Гнусик » 17 май 2020, 20:58
Я конечно имела ввиду, не приучить, а именно воспитать любовь к чтению.
Тань, поверь у вас не обычная семья. Я не про неблагополучные, а про вполне обычные, даже обеспеченные семьи. Дети весь день перед телевизором, или в интернете, и совсем не детское там смотрят. В 10 лет ругаются матом, унижают слабого, хвастаются вещами дорогими. Какие там книги.
У меня знакомая вообще детям не даёт смотреть тв, ни в интернете мультики, нигде, просто этого нет. Книги, игрушки все полезные, развивающие кружки, целая куча. Я бы не сказала, что там какие-то гениальные дети. Старший как мой Дима возрастом. Нехорошо сравнивать детей, поэтому вы наверное поймёте что я имею ввиду, что телевизор никак не повлиял плохо на моего ребёнка, как его отсутствие на ребёнка знакомой. Но Дима он ещё такой показушник, где другой ребёнок молчит, Дима блещет знаниями, даже если их не особо много. Мультики это же как субкультура, но для детей, да прожить без этого можно. Но что обсудить между собой, в играх они часто подражают, в садике и то всякие сценки из мультиков разыгрывают, песни поют. Да и мы взрослые можем в разговоре фразу из мультика сказать. Мне было бы неловко общаться с человеком, кто шутки про кота Матроскина не поймёт например.