Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Ксюша(ксю45) » 06 авг 2020, 03:51

Дашульчик015 писал(а):Всем привет! Я уже не могу - больше недели мучает нос: то тупо закладывает, то сопли, причём сидят где-то в носоглотке, не высмаркиваются, промывать тоже бесполезно😭 капаю пиносол - нифига не помогает 😭😭 думала, что простудилась, когда нос заложен, глаза слезятся и болит голова, но ни температуры, ни других признаков болезни нет🙄 уже грешу, что ни с того ни с сего на кошку аллергия появилась, хотя никогда не было, но с кошкой я каждый день в контакте, а с носом беда как-то каждый день да через день, не совсем постоянно 🤷🏼‍♀️ сегодня вот весь день все было хорошо, а под вечер дышать не могу прям(( у кого такая же проблема? Чем можно спастись?

У меня сезонная аллергия каждый год, но сейчас, в беременность, я её легко перенесла, и быстро прошло, а вот насморк до сих пор бывает, и закладывает, но это скорее ринит беременных. Может у вас он и есть? Ничего не капаю, если только промывать, родим и пройдёт 🙂
Ксюша(ксю45)

Дата рождения: 04.09.1992

Сообщение Дашульчик015 » 06 авг 2020, 05:35

Ксюша(ксю45) писал(а):
Дашульчик015 писал(а):Всем привет! Я уже не могу - больше недели мучает нос: то тупо закладывает, то сопли, причём сидят где-то в носоглотке, не высмаркиваются, промывать тоже бесполезно😭 капаю пиносол - нифига не помогает 😭😭 думала, что простудилась, когда нос заложен, глаза слезятся и болит голова, но ни температуры, ни других признаков болезни нет🙄 уже грешу, что ни с того ни с сего на кошку аллергия появилась, хотя никогда не было, но с кошкой я каждый день в контакте, а с носом беда как-то каждый день да через день, не совсем постоянно 🤷🏼‍♀️ сегодня вот весь день все было хорошо, а под вечер дышать не могу прям(( у кого такая же проблема? Чем можно спастись?

У меня сезонная аллергия каждый год, но сейчас, в беременность, я её легко перенесла, и быстро прошло, а вот насморк до сих пор бывает, и закладывает, но это скорее ринит беременных. Может у вас он и есть? Ничего не капаю, если только промывать, родим и пройдёт 🙂

Я надеюсь, что это всего лишь ринит, но иногда прямо дышать невозможно, малышу ведь тоже от этого плохо 😭
Дашульчик015

Дата рождения: 15.04.1996

Сообщение InnaInna » 06 авг 2020, 08:40

Девчонки, у кого был герпес во время беременности? Не страшно ли это для ребёнка? И чем лечили?
InnaInna

Дата рождения: 26.10.1990

Сообщение Сафина » 06 авг 2020, 10:46

InnaInna писал(а):Девчонки, у кого был герпес во время беременности? Не страшно ли это для ребёнка? И чем лечили?

У вас не первичный герпес? Если нет, то не страшно. Какой срок? Пока можете ацикловиром помазать. У меня во время зачатия был , я два дня пила валвир, зуд и боль прошли и я перестала пить, мазала ацикловир. Вообще с этим строго к врачу
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Alenchik91 » 06 авг 2020, 11:18

Добрый день всем) и с новыми недельками)
У меня вопрос такой есть, может кто сталкивался или знакомые есть:
Вторые роды были КС, год назад делали операцию по установке кардиостимулятора, врач говорит рожать противопоказаний нет. А мне интересно каким способом мне это грозит? КС или ЕР? Рожать правда ещё ой как не скоро.
Alenchik91

Дата рождения: 26.05.1991

Сообщение InnaInna » 06 авг 2020, 11:44

Сафина писал(а):
InnaInna писал(а):Девчонки, у кого был герпес во время беременности? Не страшно ли это для ребёнка? И чем лечили?

У вас не первичный герпес? Если нет, то не страшно. Какой срок? Пока можете ацикловиром помазать. У меня во время зачатия был , я два дня пила валвир, зуд и боль прошли и я перестала пить, мазала ацикловир. Вообще с этим строго к врачу

Срок 18 недель. Не первичный, сколько себя помню, всегда с ним мучалась😔 Врач сказала мазать герпевиром, но он мне особо никогда не помогал, вот думаю, вдруг что-то хорошее посоветуют тут))
InnaInna

Сообщение Сафина » 06 авг 2020, 12:33

Можно прижечь корвалолом , а потом замазать мазью. Лекарства конечно очень хорошо помогают , но не знаю при беременности можно или нет их пить. Сама с этим ещё не столкнулась при беременности, но впереди осень и зима ((
Сафина

Сообщение InnaInna » 06 авг 2020, 13:03

Сафина писал(а):Можно прижечь корвалолом , а потом замазать мазью. Лекарства конечно очень хорошо помогают , но не знаю при беременности можно или нет их пить. Сама с этим ещё не столкнулась при беременности, но впереди осень и зима ((

Будем надеяться, что обойдёт 😉
InnaInna

Сообщение Kettt » 07 авг 2020, 06:33

Прописали свечи флуомизин, так как в мазке были повышены лейкоциты , но к слову ничего в целом то не беспокоило. Вставляла 6 дней на ночь. Меня удивило то, что они в отличии от других свечей никак не вытекали и не выходили 🤷‍♀️ после 6 дня начались обильные творожистые выделения без запаха . Это вообще что не подскажите ? Свечи так выходят с накопительные эффектом или они мне не подошли и теперь у меня расстройство микрофлоры ?((((кто сталкивался ?заранее спасибо за ответы 🌸
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение ЭльмираМира » 07 авг 2020, 07:51

Привет девченки! У меня бер-сть 6.3 недели, сегодня была на узи, угроза с/в, гипертонус по передней стенке, внутр зев закрыт. Что делать? в феврале была замершая на 8нед
ЭльмираМира

Дата рождения: 18.06.1993

Сообщение Сафина » 07 авг 2020, 08:26

Всем привет! Какой день голова болит, уши, и немного в горле неприятно. Я уже себе и пневмонию и ковид диагностировала. Очень переживаю за свою бусинку, извините за нытье.
Сафина

Сообщение Сафина » 07 авг 2020, 08:27

ЭльмираМира писал(а):Привет девченки! У меня бер-сть 6.3 недели, сегодня была на узи, угроза с/в, гипертонус по передней стенке, внутр зев закрыт. Что делать? в феврале была замершая на 8нед

Сходите к врачу, ложитесь в больницу
Сафина

Сообщение Бета » 07 авг 2020, 08:49

Всем привет! В общем сходила я к врачу вчера, ситуация не очень 🙄🙄🙄Кто сталкивался, помогите советом! Нам оказывается пошла 9 неделя уже(получается месячные прошли через беременность, были очень скудные), даже сердечко послушала вчера🤗💞💕Есть угроза, одна отслойка (но не в месте прикрепления плаценты, точнее не там, где она формируется) и скорее всего гемотомка(узист не смог определить, сказала прийти через 10 дней). Короче голова кругом 🙄Врач прописала дюфастон, транексам, магний и фолиевую, ну и естественно закруглять грудное кормление. С последним и есть основная сложность🤱Кто был в такой ситуации, может получилось сохранить кормление, у кого были отслойка, ложмли ли вас в больницу, или дома лечились, интересно всё! Заранее всем спасибо за ответ 💋
Бета

Дата рождения: 25.07.1991

Сообщение ЭльмираМира » 07 авг 2020, 09:37

Сафина писал(а):
ЭльмираМира писал(а):Привет девченки! У меня бер-сть 6.3 недели, сегодня была на узи, угроза с/в, гипертонус по передней стенке, внутр зев закрыт. Что делать? в феврале была замершая на 8нед

Сходите к врачу, ложитесь в больницу

если нет крови или мазни не примут сказала , у меня нет ни того ни другого слава Аллаху
ЭльмираМира

Дата рождения: 18.06.1993

Сообщение MarinaTwin » 07 авг 2020, 10:10

Девочки, привет! У кого была паховая грыжа? Как вела себя грыжа? Ходили к хирургу на консультацию? Он дает рекомендацию к ЕР или КС?
MarinaTwin

Дата рождения: 23.01.1985

Сообщение Katianat » 07 авг 2020, 10:15

MarinaTwin писал(а):Девочки, привет! У кого была паховая грыжа? Как вела себя грыжа? Ходили к хирургу на консультацию? Он дает рекомендацию к ЕР или КС?

Привет) у меня была паховая грыжа. Все молчат, гинеколог сказала что вроде это не показание к кесарево. Сколько лет назад делали операцию??
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение MarinaTwin » 07 авг 2020, 11:58

Katianat писал(а):
MarinaTwin писал(а):Девочки, привет! У кого была паховая грыжа? Как вела себя грыжа? Ходили к хирургу на консультацию? Он дает рекомендацию к ЕР или КС?

Привет) у меня была паховая грыжа. Все молчат, гинеколог сказала что вроде это не показание к кесарево. Сколько лет назад делали операцию??

Блин, написала паховая...а у меня пупочная🙈 она с рождения у меня. Операции и не делала.
MarinaTwin

Дата рождения: 23.01.1985

Сообщение Лёлик1 » 07 авг 2020, 13:31

Бета писал(а):Всем привет! В общем сходила я к врачу вчера, ситуация не очень 🙄🙄🙄Кто сталкивался, помогите советом! Нам оказывается пошла 9 неделя уже(получается месячные прошли через беременность, были очень скудные), даже сердечко послушала вчера🤗💞💕Есть угроза, одна отслойка (но не в месте прикрепления плаценты, точнее не там, где она формируется) и скорее всего гемотомка(узист не смог определить, сказала прийти через 10 дней). Короче голова кругом 🙄Врач прописала дюфастон, транексам, магний и фолиевую, ну и естественно закруглять грудное кормление. С последним и есть основная сложность🤱Кто был в такой ситуации, может получилось сохранить кормление, у кого были отслойка, ложмли ли вас в больницу, или дома лечились, интересно всё! Заранее всем спасибо за ответ 💋

По поводу дюфастона его можно было бы заменить на утрик, тогда может меньше шансов что попадёт в молоко. А вот трансекам ничем и никак. И нельзя чтоб он попал в молоко, вредно для ребёнка. У вас же уже не совсем маленький малыш, может послушать врача и все усилия приложить чтоб спасти беременность, а не ГВ? Но решать вам, конечно.
Или ещё на время прекратить ГВ на время приёма препаратов, а потом вернуть, вдруг получится.
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение InnaInna » 07 авг 2020, 22:44

Бета писал(а):Всем привет! В общем сходила я к врачу вчера, ситуация не очень 🙄🙄🙄Кто сталкивался, помогите советом! Нам оказывается пошла 9 неделя уже(получается месячные прошли через беременность, были очень скудные), даже сердечко послушала вчера🤗💞💕Есть угроза, одна отслойка (но не в месте прикрепления плаценты, точнее не там, где она формируется) и скорее всего гемотомка(узист не смог определить, сказала прийти через 10 дней). Короче голова кругом 🙄Врач прописала дюфастон, транексам, магний и фолиевую, ну и естественно закруглять грудное кормление. С последним и есть основная сложность🤱Кто был в такой ситуации, может получилось сохранить кормление, у кого были отслойка, ложмли ли вас в больницу, или дома лечились, интересно всё! Заранее всем спасибо за ответ 💋

У меня была отслойка и гематома. В больницу не приняли, т.к. не кровило, но лежала дома. Первые 10 дней вообще только в туалет вставала, а так даже кушала лёжа. Также были назначены уколы и таблетки. Держитесь, все будет хорошо 👌
InnaInna

Сообщение Бета » 07 авг 2020, 22:46

Лёлик1 писал(а):

По поводу дюфастона его можно было бы заменить на утрик, тогда может меньше шансов что попадёт в молоко. А вот трансекам ничем и никак. И нельзя чтоб он попал в молоко, вредно для ребёнка. У вас же уже не совсем маленький малыш, может послушать врача и все усилия приложить чтоб спасти беременность, а не ГВ? Но решать вам, конечно.
Или ещё на время прекратить ГВ на время приёма препаратов, а потом вернуть, вдруг получится.

Естественно я понимаю, что скорее всего придётся бросить гв🙄. Спасибо большое за совет!
Бета

Сообщение Бета » 07 авг 2020, 22:47

InnaInna писал(а):

У меня была отслойка и гематома. В больницу не приняли, т.к. не кровило, но лежала дома. Первые 10 дней вообще только в туалет вставала, а так даже кушала лёжа. Также были назначены уколы и таблетки. Держитесь, все будет хорошо 👌

Спасибо большое! А в каком месте отслойка была, не помните какого размера!?
Бета

Сообщение InnaInna » 08 авг 2020, 01:08

Бета писал(а):
InnaInna писал(а):

Спасибо большое! А в каком месте отслойка была, не помните какого размера!?

Если правильно помню, то по левой стороне плодного яйца. Размены большие были🙈 сначала 28*17, через 3 дня 21*7, а ещё через неделю 51*20
Ох, что я тогда пережила 🤯 Вас постельный режим нужен 100%. А если кровите, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу! Удачи 😉
InnaInna

Сообщение Бета » 08 авг 2020, 11:35

Ну да, действительно размеры не маленькие 🤔🙄🙏🙏🙏Я кровить перестала вроде, молю бога, чтобы все хорошо было! На сколько я поняла, то у меня отслойка не в месте прикрепления плаценты, как сказал врач, типа это очень хорошо.Надеюсь все хорошо с моей бусей будет 🙏🙏🙏
Бета

Сообщение anna_ab22 » 08 авг 2020, 18:46

Здравствуйте,у меня 5 недель беременности ,я простыла температуры вроде не было,насморк ,болит горло ,слабость ,подружка говорит простуда в первом триместре влияет на развитие плода ,я очень боюсь за ребёночка у меня первая беременность(((кто сталкивался с простудой в первом триместре??правда что влияет ??к врачу уже записалась,но только через 10 дней ,таблетки не пью лечусь народными методами
anna_ab22

Дата рождения: 22.05.2000

Сообщение Elenochka81 » 08 авг 2020, 19:19

anna_ab22 писал(а):Здравствуйте,у меня 5 недель беременности ,я простыла температуры вроде не было,насморк ,болит горло ,слабость ,подружка говорит простуда в первом триместре влияет на развитие плода ,я очень боюсь за ребёночка у меня первая беременность(((кто сталкивался с простудой в первом триместре??правда что влияет ??к врачу уже записалась,но только через 10 дней ,таблетки не пью лечусь народными методами

Ничего страшного не будет, вы же не антибиотиками лечитесь, сейчас бусинка ещё слишком мала и у многих на фоне Беременности падает иммунитет, очень часто болеют в персом триместре! Так что не переживайте, обильное питьё, постельный режим😉
Elenochka81

Дата рождения: 24.04.1981

Сообщение Sestraezhika » 08 авг 2020, 19:31

anna_ab22 писал(а):Здравствуйте,у меня 5 недель беременности ,я простыла температуры вроде не было,насморк ,болит горло ,слабость ,подружка говорит простуда в первом триместре влияет на развитие плода ,я очень боюсь за ребёночка у меня первая беременность(((кто сталкивался с простудой в первом триместре??правда что влияет ??к врачу уже записалась,но только через 10 дней ,таблетки не пью лечусь народными методами

Я болела в 4-5 недель, сильно кашляла, насморк, но без температуры.

Лечилась мукалтином с боржоми, нос промывала морской водой + детский спрей.

Все хорошо с малышом, ттт, 34н завтра.
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение Sestraezhika » 08 авг 2020, 19:34

Правда потом гематомка была, возможно из-за кашля сильного, живот то напрягала постоянно..

Но она сама рассосалась за 2 недели, выделениями не выходила
Sestraezhika

Дата рождения: 06.11.1995

Сообщение NushaBibi » 08 авг 2020, 19:35

Не влияет. Не накручивайте себя. Пейте клюквенный,брусничный морс. Лизобакт для горла, нос акваморис или что-то подобное. Постельный режим. И конечно к врачу сходить.
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение anna_ab22 » 08 авг 2020, 21:44

Спасибо вам всем большое😘😘😘я очень переживала😘а сейчас хоть чуточку спокойна
anna_ab22

Дата рождения: 22.05.2000

Сообщение Буду_мамой_ » 09 авг 2020, 01:17

Девочки, я так и продолжаю болеть😭 температура каждый день от 37 до 37 и 5... была у терапевта хрипов не слышит. У меня глаза слезятся, нос течет, чихаю, кашляю...в общем все что может быть то у меня😞 Назначили антибиотики амоксициллин пока в таблетках, я так боюсь их пить но понимаю что и от температуры моей малышу не лучше😞 кто пил антибиотики в 3 треместре как малыш ваш?
Буду_мамой_

Дата рождения: 02.01.1993

Пред.След.

Вернуться в Беременность