Leleka писал(а):Наташа, а как ты добралась на работу? Ходил ли какой то транспорт у вас? Ты ведь под Киевом живёшь, а работаешь в самом Киеве, если я не путаю.
Транспорт в Украине был весь отменён, кроме такси и частных авто. В Киеве городской транспорт с ограничением ходил, но многие были на карантине, не работали. Как только сделали послабление карантина, сразу жуткие пробки были и люди в 2-3 раза дольше добирались на работу и домой.
Метро в Киеве запустили сегодня, но до Киева доехать нечем, кроме такси, а это по цене 500грн (курс на руб.*2,6). В ближайшие села, города так же автобусы и маршрутки не ездили. Из ж/д транспорта только товарняки, авиа- только частные. Работали только те, кто мог добраться, например, большие предприятия имеют развозки.
Я не работаю, уволилась еще раньше. Подруга работает по суткам, добиралась на работу на попутке, заранее договаривалась, отрабатывала сразу 3-4 суток, чтобы меньше ездить на работу, конечно же с согласия руководства. Назад ехала на служебной машине до развилки райцентра, т.к. машина только в райцентр ехала, потом до нашего города шла пешком где-то 7-8 км.
Работали в основном те люди, кто работает в местных организациях, кому разрешено. Муж мой ходил на работу, некоторые дни мог полдня дома на "удаленке" работать.
Сегодня уже разрешили с завтрашнего дня (26.05) транспорт, но с соблюдением установленных правил. Детские сады так же будут открывать. Учителя уже неделю ходят в школу, работают без учеников, как на каникулах.