Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Асютка » 06 авг 2020, 14:28

Нат, так обидно за ребёнка 🤦‍♀️ Но с такой мамой Варюшка как за каменной стеной и без папы справитесь. 💪 даже не сомневаюсь
В саду обязательно понравится☺️ будут там песок наперегонки кушать🤣 У нас сад под окнами прям, мы частенько прогулку смотрим со Светкой, смотрю малышей выводят, они за веревочку держатся 🙂 чтоб не разбегались😆 У меня невестка в саду работает, у них девочка ветки, камни, все подряд ест на прогулке, что успеет схватить🤦‍♀️ так это ей далеко не полтора года.
Асютка

Дата рождения: 22.07.1984

Сообщение Ольга Осм » 06 авг 2020, 14:48

AlexAlex писал(а):
Вилена_13 писал(а):
Тёрка писал(а):мне бы такой повод... я сыта гв по горло. я хочу свободы, но не могу соскочить... знаю, меня щас мысленно пол форума осудят. но пофиг. ребенок уже взрослый, он всё что надо получил, а сейчас просто соки из меня выжимает. да и я совсем не сплю 8 мес. сейчас он ест каждый час ночью. так что я тебе завидую

Никому такой повод не пожелаю 😔 но я уже и сама не против закончить гв

Вилена, согласна , повод должен быть другой😉 Я вот бухануть хочу🤣🤣🤣

Это аргумент 🤣
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ольга Осм » 06 авг 2020, 14:54

К сожалению истина такова, что подавляющему большенству мужчик ребёнок нужен только пока ему нужна мама этого ребёнка.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Тёрка » 06 авг 2020, 15:12

девочки, а как свернуть гв? бутылочку наотрез не берет. я, правда, еще хочу попробовать соску, чтобы легко лилось.
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Тёрка » 06 авг 2020, 15:13

Нат, я вот понимаю всё, кроме равнодушия к своему ребенку. ведь это твое родное дитя. как можно отвернуться?
Тёрка

Сообщение Nastya277 » 06 авг 2020, 15:17

Тёрка писал(а):девочки, а как свернуть гв? бутылочку наотрез не берет. я, правда, еще хочу попробовать соску, чтобы легко лилось.

Тема есть про отлучение тут, почитай
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение fialka » 06 авг 2020, 15:24

Нат, рада тебя читать) Правильно, выходи на работу, малышку в сад, все будет хорошо!
А папы они такие после развода(, к большому сожалению. Я всегда говорю, в большинстве своем, ребенок нужен пока нужна женщина.
Я убрала гв перед первым сном, скоро перед 2 начну. Ночи у нас ужасные. Каждый час-два просыпается. Засыпает только с грудью, соска нафиг не нужна. Я уже не верю, что без ГВ дочка будет спать всю ночь. Мне кажется,это никогда не закончится.
На понедельник тоже записана к зубному. Поставлю пломбу. Зуб побаливает уже. А то еще начнется вторая волна, опять все закроют.
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Э_Юлия_М » 06 авг 2020, 15:42

Вилена_13 писал(а):Все! Заканчивается мое гв😭 сегодня была у стоматолога, обрадовала меня безутешным диагнозом - удаление зуба 😔 а это обезболивание и антибиотики😖 А помимо этого ещё грядку зубов лечить. Спросила, сколько времени у меня есть, сказала: вчера 😔 Буду потихоньку убирать кормления, ночью конечно будет тяжело, она когда просыпается, проще всего уложить на сисе. Буду качать значит. Грусть....

Что-то серьезное? 🤔 я удаляла, лечила и коронку ставила на гв
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Mrs Smith » 06 авг 2020, 15:45

Ирина Мёд писал(а):А у нас то вот я не могу найти творожок и Биолакт детские 😳 в одном магазине мужу сказали, что срок годности маленький и не привозят. И что делать!? Что покупать,я не знаю 🤷‍♀️

Давай взрослые. Суть у них такая же
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Э_Юлия_М » 06 авг 2020, 15:45

Ната, удачи и сил на новом жизненом этапе!
Э_Юлия_М

Сообщение Вилена_13 » 06 авг 2020, 15:51

Тёрка писал(а):девочки, а как свернуть гв? бутылочку наотрез не берет. я, правда, еще хочу попробовать соску, чтобы легко лилось.

Я буду сворачивать ничем не заменяя(или надо? Молоко там или смесь? ) дневные кормления у неё настроены, сися не нужна, а ночью пусть спит, буду качать
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Nastya277 » 06 авг 2020, 16:13

Юль, я вот как раз у тебя спросить хотела, ты ж вроде как раз 8ку удаляла, сложная была или просто выдернули? Какие аб назначали🤔
У меня сложная, отложили как раз из-за аб🤔 типа пока гв не закончу
Я вот думаю, мб в другую клинику обратиться 🤔
Nastya277

Сообщение Э_Юлия_М » 06 авг 2020, 16:33

Нет. Не 8. Мне 5 удаляли. Но там сильно сломался зуб и час его удаляли. А 8 мне сказали ложиться в челюстно лицевую и под наркозом, у меня все сложные. Ну мы нашли где под местным удалить могут, но нужны снимки 3д какие-то, ну и это в частном кабинете. Надо подсобрать деньжат. Да и там мне антибиотики придется пить после. Ну еще собраться с духом.
Знакомая такой один зуб удаляла как у меня 5 часов...
Э_Юлия_М

Сообщение Ольга Мурина » 06 авг 2020, 16:59

Ирина Мёд писал(а):
Ольга Мурина писал(а):Ира, спасибо, прыгаю в гипсе)☹еще до 26 числа так прыгать, мужу больняк не дали, сказали, что убрали в законе этот пункт, крутись как хочешь. вызвали в итоге свекровь, в тесноте да не в обиде, благо ттт у меня афигенная свекровь😃

О! Если классная свекровь, то это Джекпот! Ещё долго с гипсом, не болит нога? Леха как?

еще до 26 числа скакать в этом гипсе☹, надоело жутко уже. нога отлично. Леха шилопопина нереальная. пытается и сесть и поползти, а главная цель нырнуть с дивана, свекровь уже в возрасте, пока мы вдвоем он на диване обитает в основном, так к краю дивана подползет и аж глаза горят нырнуть🙈. а так, потихоньку справляемся вдвоем
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Тёрка » 06 авг 2020, 17:26

Вилена_13 писал(а):

Я буду сворачивать ничем не заменяя(или надо? Молоко там или смесь? ) дневные кормления у неё настроены, сися не нужна, а ночью пусть спит, буду качать

мой же ничего толком не ест, на сиське
Тёрка

Сообщение Nastya277 » 06 авг 2020, 18:19

Э_Юлия_М писал(а):Нет. Не 8. Мне 5 удаляли. Но там сильно сломался зуб и час его удаляли. А 8 мне сказали ложиться в челюстно лицевую и под наркозом, у меня все сложные. Ну мы нашли где под местным удалить могут, но нужны снимки 3д какие-то, ну и это в частном кабинете. Надо подсобрать деньжат. Да и там мне антибиотики придется пить после. Ну еще собраться с духом.

Ну вот и мне надо будет резать , шить, перешить, узлом завязывать 😅🤯 тоже аб 🤨 ох не знаю, бесит это все меня. Без понятия как от сиськи отказываться пока, точнее как со сном будет, ещё пи*дюха, чтобы как-то уговаривать, а качать , ну пипец, для этого уже конь😅
Бутылку не берет , соски тоже, молочка у неё не идёт, блюет с неё буквально 😫 хззззззз

Пожаловалась , отлегло чуть 😂
Nastya277

Сообщение YULIA_S » 06 авг 2020, 18:59

Nata756 писал(а):Всем привет девочки 🌹
Надеюсь не забыли))
Я со своей кучей проблем не успеваю сюда заходить. Читать стала даже редко.
Где-то недавно прочитала, что у Хадижи первый зубик вылез. Сабират, поздравляю 🦷
Мы растём, ужасная хулиганка стала.
Завести кошку я тут с дуру решила.. Кошка то пока цела... Пока🙄🤦🏼‍♀️
Кто-то щебёнку, кто-то керамзит ест, а у нас день не день, если песка не пожрем.. Не знаю даже, что хуже, керамзит или песок, в который дворовые кошки по ночам гадят😭
Я ищу работу, выходить хочу уже, Варе сад нашла. Как только я начну устраиваться, Варя сразу идёт тоже к деткам. И жалко, и выхода нет.

Развод мой состоялся, подала на алименты. Папа наш никак не участвует в жизни дочки. Месяц не звонил и не брал, я уже не выдержала, обидно стало за Варю, позвонила и сказала "тебе скотин@ не стыдно?". Взял в этот день на полдня из которых 2 часа Варя спала.. 🙄 Ну и фиг с ним, я смирилась.

Наташа, желаю удачно вступить в новый этап своей жизни✊
YULIA_S

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Nurkaaa2 » 06 авг 2020, 19:46

Привет всем, у всех куса новостей)))
Нат, я думаю ты не жалеешь о содеянном, тем более он показал себя. Так что теперь с песней и только вперёд 💪🏻
А мы по ходу одни в сад больше всех собирались и из всех ровесников одни не идём 😅 к няне ещё на пару недель отложила визит, никак не решусь, тем более у мамы операция отменилась и до конца месяца отпуск, пока с ней будет. Я сегодня первый день на работу выходила, поняла, что отупела за декрет, у меня от всей информации голова вот такая 🤯 хотя все это уже знаю, ещё с этими масками, не снимая голова ещё сильнее разболелась от резинок, но я счастлива, это как глоток свежего воздуха , соскучилась по работе, по людям)))
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Lubachka » 06 авг 2020, 20:19

Ната Варюшку жалко, а тебе удачи и всего хорошего😉.
Мы песок тоже едим и камни и шишки и траву🙈. Как я вижу по деткам старше это не скоро закончится, а я так мечтала. Я ещё сама домой пр хожу с ног до головы в песке пипец просто.
Завтра у нас папа уезжает. Отдохну хоть от него. Дико звучит для кого то наверное.
Титю кушаем на ночь и ночью. Спим тоже ужасно. Как то была одна сладкая ночь и всё. Но мы любители соски. Даже в коляске без соски сидит 5 минут, а с соской может 20-30 мин проехать даже.
Пока так покормлю потерплю до годика потом Титю просто уберу, а следом и сосу нашу любимую.
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Э_Юлия_М » 06 авг 2020, 20:24

Nastya277 писал(а):
Э_Юлия_М писал(а):Нет. Не 8. Мне 5 удаляли. Но там сильно сломался зуб и час его удаляли. А 8 мне сказали ложиться в челюстно лицевую и под наркозом, у меня все сложные. Ну мы нашли где под местным удалить могут, но нужны снимки 3д какие-то, ну и это в частном кабинете. Надо подсобрать деньжат. Да и там мне антибиотики придется пить после. Ну еще собраться с духом.

Ну вот и мне надо будет резать , шить, перешить, узлом завязывать 😅🤯 тоже аб 🤨 ох не знаю, бесит это все меня. Без понятия как от сиськи отказываться пока, точнее как со сном будет, ещё пи*дюха, чтобы как-то уговаривать, а качать , ну пипец, для этого уже конь😅
Бутылку не берет , соски тоже, молочка у неё не идёт, блюет с неё буквально 😫 хззззззз

Пожаловалась , отлегло чуть 😂

😁 да понимаю, я тоже не знала как отлучить. Но все более менее норм прошло. Но он уже и не такой малыш был )
Э_Юлия_М

Сообщение NesteaAlex » 06 авг 2020, 21:56

Ната, ты очень сильная 💋 Варюшку конечно жалко, но у неё такая мама замечательная 🤩

Вилена, мне очень жаль гв, но если надо для здоровья, и ты готова к этому, то конечно только вперёд и не сдаваться!)

Терка, Ленчик, давай обниму тебя 😘🤗 Ты что то вообще раскисла(
У меня Дашутка долго очень просыпалась каждый час, ну пару месяцев точно. А недавно вот пережили скачок очередной и как рукой сняло, кушаем пару раз за ночь 💃 Я не нарадуюсь) Перешли на 2 сна одним днём и днём сон стал намного качественней, короче я пока на расслабоне. И кстати кушать прикорм начала нормально, и завтрак, и обед, и ужин. В общем последний скачок - нам исправил все ошибки в операционной системе 😁
Верхние 4 зуба у нас уже светятся под дёснами, так что теперь жду их.
Я все также кайфую от Гв, может потому что ещё нет месячных? 😃 Одна мысль об отлучении у меня прилив вызывает 🙈 А недавно наводила порядки в документах и папку достала с моими анализами/обследованиями с диагнозом «бесплодие неяСного генеза» и так растрогалась, вспомнила все мои слёзы, мольбы о ребёночке, сколько раз опускала руки, и поняла как я сейчас счастлива!! Нужно ценить и благодарить, что есть у меня, а я дурочка иногда злюсь на мою дочь, ругаюсь на мужа. Короче поревела тогда знатно 😄

Про бухнуть кстати. Я что одна прибухиваю на гв? Вечером бывает и бокал вина могу и пива пару стаканов 🙈 Горе-мать)
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение NesteaAlex » 06 авг 2020, 22:05

Я тут начала работать в интернете и теперь вообще ни минутки свободной, очень хочется чтоб все получилось, поэтому все свободное время посвящаю этому. Вдруг что то из этого выйдет, люди же работают, зарабатывают) А то у нас вообще пипец. Деньги на чёрный день давно закончились, машину мужа продала, осталось с неё ещё на 2 мес ипотеки вперёд. И все 🙅‍♀️ Муж пока не очень работоспособный, нашёл подработку, тыс 20 выйдет и то хорошо. Больничные в августе тоже закончились, год уже проболел. Подали на инвалидность, одобрили 2 группу на год, пойдёт завтра все оформлять, там вроде тоже чуть больше 10 тыс. Поэтому мне тоже надо срочно начать зарабатывать))))
NesteaAlex

Сообщение Delis » 06 авг 2020, 22:13

Sabirat писал(а):Девочки, а вот когда вы купаетесь, переодеваетесь, вы даете детям себя видеть?

Да. У нас с этим нет проблем. Голышом дома никто не ходит. Но переодеться могу при ней спокойно. Папка наш нет. Она недавно ни с того ни с его спросила:"Папа, ты мужчина?" Он чуть не подавился кофе в этот момент. 🤣 Ответил да. И тут она:"А почему мама не мужчина?". Смеялись вдвоём. Папка со смехом ответил, хорошо что мама-женщина))))
В душ малая без меня отказывается идти. В ванну только если. Но у меня нет сил каждый день ей ванну набирать. Ее потом не вытащишь из нее. А так совместный душ перед сном каждый день-наш вариант.
Последний раз редактировалось Delis 06 авг 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Delis » 06 авг 2020, 22:19

Nata756 писал(а):Ирин, я тоже думаю понравится, ну и про песок верно😂

Насть, да уже наверное поздравлять) я конечно до конца всю ситуацию ещё не отпустила и не осознала, но мириться никто из нас не собирается 🤷🏼‍♀️

Марусь, ооо да, и забрать же хотел он её у меня🙄 дурачок.. Вот, кстати, месяц не видела она его, так перестала говорить "папа". Но пошла к нему легко, не плакала. Зато он "я соскучился по тебе Варенька".. Дааа бл@,оно и видно, так соскучился, что не позвонил взять.

Саш, я вот тоже не понимаю почему так, это же твоя кровь. Ну Бог им судья.

Нат, терпения тебе. Обидно, конечно. Но факт остается фактом. Очень редко кто из отцов привязан к детям. Знаю лишь одного, кто выбил право жить с дочкой. Но там мирно они разошлись очень. Ребенку было уже 7 и она выбрала жить с папой. Сама. Мать просто уступила. Общаются очень дружно. Дочери уже 18. Но это такая редкость. У меня самой такая ситуация. Развелись мать с отцом, когда мне 7 было. Так выбивал право опеки надо мной, что появился спустя три года после развода только. Жизнь сама расставит все на свои места. Главное, что ты-мировая мама и прекрасная женщина. Все наладится 😘😘😘😘
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Надюшка87 » 06 авг 2020, 22:26

NesteaAlex писал(а):Я тут начала работать в интернете и теперь вообще ни минутки свободной, очень хочется чтоб все получилось, поэтому все свободное время посвящаю этому. Вдруг что то из этого выйдет, люди же работают, зарабатывают) А то у нас вообще пипец. Деньги на чёрный день давно закончились, машину мужа продала, осталось с неё ещё на 2 мес ипотеки вперёд. И все 🙅‍♀️ Муж пока не очень работоспособный, нашёл подработку, тыс 20 выйдет и то хорошо. Больничные в августе тоже закончились, год уже проболел. Подали на инвалидность, одобрили 2 группу на год, пойдёт завтра все оформлять, там вроде тоже чуть больше 10 тыс. Поэтому мне тоже надо срочно начать зарабатывать))))

Пусть с документами на ребёнка идёт, будет доплата за иждевенца.
Надюшка87

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение Асютка » 06 авг 2020, 22:33

NesteaAlex писал(а):
Про бухнуть кстати. Я что одна прибухиваю на гв? Вечером бывает и бокал вина могу и пива пару стаканов 🙈 Горе-мать)

Насть, ну почему одна😆 наливай, я тоже буду🤣 И я вино попиваю или пиво у мужа могу подтырить.
Асютка

Дата рождения: 22.07.1984

Сообщение NesteaAlex » 06 авг 2020, 22:45

Надюшка87 писал(а):Пусть с документами на ребёнка идёт, будет доплата за иждевенца.

А я если официально не трудоустроена буду считаться иждивенкой?
NesteaAlex

Сообщение NesteaAlex » 06 авг 2020, 22:49

Асютка писал(а):
Насть, ну почему одна😆 наливай, я тоже буду🤣 И я вино попиваю или пиво у мужа могу подтырить.

Фух, компания нашлась 🤣 Кстати, Асют, это ты меня на алкогольный путь направила, когда выложила табличку с нормами алкоголя, и я как начала в новый год 2020 и до сих пор не могу остановиться 😆
NesteaAlex

Сообщение Надюшка87 » 06 авг 2020, 23:23

NesteaAlex писал(а):
Надюшка87 писал(а):Пусть с документами на ребёнка идёт, будет доплата за иждевенца.

А я если официально не трудоустроена буду считаться иждивенкой?

Про тебя не знаю, но вот дочь до 18 лет иждевенец. Пусть оформляет трудовую пенсию, а не социальную.
Надюшка87

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение Тёрка » 06 авг 2020, 23:46

Насть, я давно раскисла и никак не соберусь. я скучаю по родным. я постоянно расстраиваюсь, что из-за закрытых границ всё лето прошло не по плану. я мечтаю о помощи каждый день. мой ребёнок нарушает все возможные представления о спокойствии. я не могу себе позволить и бокал шампанского, потому что непременно через пол часа мой ребёнок разорется в пух и прах и успокоится только на груди. я кормлю ребенка не как ты раз в 3 часа, а каждые 1,5-2 часа, я не успеваю думать между кормлениями. меня добивают бессонные ночи, и ведь дело не в том, что он ест, каждый час, а в том, что он просыпается с криком. я его качаю, ношу, глажу, он спит, я нет. я жутко скучаю по живому общению, у меня здесь нет ни одной подруги, а ведь просто поныть, уже пол дела. поэтому я хочу хотя бы одну зависимость убрать, чтобы хоть в чем-то обрести свободу.
Тёрка

Пред.След.

Вернуться в После рождения