Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Кно писал(а):Ух, ты, ну ни чего себе... Не знаю даже, что теперь и думать... Но Гены то наследственные, и анализ не просто так врач назначила, а из-за того, что предыдущие 4 беременности были потеряны... Помимо генных анализов сдавала ещё и другие, связанные с тромбозом и со свертываемости и они тоже показывают наличие отклонений, есть же нормы при беременности, а у меня совсем не норма и в семье были проблемы по этой части. К врачу больше не к кому сходить, я и так выбрала самого лучшего по нашему городу, плюс заключение ещё и врач гематолог писала. Останусь при своём мнении, хочется услышать девочек, кто колол эти лекарства и по каким показаниям.
Кно писал(а):Я была у гематолог тоже, сами по себе поломанные Гены не страшны, но в совокупности с моими прошлыми потерями, это не очень хорошо. Вот она то и послала ещё сдать анализы, они пришли, там отклонения, в понедельник опять по врачам.
Шуня писал(а):Мучаюсь с веной на задней поверхности под коленом. И чулки и лиотон, все равно болит, теплая при касании. Сегодня купила Флебодиа табл. Пропью месяц. Как раз в 37 закончу. Там рекомендуют за 2-3 недели прекратить прием.
И почему-то ягодичные мышцы болят 🤷♀️ Будто по ночам не сплю, а приседаю.
Кно писал(а):Привет! Девочки, а у меня вот такая проблема. Беременность 13 недель. Сдала анализ на Гены, Гены поломаны, а один 4g/4g так вообще обнаружили, связан он с тромбозами, сдала ещё коагулограмму и гемоцестеин(вроде так называется) все не в норме. Сказали, что скорей всего придётся колоть клексан(либо аналоги анфибра и фраксипарин) в живот каждый день, т. К. Обычный курантил в таблетках врят ли справится, кровь густая по анализам. К врачу завтра. Очень интересно послушать девочек, кто сталкивался с такой проблемой.
откуда густая кровь? Такого диагноза нет. И кто блин сдаёт уже в беременность ( по факту беременности ) анализы на полиморфизм?Кно писал(а):Привет! Девочки, а у меня вот такая проблема. Беременность 13 недель. Сдала анализ на Гены, Гены поломаны, а один 4g/4g так вообще обнаружили, связан он с тромбозами, сдала ещё коагулограмму и гемоцестеин(вроде так называется) все не в норме. Сказали, что скорей всего придётся колоть клексан(либо аналоги анфибра и фраксипарин) в живот каждый день, т. К. Обычный курантил в таблетках врят ли справится, кровь густая по анализам. К врачу завтра. Очень интересно послушать девочек, кто сталкивался с такой проблемой.
Anuta2020 писал(а):Согласна, что сдают этот анализ вне беременности, но у девушки 4 потери беременности,+ у родственников наличие тромбозов. Раз уже есть беременность надо делать все возможное
Анастасия_86 писал(а):Anuta2020 писал(а):Согласна, что сдают этот анализ вне беременности, но у девушки 4 потери беременности,+ у родственников наличие тромбозов. Раз уже есть беременность надо делать все возможное
До планирования делают анализы и по факту двух полосок назначают Клексан - как только тест + сразу укол в живот,ибо, как раз таки связанные с кровью потери идут в критические сроки первого триместра. Поэтому и вопрос , а зачем уже в саму беременность после какого-то количества недель вдруг решили что Клексан нужен. Непонятно.
Olli_555 писал(а):Девочки, привет. У кого какая была СОЭ в 1 триместре? Сейчас срок 11 недель 4 дня. Результат 37... гинеколог сказала, что результаты крови нормальные, критичного ничего нет. А я почитала, что в 1 триместре норма 20, теперь переживаю(
Olli_555 писал(а):Спасибо за ответ. А ещё повышены сильно Асат и Алат. Гепатиты отрицательные. Гинеколог опять же ничего не сказал, только фраза, что все нормально. Но ведь превышение приличное, Асат почти в 5 раз, Алат в 3((( что делать, не знаю. Просто отправили на скрининг, как и планировали. И назначили следующую явку через месяц....может ещё раз к ней сходить?...никакие препараты не выписывали, дополнительные анализы тоже.
hasanowa_90 писал(а):Девочки я тоже за советом к вам . Анализы сдала ,мочу и общий анализ крови , так вот анализы хорошие, вот только гемоглобин чуть понижен . Так что я хотела спросить ... у меня стали отекать ноги что можно от отеков делать ?
Ленок б писал(а):hasanowa_90 писал(а):Девочки я тоже за советом к вам . Анализы сдала ,мочу и общий анализ крови , так вот анализы хорошие, вот только гемоглобин чуть понижен . Так что я хотела спросить ... у меня стали отекать ноги что можно от отеков делать ?
От отеков нужно стоять а коленно- локтевой позе, ну и задирать ноги выше головы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2