Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Sestraezhika » 11 фев 2020, 12:31

Даша @@Даврик@@ писал(а):Незнаю куда написать, наверное сюда... Голова 4 день болит, было ли у кого такое? 2дня назад пила 5мл детского нурафена, помог на 2 часа. Давления нет. Может это "прелести" первого триместра? Срок 9 недель

У меня сейчас такое второй день.. Срок 8,2.
В первую беременность тоже так было периодически в первом триместре, но было давление высокое. А сейчас не знаю, нечем измерить. Лежу почти все время
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Sestraezhika » 11 фев 2020, 12:32

Мне прям давит...сидеть нереально (
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Svetkin » 11 фев 2020, 14:20

nadezhda280980 писал(а):
Svetkin писал(а):

Сдают на 2 скрининге кровь, Prisca 2 называется. Вот уже процедуру сделала, лежу под капельницей.

Как прошла процедура, не больно? Пусть всё будет отлично 🙏, держу за вас кулачки. Как самочувствие?[/quote]

Уже приехала домой, сказали лежать сегодня, завтра. Страшно, конечно, мне было, трусилась. Полили на живот спиртом и под контролем аппарата УЗИ сделали прокол. Поскольку у меня низкий порог чуствительности, то мне было немного больновато, но это 2 секунды, потом набрали в шприц околоплодные воды, залепили пластырем и перевели в палату. Поставили капельницу с магнезией и вот через час приехала домой. Немного потягивает живот, сказали это нормально. Результат через 10 дней. Теперь надо дотерпеть. Спасибо за поддержку!🙏
Svetkin

Дата рождения: 23.06.1979

Сообщение zaika95 » 12 фев 2020, 06:55

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, была ли у кого рвота от нош-пы? И можно ли что то другое?
zaika95

Дата рождения: 17.11.1995

Сообщение Дваждымама ДД » 12 фев 2020, 07:29

Девочки всем привет. Сегодня была у гинеколога, говорит, что у меня повышен белок в моче. Назначила кучу анализов мочи, крови, бруснивер назначила, напугала что нужно потом ехать к урологу, делать УЗИ почек, и если будет в анализах так же много белка, если будут отеки и давление, то сказали, что дожидаться родов не будут, будут родоразрешать как можно скорее. Отеков у меня нет и в предыдущие беременности тоже не было, да и в принципе никогда не было. Проблем с почками тоже никогда не было. Вес прибавляю хорошо если по 200-300 грамм за месяц. Вобщем так я распереживалась из-за этого всего....
Дваждымама ДД

Дата рождения: 03.10.1994

Сообщение Дваждымама ДД » 12 фев 2020, 07:31

zaika95 писал(а):Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, была ли у кого рвота от нош-пы? И можно ли что то другое?

Привет, у меня рвоты никогда не было от нош-пы, но я всегда (не каждый день, а по необходимости) во время беременности пью дротоверин по 2 таблетки. Мне помогает хорошо)
Дваждымама ДД

Кандиломы

Сообщение Юлия966 » 12 фев 2020, 07:51

Добрый день девочки! У меня ужасная проблема - КАНДИЛОМЫ в интимном месте. Кто как боролся с ними? Кто рожала с такой проблемой? При родах у ребенку не переделалось ли это? Врач выписала свечи виферон и эпиген спрей, но результата я не вижу((((
Юлия966

Дата рождения: 25.04.1996

Сообщение TayineX » 12 фев 2020, 08:16

Девочки, у кого были проблемы с горлом? Я мучаюсь вторую неделю першением и жжением. Лор дважды смотрела! То в ухе отек был небольшой, теперь спал и якобы остаточные явления. Но ни лор ни терапевт не видят весомых причин для продления больничного! А я не могу работать по телефону, когда мучает сухой кашель и горло болит( Направили якобы на восстановление после орви на дневной стационар, там врачиха ругает меня и волком смотрит. Типа лечить не будет, у нее только акушерские анамнезы там. Глюкозу проколят и все. А мне что делать с горлом всем пофиг. К вечеру прям сильно жжет в районе трахеи и ключиц. Уже не знаю чем полоскать и капать... Не может ли это быть связано с щитовидкой? Сказали у меня анализ ТТГ немного завышен, пойду к эндокринологу. Раньше никогда не страдала таким.
TayineX

Дата рождения: 31.03.1985

Сообщение НатальяNatalia » 12 фев 2020, 08:26

Когда у меня горло першило, то я ингалятором с физраствором спасалась
НатальяNatalia

Дата рождения: 01.02.1986

Re: Кандиломы

Сообщение evgeha86 » 12 фев 2020, 09:05

Юлия966 писал(а):Добрый день девочки! У меня ужасная проблема - КАНДИЛОМЫ в интимном месте. Кто как боролся с ними? Кто рожала с такой проблемой? При родах у ребенку не переделалось ли это? Врач выписала свечи виферон и эпиген спрей, но результата я не вижу((((

Я где-то читала что во время беременности ничего с ними не делают, лишь только после родов
evgeha86

Дата рождения: 06.12.1986

Сообщение malisch » 12 фев 2020, 09:12

TayineX писал(а):А мне что делать с горлом всем пофиг. К вечеру прям сильно жжет в районе трахеи и ключиц. Уже не знаю чем полоскать и капать

Я тоже несколько дней мучалась с жжение в трахеи и в груди, думала я простыла. А оказалась просто изжога.может и у вас просто изжога.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение TayineX » 12 фев 2020, 09:13

НатальяNatalia писал(а):Когда у меня горло першило, то я ингалятором с физраствором спасалась

Мне почему то терапевт не разрешила ингаляции.
TayineX

Сообщение TayineX » 12 фев 2020, 09:15

malisch писал(а):Я тоже несколько дней мучалась с жжение в трахеи и в груди, думала я простыла. А оказалась просто изжога.может и у вас просто изжога.

Обычно изжога по-другому ощущается. А это как простудная боль.
TayineX

Сообщение Ольга Осм » 12 фев 2020, 09:18

Дваждымама ДД писал(а):Девочки всем привет. Сегодня была у гинеколога, говорит, что у меня повышен белок в моче. Назначила кучу анализов мочи, крови, бруснивер назначила, напугала что нужно потом ехать к урологу, делать УЗИ почек, и если будет в анализах так же много белка, если будут отеки и давление, то сказали, что дожидаться родов не будут, будут родоразрешать как можно скорее. Отеков у меня нет и в предыдущие беременности тоже не было, да и в принципе никогда не было. Проблем с почками тоже никогда не было. Вес прибавляю хорошо если по 200-300 грамм за месяц. Вобщем так я распереживалась из-за этого всего....

Точно мочу правильно сдали? Нужно влагалище прикрывать ватным диском или ещё чем-нибудь, чтоб беременные выделения не попали в мочу на сдачу.
У меня был повышен белок, прошла узи почек (никогда они меня не беспокоило). Поставили хр. пиелонефрит, прооечилась твавками муравками, брусивером в том числе. Больше белка небыло. Может и у вас всё будет хорошо.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Дваждымама ДД » 12 фев 2020, 09:21

Ольга Осм писал(а):
Дваждымама ДД писал(а):Девочки всем привет. Сегодня была у гинеколога, говорит, что у меня повышен белок в моче. Назначила кучу анализов мочи, крови, бруснивер назначила, напугала что нужно потом ехать к урологу, делать УЗИ почек, и если будет в анализах так же много белка, если будут отеки и давление, то сказали, что дожидаться родов не будут, будут родоразрешать как можно скорее. Отеков у меня нет и в предыдущие беременности тоже не было, да и в принципе никогда не было. Проблем с почками тоже никогда не было. Вес прибавляю хорошо если по 200-300 грамм за месяц. Вобщем так я распереживалась из-за этого всего....

Точно мочу правильно сдали? Нужно влагалище прикрывать ватным диском или ещё чем-нибудь, чтоб беременные выделения не попали в мочу на сдачу.
У меня был повышен белок, прошла узи почек (никогда они меня не беспокоило). Поставили хр. пиелонефрит, прооечилась твавками муравками, брусивером в том числе. Больше белка небыло. Может и у вас всё будет хорошо.

Да вроде все правильно сдаю, влагалище прикрываю, подмываюсь перед этим. Надеюсь, что тоже травками вылечусь, если что-то обнаружат.
Дваждымама ДД

Сообщение Ольга Осм » 12 фев 2020, 09:26

Мы тоже сегодня с приёма и ктг. На ктг за 20 минут живот 4 раза успел затвердеть, при этом ноющие боли внизу. На приёме, когда меоили животик, мы опять затвердели... Отправляли нас с роддом на сохранение, сошлись на дневном снационаре. Дома меня мои мужики берегут, я всё равно лежу. Но сына 8-летнего с нашим диагнозом одного не могу оставлять дома, а он со второй смены учится + бассейн, я его утром отвожу.
Ольга Осм

Сообщение Anna6470001 » 12 фев 2020, 09:30

Девочки добрый день! У меня такой вопрос, на первом скрининге по узи все в норме (узи повторно переделала платно все ок), а вот по анализам завышен хгч 2,76 (норма до 2) рарр 1,74 в норме, Г сказала остальные показатели в норме, но нужно пересдать хгч, сейчас 16 недель, пересдала анализы:фибриноген 4.38 завышен, антитромбин 79, ниже нормы, д-димер 460, b-хгч 73681мМЕ/мл (норма до 56451). Не пойму почему такие разные цыфры, или это не тот хгч?
Anna6470001

Дата рождения: 07.02.1986

Сообщение Дзерасса » 12 фев 2020, 09:38

Ольга Осм писал(а):Мы тоже сегодня с приёма и ктг. На ктг за 20 минут живот 4 раза успел затвердеть, при этом ноющие боли внизу. На приёме, когда меоили животик, мы опять затвердели... Отправляли нас с роддом на сохранение, сошлись на дневном снационаре. Дома меня мои мужики берегут, я всё равно лежу. Но сына 8-летнего с нашим диагнозом одного не могу оставлять дома, а он со второй смены учится + бассейн, я его утром отвожу.

А Врач по какому диагнозу хотела положить Вас??🤔😬
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Чиполинка » 12 фев 2020, 09:40

Мочу тоже надо ещё правильно сдать, не волнуйтесь, я вот почему то думаю вы просто не правильно её сдали🙏 Почитайте как правильно сдать мочу беременным.
Чиполинка

Дата рождения: 12.04.1992

Сообщение Ольга Осм » 12 фев 2020, 09:40

Дзерасса писал(а):
Ольга Осм писал(а):Мы тоже сегодня с приёма и ктг. На ктг за 20 минут живот 4 раза успел затвердеть, при этом ноющие боли внизу. На приёме, когда меоили животик, мы опять затвердели... Отправляли нас с роддом на сохранение, сошлись на дневном снационаре. Дома меня мои мужики берегут, я всё равно лежу. Но сына 8-летнего с нашим диагнозом одного не могу оставлять дома, а он со второй смены учится + бассейн, я его утром отвожу.

Угроза преждевременных родов
Ольга Осм

Сообщение Ольга Мурина » 12 фев 2020, 09:53

У меня вот тоже отеков нет особо, с давлением все норм, по узи почек тоже все отлично, а белок нашли и лейкоцитов многовато. Отправили сдавать по нечипоренко, сказали что скорей всего ошибка или я не правильно подготовилась или в лаборатории ошиблись. Завтра узнаю.
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Ирина7706 » 12 фев 2020, 10:09

Девушки, привет!
Может, кто знает? Всё как-то через одно место!
Дочке 1,10. Сделали прививку от краснухи в пятницу, а вечером того же дня я узрела свой полосатый тест...
Вот теперь сижу боюсь. У доченьки с пятницы по сей день температура высоченная (до 40.0 доходила), только на жаропонижающих сидим. Что это - непонятно. Врач назначает только сбивать температуру и от соплей и кашля лекарства.
И вот думаю, как это может отразиться на моем состоянии?
Ирина7706

Дата рождения: 01.07.1982

Сообщение Дзерасса » 12 фев 2020, 10:29

Ольга Осм писал(а):
Дзерасса писал(а):

Угроза преждевременных родов

Я надеялась, что просто тонус. У меня девочка знакомая была, ей стоило только встать с кровати с утра, как тонус поднимался и выписывать не хотели из больницы,т.к.при каждом осмотре живот твёрдый... Берегите себя. Рано ещё. Может есть кто-нибудь, кто бы сына водил по утрам? Я представляю, что если я после получаса ходьбы не могу уже - живот болеть начинает,твердеет и спина болит и весь вечер коту под хвост, то Вам и вовсе лучше по-минимуму передвигаться((((( Я со старшим постоянно на сохранениях. Перед родами уже дома на генипрале сидела, в больницу не легла. Здоровья Вам побольше. И малышка пускай поживёт еще до апреля в животике спокойно 😊
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Ольга Осм » 12 фев 2020, 10:38

Дзерасса"[quote="Дзерасса писал(а):

Угроза преждевременных родов[/quote]

Я надеялась, что просто тонус. У меня девочка знакомая была, ей стоило только встать с кровати с утра, как тонус поднимался и выписывать не хотели из больницы,т.к.при каждом осмотре живот твёрдый... Берегите себя. Рано ещё. Может есть кто-нибудь, кто бы сына водил по утрам? Я представляю, что если я после получаса ходьбы не могу уже - живот болеть начинает,твердеет и спина болит и весь вечер коту под хвост, то Вам и вовсе лучше по-минимуму передвигаться((((( Я со старшим постоянно на сохранениях. Перед родами уже дома на генипрале сидела, в больницу не легла. Здоровья Вам побольше. И малышка пускай поживёт еще до апреля в животике спокойно 😊[/quote]
Спасибо вам огромное за тёплые слова! Куда мы раньше вас то, только вместе🤗 Про сына там другое, нужно уколы внутревенно уметь ставить, он же на уколах. Да и нет осознания у него, что болен и ему много чего нельзя, должен быть под присмотром, т к он сам себе враг номер 1. Похожу на капельницы, пока он в бассейне. Если не поможет, то ляжем в роддом. Доча же ещё низко лежит, приготовилась на выход, давит на шейку, а она и так короткая. Вообщем опасен тонус.
Ольга Осм

Сообщение NataNata » 12 фев 2020, 10:47

zaika95 писал(а):Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, была ли у кого рвота от нош-пы? И можно ли что то другое?

У меня от ношпы стабильно была рвота в беременность
NataNata

Дата рождения: 09.11.1989

Сообщение Larabo » 12 фев 2020, 11:26

Девочки всем привет 🌹
Возможно немного не по теме .
Заболело горло , рассосала половину шалфея, так как в инструкции не было чётких противопоказаний . Теперь так распереживалась , начиталась отзывов .
8 неделя
Larabo

Дата рождения: 26.03.1995

Сообщение Маha » 12 фев 2020, 12:41

Larabo писал(а):Девочки всем привет 🌹
Заболело горло , рассосала половину шалфея, так как в инструкции не было чётких противопоказаний . Теперь так распереживалась , начиталась отзывов .
8 неделя

С половинки точно ничего страшного не будет) горло нужно полоскать: на стакан воды тёплой ложка соды и ложка соли! Каждые два часа! За один день все проходит
Маha

Дата рождения: 09.09.1986

Сообщение Даша @@Даврик@@ » 12 фев 2020, 12:43

Larabo писал(а):Девочки всем привет 🌹
8 неделя

Лучше лизобакт или ларипронт
Даша @@Даврик@@

Дата рождения: 07.04.1989

Сообщение Дваждымама ДД » 12 фев 2020, 13:54

Вот мне тоже назначили по нечипоренко сдать, общий опять анализ, и средне-суточную мочу. Сказали если и тогда будет всё плохо, то отправят к урологу. Господи, надеюсь что все будет в норме. Ещё раз почитаю как правильно сдавать мочу)) и ещё такой вопросик- вот за сутки я буду собирать мочу, никто из вас не знает норму объема этой суточной мочи? Врач мне ничего не сказала, говорит сколько будет, столько значит и надо. (Просили записывать время и объем сколько я сходила)Но мне почему то кажется, что когда я дам этот листочек с объемом врачу, обязательно скажут что слишком много или мало, вобщем лезут мысли всякие нехорошие ко мне в голову(((
Дваждымама ДД

Сообщение Milky_way2 » 12 фев 2020, 15:23

Девочки, кто пьёт Магне В6, какая дозировка в 1триместре?! Г сказала пить, а про то как ничего не сказала и я затупила, в инструкции 6-8 таблеток в сутки написано?! Реально так много надо? И вообще для чего он?
Milky_way2

Дата рождения: 14.09.1989

Пред.След.

Вернуться в Беременность