Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Дзерасса » 01 апр 2020, 11:31

Я уже рыдала вчера, мужу говорю - вот с первыми без проблем - проснулась - жутко болит и хватает - поехала в роддом и родила. А тут уже такая чушь. Сон снился сегодня, что родила ночью, но не помнила процесса. Паника, что 1 апреля родила 🤣🤣🤣 Про стул , тоже легче стало. Хотела сходить на приём , чтобы посмотрела меня, т.к.прошлый раз сказала мне, что шейка укоротилась на 1,5 см. Но не стала, изоляция у нас. Да и я не в состоянии даже до калитки дойти. По тому и жалею, что мы точно не знаем дату родов 😅😅 так бы хоть знать, к какому морально себя готовить и сколько ещё терпеть
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение МаринаКиса » 01 апр 2020, 11:42

leyasw писал(а):
МаринаКиса писал(а):Девочки как тонус снять? Пришла на приём к врачу, легла на кушетку и схватило живот, и уже часа 3 не отпускает. Папаверин поможет?

Ношпа или папаверин и полный покой желательно

Спасибо 😊
МаринаКиса

Дата рождения: 29.08.1990

Сообщение МаринаКиса » 01 апр 2020, 11:45

Anastasi_ya писал(а):
МаринаКиса писал(а):Девочки всем привет. Девочки кто со 2 отрицательной группой крови, а папы с положительной, как вас врач вёл, какие препараты назначал? Сегодня узнала, что у меня отр.группа крови, а мужа положительная, расстроилась. И ещё на 27 неделе тонус на приёме у врача, врач назначила утрик по 100 в день, был у кого тонус на этих сроках? Что делали?

У меня матка переодически каменеет(тоже тонусом называла) , а моя гинеколог сказала это треники начинаются потихоньку. Гармоны не назначила,сказала если они не часто ,безболезненные и без выделений (кровянистых), то переживать не стоит просто организм начинает готовиться) началось это ближе к 27 неделе тоже. На счёт утрика -врачам конечно виднее,но гармоны просто так тоже лучше не пить....

Болей точно нет. Просто камушек как будто в животе, лёжа очень чувствуется, малыш активничает все это время. Вот уже час в лежке вроде отпустило немного. Треники в 27 недель, это не рано, ещё ходить и ходить...
МаринаКиса

Сообщение Катюша_Буду_Мамой » 01 апр 2020, 11:48

Марина,а вы магне не принимаете?
Катюша_Буду_Мамой

Дата рождения: 15.10.1985

Сообщение leyasw » 01 апр 2020, 13:20

олей точно нет. Просто камушек как будто в животе, лёжа очень чувствуется, малыш активничает все это время. Вот уже час в лежке вроде отпустило немного. Треники в 27 недель, это не рано, ещё ходить и ходить...[/quote]
Вот этот самый камушек и есть треники. На вашем сроке вполне нормально их уже ощущать. Треники не показатель скорых родов, так что не стоит думать, что вы вот вот родите
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение NastenkaA » 01 апр 2020, 14:14

Юрга писал(а):Здравствуйте, вчера узнала что беременна. Через неделю после зачатия пила антибиотик детский где то 5 дней. Может ли по влиять на ребёнка?
NastenkaA

Дата рождения: 26.12.1995

Сообщение Anastasi_ya » 01 апр 2020, 16:11

МаринаКиса писал(а):
Anastasi_ya писал(а):
МаринаКиса писал(а):Девочки всем привет. Девочки кто со 2 отрицательной группой крови, а папы с положительной, как вас врач вёл, какие препараты назначал? Сегодня узнала, что у меня отр.группа крови, а мужа положительная, расстроилась. И ещё на 27 неделе тонус на приёме у врача, врач назначила утрик по 100 в день, был у кого тонус на этих сроках? Что делали?

У меня матка переодически каменеет(тоже тонусом называла) , а моя гинеколог сказала это треники начинаются потихоньку. Гармоны не назначила,сказала если они не часто ,безболезненные и без выделений (кровянистых), то переживать не стоит просто организм начинает готовиться) началось это ближе к 27 неделе тоже. На счёт утрика -врачам конечно виднее,но гармоны просто так тоже лучше не пить....

Болей точно нет. Просто камушек как будто в животе, лёжа очень чувствуется, малыш активничает все это время. Вот уже час в лежке вроде отпустило немного. Треники в 27 недель, это не рано, ещё ходить и ходить...

Мне тоже говорили что это может идти несколько часов....главное что болей и выделений нет,а так не переживайте) если почувствовали-отдохните-переведите дух-мне помогает)
Anastasi_ya

Дата рождения: 10.12.1993

Сообщение Aliona86 » 01 апр 2020, 16:33

Ольга Осм писал(а):
Дзерасса писал(а):Я уже не могу. Третий день невозможно находиться в вертикальном положении. Живот ужасно сильно тянет вниз, отчего я не могу дышать. Про ходьбу вовсе молчу. Просто сил нет набирать воздух, которого мне и так не хватает. Бандаж дома не надеваю, потому что ложусь при каждом удобном случае. Пульс стал зашкаливать. И так же третий день вместе с этим все сильнее тянет спину и низ живота , от чего настроение моё скачет. Уже не знаю, что и думать. На той неделе закончился железосодержащий препарат. Уже на него подумала. Хотя последний раз гемоглобин был нормальный. Сегодня нам 38 нед и 1 день. Доча там , думаю, совсем кабанчиком стала. От того и тяжело ходить,подозреваю. Но эти ноюще-тянущие боли убивают больше всего. Знать бы дату родов точно 😣😣😣

Прям моё состояние описали. Нам завтра 38. Давайте ждать родов вместе. Мне обещали в течение недели ближайшей, т к шейка мягкая и пропускает два пальца. А там как дело пойдёт. Ещё этот карантин нагнятает.

Ольга поздравляю с днём рождения 🥳 Если мне память не изменяет ))) желаю счастья, здоровья 😁
Aliona86

Дата рождения: 04.11.1986

Сообщение Чиполинка » 01 апр 2020, 16:41

Девочки у кого нибудь был понижен в биохимии общий белок 63.2 ? И повышен CRP sensitive 2.60
Побаливает голова бывает и бывает мыщцы болят, но не сильно и простудилась, пока горло не болит и нос нормальный. Интересно у кого нибудь были такие показатели в крови ☹️
Чиполинка

Дата рождения: 12.04.1992

Сообщение Чиполинка » 01 апр 2020, 16:46

Дзерасса писал(а):Я уже не могу. Третий день невозможно находиться в вертикальном положении. Живот ужасно сильно тянет вниз, отчего я не могу дышать. Про ходьбу вовсе молчу. Просто сил нет набирать воздух, которого мне и так не хватает. Бандаж дома не надеваю, потому что ложусь при каждом удобном случае. Пульс стал зашкаливать. И так же третий день вместе с этим все сильнее тянет спину и низ живота , от чего настроение моё скачет. Уже не знаю, что и думать. На той неделе закончился железосодержащий препарат. Уже на него подумала. Хотя последний раз гемоглобин был нормальный. Сегодня нам 38 нед и 1 день. Доча там , думаю, совсем кабанчиком стала. От того и тяжело ходить,подозреваю. Но эти ноюще-тянущие боли убивают больше всего. Знать бы дату родов точно 😣😣😣

Здравствуйте а какое железо у вас было? Показатель я имею ввиду, у меня фиритин 9.9 был пропила месяц таблетки 10 стал, гемоглобин стоит на 115.
Чиполинка

Сообщение Дзерасса » 01 апр 2020, 17:55

Чиполинка писал(а):

Здравствуйте а какое железо у вас было? Показатель я имею ввиду, у меня фиритин 9.9 был пропила месяц таблетки 10 стал, гемоглобин стоит на 115.

У меня 117 был, но врач сказала продолжить пить. Сегодня до меня дошло, что мне воздуха свежего не хватает. Хоть я и проветриваю дом каждый день. Под форточку легла- легче стало. Плюс погода влияет,конечно. Но в целом просто тяжело уже и живот ужасно тянет вниз. Обычно, когда у меня падает гемоглобин - я это сразу чувствую, потому что всю жизнь с этим гемоглобином скачки
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Сообщение Чиполинка » 01 апр 2020, 17:56

Дзерасса писал(а):
Чиполинка писал(а):

У меня 117 был, но врач сказала продолжить пить. Сегодня до меня дошло, что мне воздуха свежего не хватает. Хоть я и проветриваю дом каждый день. Под форточку легла- легче стало. Плюс погода влияет,конечно. Но в целом просто тяжело уже и живот ужасно тянет вниз. Обычно, когда у меня падает гемоглобин - я это сразу чувствую, потому что всю жизнь с этим гемоглобином скачки

А как вы чувствуете? Какие симптомы?
Чиполинка

Сообщение Дзерасса » 01 апр 2020, 18:02

Чиполинка,

У меня слабость, потемнения в глазах по утрам. Но самый верный признак - начинаю дико хотеть говядины и всё, что содержит в себе железо. При том я могу даже не знать, что в этом продукте оно есть. Организм как-то сам чует 🤭🤭🤭
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Сообщение МаринаКиса » 01 апр 2020, 18:21

Катюша_Буду_Мамой писал(а):Марина,а вы магне не принимаете?

Отдельно магний не пью. Есть витамины там и магний и железо, комплекс.
МаринаКиса

Сообщение Ольга Осм » 02 апр 2020, 01:28

Aliona86 писал(а):
Ольга Осм писал(а):

Прям моё состояние описали. Нам завтра 38. Давайте ждать родов вместе. Мне обещали в течение недели ближайшей, т к шейка мягкая и пропускает два пальца. А там как дело пойдёт. Ещё этот карантин нагнятает.

Ольга поздравляю с днём рождения 🥳 Если мне память не изменяет ))) желаю счастья, здоровья 😁

Как приятно! Спасибо огромное.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ленок б » 02 апр 2020, 13:44

Девочки першит горло,12 недель,что можно принимать,чтобы предотвратить заболевания
Ленок б

Дата рождения: 12.07.1989

Сообщение Марусясочи » 02 апр 2020, 14:01

Лизобакт и полоскание
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Диана 99 » 02 апр 2020, 15:57

С 18 недель после утрожестана немного тянет живот, немного по болит и перестанет,пол минуты-минуту. И дальше все нормально.
У кого нибудь было так и с чем это связано?

Г рекомендовала до 20 недель, или после 2 скрининга если все хорошо - отменять.
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Таша-Наташа » 02 апр 2020, 23:14

У меня резус-, сдаю каждый раз вместе с мочой кровь на антитела, укол не делали. Первая беременность тоже только контроль антител, но дочь оказалось с отриц резусом, после родов поэтому иммуноглобулин не кололи.
Таша-Наташа

Дата рождения: 19.03.1984

Сообщение Svetkin » 03 апр 2020, 07:19

И у меня резус отрицательный, у папы положительный. Первые 2 беременности не кололи, и дети взяли мой резус, в третью беременность укололи на 28 неделе антирезусный иммуноглобулин и сказали после родов в течении 72 часов его повторить.
Svetkin

Дата рождения: 23.06.1979

Сообщение Марина51 » 03 апр 2020, 07:57

Девочки, 5 недель. Признаки простуды - насморк и редкий кашель, время от времени сиплость голоса.
Дома есть витамин С (1000мг) шипучка. Пила все планирование. Хотела попить сейчас, но дозировка лошадиная. Делить пополам? Или пить целую, но через день/два?
К гинекологу попаду в воскресенье.
Может был у кого-то опыт с витамином С.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение kristinabe11y » 03 апр 2020, 08:21

Здравствуйте,беременность началась 5 неделя,идут кровяные выделения,боюсь что может быть выкидыш,или это нормально на таком сроке?
kristinabe11y

Дата рождения: 24.05.1999

Сообщение _nadin27 » 03 апр 2020, 08:23

kristinabe11y писал(а):Здравствуйте,беременность началась 5 неделя,идут кровяные выделения,боюсь что может быть выкидыш,или это нормально на таком сроке?

Вообще нет😐 К врачу надо, может быть угроза
_nadin27

Дата рождения: 27.03.1999

Сообщение NastenkaA » 03 апр 2020, 09:34

Девочки всем привет. У меня 3 беременность. 1) роды, 2) замершая, 3) 13 недель сегодня. Т.к.была зам.беременность, посоветовали сдать гемостаз, пришли результаты. Густая кровь(отправили анализы и узи скрининга генетикам, но я не могу сидеть сплкойно), очень переживаю за малыша. У кого-то может была подобная ситуация, что назначили? Как протекала беременность?
NastenkaA

Сообщение Дзерасса » 03 апр 2020, 09:52

У меня была густая кровь, но все обошлось. Я и знать не знала, что могут быть проблемы. После первых родов стала жиже. А вот подруге моей пришлось столкнуться с проблемами. И вот всю вторую беременность она колола себе клексан. Но это она в ПЦ уже наблюдалась.
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Сообщение NastenkaA » 03 апр 2020, 10:04

Дзерасса писал(а):У меня была густая кровь, но все обошлось. Я и знать не знала, что могут быть проблемы. После первых родов стала жиже. А вот подруге моей пришлось столкнуться с проблемами. И вот всю вторую беременность она колола себе клексан. Но это она в ПЦ уже наблюдалась.

Если б не замершая, я б и не подумала проверить какая у меня кровь. А тут мне сразу сказали что из за этого замершая может быть, вот я и сдала. Тоже слышала что либо таблетки, либо уколы. Всё зависит какая ситуация, гинеколог сказала 10го к ней, что там известно будет, как быть дальше. Но это еще неделю ждать(
NastenkaA

Сообщение Кизилгюл » 03 апр 2020, 10:32

Всем привет! У меня 15,5 недель, пью дюфастон с 5 недели по 3 таблетки в день,врач сказала что после 16 недели будем уменьшать дозу,но к врачу я уже не попаду из-за выходных до конца месяца. Может кто то из вас пил дюфастон, расскажите пожалуйста как отменяли, буду благодарна
Кизилгюл

Дата рождения: 08.01.1999

Сообщение Чиполинка » 03 апр 2020, 10:56

kristinabe11y писал(а):Здравствуйте,беременность началась 5 неделя,идут кровяные выделения,боюсь что может быть выкидыш,или это нормально на таком сроке?

Не нормально к врачу на узи
Чиполинка

Сообщение Чиполинка » 03 апр 2020, 10:58

NastenkaA писал(а):Девочки всем привет. У меня 3 беременность. 1) роды, 2) замершая, 3) 13 недель сегодня. Т.к.была зам.беременность, посоветовали сдать гемостаз, пришли результаты. Густая кровь(отправили анализы и узи скрининга генетикам, но я не могу сидеть сплкойно), очень переживаю за малыша. У кого-то может была подобная ситуация, что назначили? Как протекала беременность?

Спокойно выносит если соблюдать все как врач говорит и делать процедуры. Знакомой кололи уколы.
Чиполинка

Сообщение Дзерасса » 03 апр 2020, 15:04

Кизилгюл писал(а):Всем привет! У меня 15,5 недель, пью дюфастон с 5 недели по 3 таблетки в день,врач сказала что после 16 недели будем уменьшать дозу,но к врачу я уже не попаду из-за выходных до конца месяца. Может кто то из вас пил дюфастон, расскажите пожалуйста как отменяли, буду благодарна

Мы по половине таблетки уменьшали дозу каждые дней 10
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Пред.След.

Вернуться в Беременность