Развод

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Развод

Сообщение МилаМи » 15 янв 2021, 09:52

Многие мужчины в обычных жизненных ситуациях не могут адекватно реагировать на происходяшее,а тем более когда пытаешься его справоцировать может пойти на провакацию только восприняв ее по другому.мозг мужчины и женшины не синхронизируются с годами,и он в душе не чает что вы хотите ему донести разбив что то.я например тоже подумала бы что человек психически не здоров раз не в состоянии контролировать свой гнев.И ну его нафиг так рисковать
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 10:18

Наташа, боюсь я следом за телефоном головой об пол полечу, его вещи-святое и неприкосновенное.
В некоторых ситуациях возможно это и поможет все, но не в нашей, я не хочу потратить 5-10-15 лет своей жизни на ожидание когда он изменится. Да и не думаю, что это случится. Понимаешь, он прав, он знает как ему жить, он вправе делать все что ты му хочется потому что он взрослый и самостоятельный, у него есть работа и деньги. Если я с чем то не согласна, то я истеричка. А он не собирается исполнять мои желания потому что он не каблук. Он ударится ногой об стул, у этом виновата буду я, потому что 3 года назад я как-то не так на него посмотрела.
Нет, это конечно же все не на ежедневной основе, мы иногда живем мирно, но каждый раз в одно и то же болото, ничего не меняется. Твердолобее его сложно найти. При этом советов чужих людей он послушает и услышит и даже воспользуется Иногда , толькО не моих. Он скорее сделает наоборот.
Кстати, мы всегда все деньги складывали на карту под проценты, на мою карту так как у меня лучше получается распоряжаться средствами, в этом месяце он получил зп и оставил у себя, а не в семейный бюджет, похоже на звоночек
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Наталья 81 » 15 янв 2021, 10:31

Delis писал(а):У меня сохранение семьи в приоритете. Но тут поспорю. Невозможно воспитать взрослого человека, как написала Наталья.
Собственно у нее муж сейчас этим и занимается. Воспитывает ее под себя. Плоды плачевны, как можно видеть. И сам не склонен особо к самоанализу раз "все дураки, я один умный, зачем к кому-то ходить и решать проблемы". Так что разбитый телефон вполне может обернуться и пощечиной или грандиозным скандалом, а не осознанием проблемы.

Олесь да никакой он не взрослый, ему зреть и зреть ещё, мозги встанут на место лет через 7-8 лет, у них просто сейчас идёт перетягивания каната.
Ничего у них не распадётся, уверена что у них сейчас формат таких отношений. Кучу обид и непониманий в голове, уверена что ему конкретно выносит мозг, от суда и гульки с его стороны, и телефон. Он точно по словам Ани разводится не хочет, сейчас все в ее руках, поэтому я и пишу будь мудрой, включи мозг.
Развестись, разойтись, это самый простой вариант, предел слабых!
Наталья 81

Дата рождения: 24.07.1981

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 10:50

Наташ, знаешь почему он разводиться не хочет? Потому что он знает, что останется без квартиры, машины, на которой я всех вожу и ему придётся платить алименты, по крайней мере он не раз говорил, что не собирается разводиться, чтоб остаться с голой ж@пой и не раз говорил про своего старшего брата холостяка, что пора жениться потому что так они вдвоём быстрее всего добьются. Он переживает только за это и не раз говорил, как жаль, что у него отца нет и из-за этого у него ничего нет, потому что мать не в состоянии заработать была ему на жилье
Nurkaaa2

Сообщение МилаМи » 15 янв 2021, 11:01

Иногда чтобы развестись или уйти осознанно нужно иметь не хилую силу воли.а жить и терпеть.это разве не слабость? Т.е я не говорю что развод это хорошо.но иногда это единственный выход.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Sabirat » 15 янв 2021, 11:18

Аня, а почему остаётся без кв и машины?
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 11:24

Потому что я не собираюсь ему дарить нашу общую квартиру и машину, по хорошему продавать и пополам , не захочет по хорошему придётся по плохому через выделение долей. А так как квартира в ипотеке, то сумма от продажи останется меньше половины стоимости , а если разделить с а двоих то вообще меньше 1/4
Nurkaaa2

Сообщение Mrs Smith » 15 янв 2021, 11:47

Nurkaaa2 писал(а):Наташа, боюсь я следом за телефоном головой об пол полечу, его вещи-святое и неприкосновенное.
В некоторых ситуациях возможно это и поможет все, но не в нашей, я не хочу потратить 5-10-15 лет своей жизни на ожидание когда он изменится. Да и не думаю, что это случится. Понимаешь, он прав, он знает как ему жить, он вправе делать все что ты му хочется потому что он взрослый и самостоятельный, у него есть работа и деньги. Если я с чем то не согласна, то я истеричка. А он не собирается исполнять мои желания потому что он не каблук. Он ударится ногой об стул, у этом виновата буду я, потому что 3 года назад я как-то не так на него посмотрела.
Нет, это конечно же все не на ежедневной основе, мы иногда живем мирно, но каждый раз в одно и то же болото, ничего не меняется. Твердолобее его сложно найти. При этом советов чужих людей он послушает и услышит и даже воспользуется Иногда , толькО не моих. Он скорее сделает наоборот.
Кстати, мы всегда все деньги складывали на карту под проценты, на мою карту так как у меня лучше получается распоряжаться средствами, в этом месяце он получил зп и оставил у себя, а не в семейный бюджет, похоже на звоночек

Аня, похоже на поведение моего отца. У него тоже мама часто виновата во всем, что не сбылось. С годами лучше не становится.
Мне кажется, должно произойти что-то грандиозное, чтобы такие люди начали меняться.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Delis » 15 янв 2021, 11:48

Nurkaaa2 писал(а):Наташ, знаешь почему он разводиться не хочет? Потому что он знает, что останется без квартиры, машины, на которой я всех вожу и ему придётся платить алименты, по крайней мере он не раз говорил, что не собирается разводиться, чтоб остаться с голой ж@пой и не раз говорил про своего старшего брата холостяка, что пора жениться потому что так они вдвоём быстрее всего добьются. Он переживает только за это и не раз говорил, как жаль, что у него отца нет и из-за этого у него ничего нет, потому что мать не в состоянии заработать была ему на жилье

Слов нет.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Наталья 81 » 15 янв 2021, 12:14

По разделу квартиры, могу много чего подсказать, чтобы его с голой жопой оставить!
Могу дать тебе свой номер телефона, грамотные вещи посоветовать!!!
Только я не сторонник разводов, я наоборот за сохранение семьи!
А так, каждый человек божится остаться на улице и без всего. У вас просто мысли в слух!
Наталья 81

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 12:25

Наташ, я ещё за квартиру никак не соберусь тебе написать,Я помню)) как нибудь Соберусь с мыслями, сформулирую свои цели и вопросы , сейчас что-то в какой-то прострации, видимо ещё беременный мозг волнений нагоняет лишних.
Конечно я его понимаю и его страхи, но если он не хочет по другому решать проблему, то увы, Развод- это последнее что я могу сделать. Я не желаю своей дочери расти в такой семье, где семья-это лишь название, а мама с папой живут как соседи и то и делают, что грызутся по поводу и без
Nurkaaa2

Сообщение Gotessa » 15 янв 2021, 12:32

Я не считаю правильным платить ипотеку вместе, а потом одного оставлять "с голой жопой".
Зарабатывали оба, выкладывали силы оба, а достанется одному.
Все, что на жили вместе и делиться должно поровну
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Наталья 81 » 15 янв 2021, 12:39

Gotessa писал(а):Я не считаю правильным платить ипотеку вместе, а потом одного оставлять "с голой жопой".
Зарабатывали оба, выкладывали силы оба, а достанется одному.
Все, что на жили вместе и делиться должно поровну

А я так не считаю, он мужик, ещё заработает!
А у неё дети, дети должны жить в комфорте!
Наталья 81

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 12:58

Оля, так речь как раз о том, чтобы делить пополам, но это значит остаться с голой жопой, потому что не будет возможности купить на эти деньги квартиру, а если платить алименты, то и с ипотекой туговато, но я буду в положении ничуть не лучше, только с ребёнком/детьми
Nurkaaa2

Сообщение Наталья 81 » 15 янв 2021, 12:59

Наталья 81 писал(а):По разделу квартиры, могу много чего подсказать, чтобы его с голой жопой оставить!
Могу дать тебе свой номер телефона, грамотные вещи посоветовать!!!
Только я не сторонник разводов, я наоборот за сохранение семьи!
А так, каждый человек божится остаться на улице и без всего. У вас просто мысли в слух!

Напиши Мне свой номер телефона в личку, я тебе на Ватцап скажу что нужно сделать сейчас, он об этом и не узнает, а тебя подстрахует.
Наталья 81

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 13:01

Вот если он начнёт выделываться, что ничего делить не хочет и ничего платить не будет, тогда у меня уже уважения не останется к этому человеку , так как в первую очередь это не мои прихоти, а необходимость для детей, будь я одна, я бы и комнату снять могла бы и жить и работать, зарабатывая на необходимое.
Об этом я говорила. Но надеюсь он не поведёт себя как последняя 🐷
Nurkaaa2

Сообщение Наталья 81 » 15 янв 2021, 13:11

Я просто знаю что в жизни просто так ничего не бывает. В жизни у каждого человека есть этап, и сейчас у Ани с мужем такой период, когда нужно взрослеть, и по другому мыслить, Бог вам дал это испытание, и беременность это то что вас должно скрепить, и не относится так эгоистично друг к другу! К нему придёт осознание все равно, пусть позже, но придёт! Да он сейчас думает о своей жопе, только потому что понимает что пахнет жаренным. Ань кто он у тебя по гороскопу?
Наталья 81

Сообщение Nurkaaa2 » 15 янв 2021, 13:26

Так же как и я близнецы
Nurkaaa2

Сообщение Ольга Осм » 15 янв 2021, 14:32

Вот читаю и думаю, как хорошо, что небыло этого форума в первые лет 6 нашей совместной жизни. Сейчас уже и по-другому всё это воспринимается. Может мудрость женская появилась, а может муж просто повзрослел. Я думаю, что у тебя, Ань, просто муж ещё в душе подросток. Через н-ное количество лет будет хороший мужик.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Jul_ka » 15 янв 2021, 15:12

Аня,сколько лет мужу? Не пойму, почему все списывают хамство, свинское поведение и ржавую корону на возраст. Человек-в любом возрасте человек. А гнильцо в душе от возраста не зависит.
К слову, я всегда за сохранение брака, но при условии что оба к этому стремятся. А если ситуация изначально тупиковая, зачем годами биться головой о стену,а на закате жизни подвести итог, что оказывается я никогда не был счастлив. И изменить ничего нельзя , и время ушло, и горько, и больно. Каждый просто обязан прожить жизнь счастливо, она и так не очень-то длинная😊
Jul_ka

Дата рождения: 07.12.1984

Сообщение Yulia Maka » 15 янв 2021, 15:51

А ну раз он в душе еще подросток, то можно спустить ему унижение и такое поведение в паре? Вырастет и будет им счастье)) само по себе все проблемы и недопонимание уйдут😜) Но чаще всего, все такого рода проблемы несут накопительный характер и само не рассосётся. В итоге будет взрыв, ну или полное опустошение и безразличие.
Мудрость и оценивание ситуаций, принятие решений тоже само по себе не приходит. Это работа с собой.
Вопрос-то в том, что плохо в этих отношениях сейчас, а гадать что будет через н-ное количество лет, ну блин, нет этого завтра. Это только мысли и гадания, а живёте вы сейчас и только сейчас задаёте направление для последующих событий в жизни.
Форум виноват, того и гляди насоветуют чего-то такого, что беда)) никто не говорит, что ей нужно срочно разводиться. Это Анины мысли и она тоже не бежит сломя голову подавать документы.
Но и ждать с моря погоды тоже сомнительная перспектива.
Нужно позадавать себе много вопросов, чего я хочу в жизни, что мне для этого нужно, какие отношения я хочу строить, что я делаю для этого сейчас, правильно ли пытаться ждать от другого человека каких-то действий, если сама ничего не меняю в своём отношении к жизни, к себе, к партнёру. Делать что-то не для того, что бы доказать кому-то, что чего-то стою, посмотрите на меня. А для себя, для наполненности жизни, самореализации, получения от этого удовольствия, а рядом люди это сами заметят и соответственно будут реагировать (если же и нет, один фиг не огорчит). Мужчина может бояться успешную женщину, которая знает себе цену, но ему захочется быть частью её жизни и завоевать своё место под солнцем рядом с ней, гордится ею, что именно его она выбрала. Удобная домохозяйка, которая слова против сказать не может, кроме закатить истерику с известным концом...ну да, мозг выносит, но дома все сделано, дети сыты, воспитаны, с такой будет рядом. Возможно пока не надоест. Но вряд ли этого все хотят.
Но опять же, не стоит начинать с воспитания и переделывания других людей, как и что они должны делать, что бы соответствовать твоим представлениям. Всегда только с себя! А когда в себе четко разобравшись, ответив на вопросы (они могут быть другие, их может быть больше), поняв всю картину, можно начинать действовать иначе. Не расстраиваться, если сразу все по щелчку не поменяется. Отношение не день строились, менять привычки, поведение, отношение и реакции тоже возьмет время. С интересом наблюдать. Если партнёру действительно вы важны и он хочет строить жизнь с вами, то не будет "воспитания и упреков", но произойдёт сонастройка и выстроятся гармоничные отношения с общими целями, с поддержкой, уважением, пониманием, так же с принятием личных границ. Этого может не произойти, но и тут не конец света. В любом случае в нездоровых отношениях страдают оба (и дети к слову тоже), это совсем не эгоистично разорвать такую связь, всем в итоге лучше.
Yulia Maka

Дата рождения: 29.06.1988

Сообщение Натулечка » 15 янв 2021, 16:02

Самое главное сколько надо ждать когда муж изменится. Можно и полжизни на это положить, и не факт ещё, что изменится. Надо что бы он тоже хотел сохранить семью именно ради своей супруги, а не ради квартиры и машины.
Изображение
Натулечка

Дата рождения: 27.06.1978

Сообщение Alenka1411 » 15 янв 2021, 17:26

Охх,мы конечно расходимся,все обсудили и решили спокойно,но блин и недели ещё не прошло,а человек уже зарегистрировался на сайте знакомств и ищет себе там кого-то...Он мне конечно сказал,что будет кого то искать,но простите мы ещё живём вместе с общим бытом,вопросы какие то решаем,это какое то неуважение.А ещё говорил,что это мое решение,что у него ещё есть чувства и желания,тьфу,противно!!!
Alenka1411

Дата рождения: 14.11.1989

Сообщение Yulia Maka » 15 янв 2021, 18:34

Это показуха, чтоб тебя задеть
Yulia Maka

Сообщение Alenka1411 » 15 янв 2021, 18:38

Yulia Maka писал(а):Это показуха, чтоб тебя задеть

Юль,он не знает,что я видела,что он зарегистрировался.Еще и фотку чудо поставил со свадьбы
Alenka1411

Сообщение Yulia Maka » 15 янв 2021, 18:54

Алёна, а как ты узнала?))
Yulia Maka

Сообщение Alenka1411 » 15 янв 2021, 19:02

Yulia Maka писал(а):Алёна, а как ты узнала?))

Каюсь)))Он забыл телефон и я залезла и увидела приложение🙄Открыла,там были непрочитанные сообщения
Alenka1411

Сообщение Delis » 15 янв 2021, 19:10

По идее должно быть облегчение. Нет? Я что-то недопонимаю.
Delis

Сообщение Alenka1411 » 15 янв 2021, 19:22

Delis писал(а):

По идее должно быть облегчение. Нет? Я что-то недопонимаю.

Конечно я уверена в своем решении,но все таки 9 лет вместе прожили,он все равно мне родной человек.Мне неприятно и мерзко,очередное подтверждение,что я все верно делаю.Обидно наверное,что даже не пытался остановить, наладить,согласился,но при этом на или слова что ты тоже давно уже для себя все решил и что меняется и стараться никто не хочет,что и в интиме уже давно ко мне отношение как к мясу,онсказал,что не говори за меня,типо у него есть ещё и чувства и желание.Вранье!Кто любит и хочет,так просто не отпустит,тем более сына так любит.Что нас так легко променяли и забыли...Нет,я не страдаю,просто обидно и неприятно
Alenka1411

Сообщение Delis » 15 янв 2021, 19:30

Я хочу идти такая, волосы назад, а он за мной бежать будет на коленях и просить. Не хотите разводиться, работайте в этом направлении. А так манипуляция. Я хочу развестись, а ты должен хранить мне верность. Логично?
Я не знаю всей предыстории, а может вылетело из памяти. Но если человек говно, должно быть облегчение. Хотя кто-то мне говорил здесь на форуме, что тосковать по человеку, с которым ты прожил долго это нормально. Может это и так. Каждый сам находит пути мазохизма.
Delis

Пред.След.

Вернуться в Отношения в браке