Myangel » 07 фев 2022, 12:00
Привет.
Я хотела спросить на счет роддома.Я живу в другой стране,но закон есть везде.
Так,я первого ребёнка рожала путем кс в гос.роддоме,не частном.
Каждый месяц на приём у меня уходило около 14 тыс.рублей(нашу валюту перевела на рубль),сюда входит анализы,УЗИ,врач.И на кс мы заплатили 45 тысяч,я лежала не в палате,а в комнате с мужем,еду мы покупали сами.Около 150 тыс рублей у нас ушло на рождение первого ребёнка.
Вот я беременна второй раз,на 6 неделе была у врач.Мне сделали УЗИ,когда я хотела заплатить, мне врач сказала у нас проверка,нельзя платить, я удивилась,но ничего не сказала.Так как я утром ничего не ела,я хотела сдать анализы,врач меня отправила в другую лабораторию,и назвала имя женщины, которая возьмет кровь,еще врач мне сказала так,чтоб никто не слышал"деньги,которые ты хочешь мне дать,дай той женщине, я у нее возьму".Я минут 20 искала это место, но не нашла.По дороге муж у меня спросил,дала ли деньги врачу,я рассказала всё как есть,а муж мне говорит, значит им нельзя брать деньги у пациентов, поэтому они отправляют в другую лабораторию,Говорит, значит,было всегда так,они видели,что мы платим всё как надо,поэтому ничего не сказали, им же выгодно так.Сказал следующий раз я сам поговорю с врачом,она слишком обнаглела.
Мой вам вопрос,если это госуд.роддом,у меня все должно быть за счёт гос-ва?И как это должно быть?