Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Kyzbmina писал(а):У меня знакомые, сына назвали Мифодием!!! Я даже не могу представить, как такое в голову пришло. Второго сына не стали называть Кириллом, хотя все вокруг над этим угарали, назвали Матвеем.
Блин, Мифодий, по мне это дичь. Даже не сократить и ласково не назвать.
ИринкаМ писал(а):Я тоже , если честно, никогда не понимала такого. Есть знакомые, так у них Мама Оля и дочку тоже Олей назвали . Зачем??? Неужели ребёнку не хочется СВОЕГО имени, а не как у папы или мамы 🤷♀️
Ольга Осм писал(а):У моего младшего сына есть знакомый мальчик по имени Спартак. Для меня тоже очень странный выбор имени. Однако, сыну моему и другим мальчишкам очень нравится.
Kyzbmina писал(а):Кто как чудит. Певица Нюша назвала дочь Симба...
Лёлик1 писал(а):А как Вениамина сокращенно называть, особенно маленького? Веня, Венчик?
У нас у двух коллег такие отчества. Реально трудно призносимые отчества🤦♀️ одна женщина, видя как люди пытаются выговорить, разрешила всем по имени обращаться. Хотя реально неудобно, в возрасте женщину по имени называть.
MyKoty писал(а):Ольга Осм писал(а):У моего младшего сына есть знакомый мальчик по имени Спартак. Для меня тоже очень странный выбор имени. Однако, сыну моему и другим мальчишкам очень нравится.
У нас знакомые назвали ребёночка Ахилес🤯 Ахилес Арсеньевич))
Дальние родственники назвали дочь Мария-Магдалена. Из той же семьи 26 лет назад девочку назвали Джессика (Джессика Сергеевна).
Ещё один знакомый сына назвал Остап.
Такие вот имена для деток)
Ольга Осм писал(а):Так интересно звучит выражение "я не люблю, когда детей называют именем их родителей". В смысле, не люблю? Это может быть не приемлемо для вас, что нормально, ведь мы все разные, но не люблю... очень странно звучит просто.
Для меня не приемлемо называть очень редкими именами, но это не означает, что эти имена не красивые. Просто для своих детей я такие не рассматривала, не хотелось такого. А других деток пусть так зовут и мне это нравится.
МилаМи писал(а):Вот всегда было интересно что сподвигает людей давать свое имя своему ребенку?я имею ввиду как Владимир Владимирович Иван Иванович и тд.не девочек именно а мальчиков🙄расскажите.всю жизнь меня это интересует.хотя мой муж его воля тоже дал бы свое имя сыну😁
Еживичка94 писал(а):Ольга Осм писал(а):Так интересно звучит выражение "я не люблю, когда детей называют именем их родителей". В смысле, не люблю? Это может быть не приемлемо для вас, что нормально, ведь мы все разные, но не люблю... очень странно звучит просто.
Для меня не приемлемо называть очень редкими именами, но это не означает, что эти имена не красивые. Просто для своих детей я такие не рассматривала, не хотелось такого. А других деток пусть так зовут и мне это нравится.
Это мое личное мнение, и я его могу выразить даже так «интересно» . В данном контексте , я никого не оскорбила. Мне не нравится , и не люблю это мое мое мнение. Для каждого оно своё.
MyKoty писал(а):Скоро будут КОвидами деток называть🙈
Alica2y писал(а):МилаМи писал(а):Вот всегда было интересно что сподвигает людей давать свое имя своему ребенку?я имею ввиду как Владимир Владимирович Иван Иванович и тд.не девочек именно а мальчиков🙄расскажите.всю жизнь меня это интересует.хотя мой муж его воля тоже дал бы свое имя сыну😁
О, да! Причем у меня муж сам Евгений Евгеньевич. И предлагает еще и сына Женей назвать! Еще и ПДР выпадает рядом с его ДР. А я жду Максима. И вообще, мне кажется после всего что я выдержала пока носила, я могу назвать сына вообще как угодно)))
Olli_555 писал(а):А у меня у знакомой сын Евгений, муж Евгений и она сама Евгения))
Lelka771 писал(а):У меня одногруппница назвала сына Сергей, а дочку Оля, при том, что папа Сергей и она Оля😁
Сейчас этот форум просматривают: Марина 26 и гости: 4