Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Nurkaaa2 писал(а):Хочу сдать и с анализами на руках уже искать нормального платного эндокринолога.
Nurkaaa2 писал(а):Почки норм, без нареканий, к кардиологу ходила и недавно узи делала, но она объяснила, что клиника на сердечную не похожа, с сердцем отекают нижние конечности, таз и ниже. Такое у меня случается очень редко и только если долго куда то еду по жаре.
На данный момент меня беспокоят отеки на руках, пальцах, шее и лице, она предположила, что это может быть связано с щитовидной поэтому и предложила сходить к эндокринологу ,я читала и правда о таких отеках часто упоминается, например, при гипотиреозе, но эндокринолог видимо об этом впервые слышит 🤷♀️
Вот с надпочечниками я и сама запуталась, там около 10 разных анализов на этот кортизол и ещё что-то, И много тонкостей, наверное пока отложу этот анализ до консультации с грамотным врачом, если решит нужным проверить, тогда сделаю как скажет.
Почему не уважаю 😅 пользуюсь иногда. Но без обследования пожалуй не буду что-то пить))
Елена Ilina писал(а):Девушки, привет!
Планирую беременность, недостаточность 2 фазы (низкий прогестерон и тонкий эндометрий). Гинеколог прописала утрожестан 17-26 дни цикла по 200 на ночь. Сейчас задержка 6 дней, тесты все отрицательные, хотя после утрожестана задержек быть не должно. Врач занят, на приём попаду только через неделю. Очень переживаю, что это за сбой...
Nurkaaa2 писал(а):Елена Ilina писал(а):Девушки, привет!
Планирую беременность, недостаточность 2 фазы (низкий прогестерон и тонкий эндометрий). Гинеколог прописала утрожестан 17-26 дни цикла по 200 на ночь. Сейчас задержка 6 дней, тесты все отрицательные, хотя после утрожестана задержек быть не должно. Врач занят, на приём попаду только через неделю. Очень переживаю, что это за сбой...
Тонкий эндометрий не является следствием недостаточности прогестерона. Прогестерон влияет лишь на его пышность. Растёт эндометрий под действием эстрадиола, это гормон 1 фазы. Что то врач не то говорит.
От прогестерона может быть задержка вполне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1