и вот уже завтра уезжать, а у меня нос ручьём льёт, кашель дикий что вся грудь и органы болят. К вечеру температура поднялась до 38, вызвали дежурного врача. Дал от температуры парацетамол и настойку календулы горло полоскать. Так как у них больше ничего нет. Утром сказали идти в аптеку за свечами Виферон. Парацетамол выпила, температура спала до 37,3. Но на пару часов всего. Сейчас опять уже 38,4. Что делать я вообще не знаю🤷‍♀️ Врач сказал если будет температура подниматься то ещё парацетамол выпить, а я боюсь их пить. Главное что бы живот не заболел, а то в город в больницу отправлять. Реву остановиться не могу. Очень переживаю как там мой малыш, и отразиться ли это на нем все. Нам 12 недель. Девочки помогите пожалуйста очень прошу😢

А что ещё вам посоветуешь, пейте больше тёплых чаёв, полощите горло, промывайте нос и при температуре больше 38 снижать ее парацетамолом
Во всякие противовирусные типо виферона я не верю, давно уже говорят что это препараты с недоказанной эффективностью🤷‍♀️ Которые нужны только фарм компаниям, которые делают на них деньги
Polinka_14

Дата рождения: 19.02.1997

Сообщение Ольга Осм » 01 фев 2020, 07:25

Liza0305 писал(а):Пузатики привет. У меня опять все не Слава Богу😭 сил просто уже нет. За январь месяц с гриппом второй раз пластом лежу. Мы в санатории и вот уже завтра уезжать, а у меня нос ручьём льёт, кашель дикий что вся грудь и органы болят. К вечеру температура поднялась до 38, вызвали дежурного врача. Дал от температуры парацетамол и настойку календулы горло полоскать. Так как у них больше ничего нет. Утром сказали идти в аптеку за свечами Виферон. Парацетамол выпила, температура спала до 37,3. Но на пару часов всего. Сейчас опять уже 38,4. Что делать я вообще не знаю🤷‍♀️ Врач сказал если будет температура подниматься то ещё парацетамол выпить, а я боюсь их пить. Главное что бы живот не заболел, а то в город в больницу отправлять. Реву остановиться не могу. Очень переживаю как там мой малыш, и отразиться ли это на нем все. Нам 12 недель. Девочки помогите пожалуйста очень прошу😢

Ну во-первых, не ревите! Этим вы не поможете, а ребёночка ещё больше навредите. Побольше пейте, спите, горло полощите, купите леденцы мятные для горла. Я бы пила парацетамол только в крайнем случае. Выздоравливайте
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение TayineX » 01 фев 2020, 12:46

Liza0305 писал(а):Нам 12 недель. Девочки помогите пожалуйста очень прошу😢

Отставить панику) Это самое главное!
Я до НГ лежала 5 дней с темп 38,5-ниче, выжила.
Срок был 8-9 недель.

Пить чаи, клюквенный морс, шиповник. Парацетамол на ночь врач назначал, но не желательно в 1ом триместре часто. Таблетки 3 за болезнь постараться. Я до 38,5 ни себе ни ребенку не сбиваю. Иначе как организму бороться с инфекцией?

В нос капала Гриппферон. По 2 капли 5 р/день
TayineX

Дата рождения: 31.03.1985

Сообщение Варя555 » 01 фев 2020, 14:48

Настраивайтесь на позитив и верьте в малыша!! Я в прошлую беременность за первый триместр умудрилась трижды переболеть с высокой температурой (до 39 доходила!) Даже боялась на первый скрининг идти, накрутили себя, что с малышом может быть что-то не так... Но слава Богу, всё было хорошо! Сбивайте температуру парацетамолом и оооочень много пейте!!!
Варя555

Дата рождения: 29.07.1984

Пред.След.

Вернуться в Беременность