Гнусик писал(а):Таня, расакажи в воспитании, ты её приучала к чтению или она сама? На самом деле удивительно для 8ми лет, ещё и в наше время. Она смотрит телевизор, фильмы, играет в телефон и компьютер? Меня как человека читающего очень заинтересовало. У своего я вообще не вижу рвения к книгам. Муж не прочёл и половины, что твоя дочь, в количестве я имею ввиду.
Так ну смотри во-первых я и мой муж тоже с детства любим очень читать(сейчас просто нет на это времени, уже писала на днях что Терри Пратчетт никак не могу почитать а мне очень интересно)хотя это может быть и не показатель.
Во-вторых у меня ни один ни другой ребенок почти никогда книги не рисовал, не рвал, если что-то было такое сажусь и подробно все объясняю что да как. Все начиналось с самого мальства, читали книги на ночь каждый день, слушала с замиранием сердца и глазенки всегда у нее были такие внимательные, всегда было интересно что же будет на следующий день дальше.
В-третьих согласится каждая думаю, воспитание это большой труд. Читает она у меня с 4 лет,на баснях Крылого хорошо развита память,читала их на изусть в три года. но я ВСЕГДА старалась все и во всем сделать так чтобы это было не из под палки, только интерес, только вот этот вкус познавать дальше и хотеть мне лишь нужно заинтересовать и подтолкнуть к этому
В-четвертых на счет гаджетов, мобильный телефон у нее появился в 6 лет раскладной(пробабушки в память заодно о ней) мультики до школы смотрела почаще но выборочно, теперь хоть школа хоть что смотрит только по воскресеньям, фильмы в Том числе , особенно если после книги еще и фильм на эту тему это👍
Игры пока только одна Spore и иногда может сыграть с папой во взводе на танках.(Word of tanks) все это только в воскресение но рееедко в будний, прям Очень редко.
Ну и не считая сайта учи.ру
В основном когда папа дома тогда каждый день настольные игры, (монополия,домино,монстро-баттл, диксит,коварный лис и т.д какую только захочет в ту и садимся играть)
А еще на счет телефона она единственный раз сказала- мам, пап у многих в классе есть мобильные сенсорные, хорошие а у меня нет, я ей сказала что купим нет вопросов только 2ой и 3й класс все 5ки))).Пожали руки, разошлись😍
Ну и плюс мы любим ходить в походы, велики, ролики,коньки. И Потом посидеть и пообщаться что нового из похода уволили,узнали и т.д
Ой тут короче наше все воспитание и все это не рассказать в двух словах. Если что-то ещё интересно спрашивай, отвечу с удовольствием 😍😍😍