обезьяна » 19 дек 2020, 21:51
Я с опозданием, вчера написала и не отправила))
Хотела просто сказать, что семейные роли не обязательно тянутся от родителей и воспитания.
Я росла у отца, который хорошо зарабатывал, и мамы-домохозяйки. Меня растили как «будущую жену» и домохозяйку, работать папа не разрешал из гордости.
Семейная ситуация у моего мч была похожая. Папа строгий и авторитетный, бывший военный, мама - покладистая домохозяйка. Ему даже домашние дела не поручали, всё делала мама.
На выходе имеем
- меня, которая в жизни не спустит в унитаз свои способности ради того, чтобы быть домохозяйкой; хобби и вся фигня - это понятно, но как это помогает обществу? На что я трачу время? Чем я оправдываю потребление природных ресурсов и вред, который я приношу природе? Для меня это очень реальные и важные вопросы, поэтому добровольное сидение дома находится вне моего понимания.
- и Сашу, которому в голову не придёт, что раз он мужчина, то он не должен готовить обед, пылесосить и мыть туалет, а так же что мне можно что-то запретить или повысить голос.
Это не спора ради, это просто моя позиция, а так же пример того, что культура, в которой рос человек, ничего не определяет. Всё зависит от моральных ценностей и мыслительных процессов самого человека.