Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
alla O0607 писал(а):Девочки всем привет)Подскажите пожалуйста,Я официально работала с 2018 года,в мае этого года уволилась,в декабре забеременела,возможно какие-то деньги получить за те года?Сейчас нигде не работаю...
alla O0607 писал(а):А подскажите девочки,если я сейчас устроюсь официально,то мне выплатят что нибудь?
Elenochka81 писал(а):alla O0607 писал(а):А подскажите девочки,если я сейчас устроюсь официально,то мне выплатят что нибудь?
Да, при стаже менее 6 месяцев выплатят по минимуму, это за 70 дней до родо и за 70 дней после родов вы получите декретные, это примерно 55 тыс руб, плюс при рождении ребёнка 18000, и минимальные декретные будете получать до 1.5 лет! Я оформилась на сроке 16 недель беременности и ушла в декрет в 30 недель, денежку уже получила
alla O0607 писал(а):А подскажите девочки,если я сейчас устроюсь официально,то мне выплатят что нибудь?
alla O0607 писал(а):Я работала официально с января 2018-2020 май,если я забеременела в декабре ,а в январе устроюсь на работу,как мне посчитают?
Юлия-С писал(а):Elenochka81 писал(а):alla O0607 писал(а):А подскажите девочки,если я сейчас устроюсь официально,то мне выплатят что нибудь?
Да, при стаже менее 6 месяцев выплатят по минимуму, это за 70 дней до родо и за 70 дней после родов вы получите декретные, это примерно 55 тыс руб, плюс при рождении ребёнка 18000, и минимальные декретные будете получать до 1.5 лет! Я оформилась на сроке 16 недель беременности и ушла в декрет в 30 недель, денежку уже получила
Елена, какие 6 мес?... Девушка написала, что работала с 2018 по май 2020. Там минимум полтора года.
KsushaKisa писал(а):Девочки, кто с России
Если есть кто-то с СПб вообще буду рада.
Я работала официально с 15ого года официально
В апреле 17ого года ушла в декрет, сидела в декрете
Декрет закончился в мае 2020 года, но наше предприятие ликвидировано 8 апреля 2020 года.
Так вот вопрос, я вообще за второго ребёнка кроме пособия с мат капитала буду получать что нибудь ??(просто на эти пособия я не планирую подавать) пусть на квартиру дочке остаются
Esenia2209 писал(а):
Я из Спб👋
На второго, по идее, должны получить стандартные выплаты:разовая по случаю рождения ребёнка(около 18тр) и детскую карту(30тр),возможно, ещё по ликвидации что-то, лучше узнать у бухгалтера. Ещё можно оформить как малообеспеченная семья. Сейчас там 1040р а также "путинские", но я так поняла Вы не хотите трогать мат. капитал.... Вроде, ничего не забыла)
KsushaKisa писал(а):Ликвидация уже почти год назад произошла, думаю ничего не заплатят, а так спасибо большое 🤭 а вот эта разовая, это в соц. Защиту да подавать документы надо?
Я читала в интернете, боже мой, думала вообще ни копейки не получу😁😁
После нового года, буду звонить везде узнавать что положено и куда податься бедной, безработной 🤭
SvetaLight писал(а):Подскажите, пособие по беременности и родам могут получить только те, у кого есть работа или безработным тоже предоставляют?
Elenochka81 писал(а):Кажется, если стоите на учете в центре занятости по безработице! А так нет
Esenia2209 писал(а):KsushaKisa писал(а):Ликвидация уже почти год назад произошла, думаю ничего не заплатят, а так спасибо большое 🤭 а вот эта разовая, это в соц. Защиту да подавать документы надо?
После нового года, буду звонить везде узнавать что положено и куда податься бедной, безработной 🤭
Да, в соцзащиту. Но Вы лучше звоните, а вообще многое можно через мфц оформить, туда тоже позвоните обязательно! После консультации они должны в лк прислать список положенных Вам пособий.🙌
Самой скоро предстоит решать вопрос. Между декретами 4 мес разница, если не согласятся на работе отпустить за свой счёт /больничный, то дорога мне в соцзащиту🤭
KsushaKisa писал(а):Esenia2209 писал(а):KsushaKisa писал(а):Ликвидация уже почти год назад произошла, думаю ничего не заплатят, а так спасибо большое 🤭 а вот эта разовая, это в соц. Защиту да подавать документы надо?
Да, в соцзащиту. Но Вы лучше звоните, а вообще многое можно через мфц оформить, туда тоже позвоните обязательно! После консультации они должны в лк прислать список положенных Вам пособий.🙌
Самой скоро предстоит решать вопрос. Между декретами 4 мес разница, если не согласятся на работе отпустить за свой счёт /больничный, то дорога мне в соцзащиту🤭
Спасибо большое 🤭
Ох я хотела устроится на работу, но узнала что беременна, токсикоз начался, подумала фиг с ним, лучше дома посижу уже🤭
-Anastasiy писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, полагаются ли мне какие нибудь выплаты. Работала в 2018 и 2019 годах официально. Уволилась 30 января 2019 года. Стояла в ЦЗН (Центр занятости населения) с 14.01.20 по 9.10.20 Сняли с учета по истечении времени. Срок 30 недель. После 9.10 никаких выплат не было.
-Anastasiy писал(а):-Anastasiy писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, полагаются ли мне какие нибудь выплаты. Работала в 2018 и 2019 годах официально. Уволилась 30 января 2019 года. Стояла в ЦЗН (Центр занятости населения) с 14.01.20 по 9.10.20 Сняли с учета по истечении времени. Срок 30 недель. После 9.10 никаких выплат не было.
Куда можно обратиться и узнать что мне положено?
Юлия-С писал(а):Девочки, кто не работает, не учится или стоит/стоял в ЦЗ, не стесняйтесь, идите спрашивайте в своём МФЦ о положенных вам выплатах. В каждом регионе могут быть свои нюансы, поэтому точнее, чем там, нигде ответ не найдёте. Сотрудники центров обязаны консультировать население, они за это получают зарплату.
Юлия-С писал(а):Девочки, кто не работает, не учится или стоит/стоял в ЦЗ, не стесняйтесь, идите спрашивайте в своём МФЦ о положенных вам выплатах. В каждом регионе могут быть свои нюансы, поэтому точнее, чем там, нигде ответ не найдёте. Сотрудники центров обязаны консультировать население, они за это получают зарплату.
SvetaLight писал(а):Юлия-С писал(а):Девочки, кто не работает, не учится или стоит/стоял в ЦЗ, не стесняйтесь, идите спрашивайте в своём МФЦ о положенных вам выплатах. В каждом регионе могут быть свои нюансы, поэтому точнее, чем там, нигде ответ не найдёте. Сотрудники центров обязаны консультировать население, они за это получают зарплату.
Из того что я узнала для совсем неработающих. Будет только единоразовая выплата по рождению ребенка ~18т.р и минималка до 1,5 года ~6т.р. Но в мфц все равно съезжу узнаю еще раз.
Вообще не знаю, стоит ли пытаться устроиться на работу и подвергать себя риску с ковидом (в Москве живу) и не очень хорошим условиям труда или забить на это все т.к муж в принципе неплохо зарабатывает и категорически против чтобы я беременная вообще куда-либо ездила по
городу.
Сейчас этот форум просматривают: Ir K и гости: 3