Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Шуня писал(а):Мама меня называет Шуня, Шунечка (ДаШуня, ДаШунечка) )) вот и прикрепилось это «прозвище».
katena_Stasa писал(а):Девочки, всем привет!
Меня зовут Катя, мне 28 лет, 2 февраля родила сына Дмитрия. Это мой первенец.
Перехожу к вам с соседней темки, знаю пока только девочек, которые были в теме про беременность. Почти 3 недели Димочке уже, появились силы и время немного на форум))
Со всеми буду рада познакомиться!))
Ольга Осм писал(а):Sabirat писал(а):Катя, А я Сабират) 27 лет, двое детей - Хабиб 3г и Хадижа 1,3)
Будем дружить 🤗
Саб, всегда хотела спросить: у тебя в имени на какую букву ударение?
Ольга Осм писал(а):У меня в детстве подружка была, у нее в младшую сестрёнку СабИна звали. Они армяне. А у других СабрИна. Красиво тоже
Milky_way2 писал(а):Привет Катя 👋, я Лена, мне 31 и я мама малыша Германа (5мес)
А я знала что Шуня это Даша 😁, причём узнала недавно... но вот откуда не помню, может ты где то писала своё имя)
Сабира звучит и правда более мягко чтоли! Мне тоже без «т» больше нравится 👍😄... А имя Самира у меня прям ассоциации с сериалом «Клон» ...и да я смотрела эту бразильскую муть причём не один раз🤣, муж каждый вечер практически спрашивал кто из них тут «Жади»🤣 и где «Сулейман» из вообще другого сериала (Великолепный век)😂 есть грешок, люблю «мыло» 🙈
Milky_way2 писал(а):Привет Катя 👋, я Лена, мне 31 и я мама малыша Германа (5мес)
А я знала что Шуня это Даша 😁, причём узнала недавно... но вот откуда не помню, может ты где то писала своё имя)
Сабира звучит и правда более мягко чтоли! Мне тоже без «т» больше нравится 👍😄... А имя Самира у меня прям ассоциации с сериалом «Клон» ...и да я смотрела эту бразильскую муть причём не один раз🤣, муж каждый вечер практически спрашивал кто из них тут «Жади»🤣 и где «Сулейман» из вообще другого сериала (Великолепный век)😂 есть грешок, люблю «мыло» 🙈
Шуня писал(а):Катя, да, пузик был очень маленький. Начал расти на 31-32 неделе.
Кстати, о сосках. Тоже один втянутый. Первое время прям измучилась с накладкой 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Очень переживала, что дочь не будет брать. До слез было. Трещины из-за его втянутости, пока она его вытянет.. и с накладкой было больнее. Но Арина как-то быстро освоилась к нему и у нас пошл без накладки. В обычном режиме он так и остался втянутый. Но когда Арина начинает есть, то очень хорошо вытягивает. Главное не сосок, а правильный захват с ареолой
Лена, В «Фотографии наших деток» Ольга
спрашивала)
katena_Stasa писал(а):Очень приятно со всеми познакомиться))
Katianat, мы хорошо)) правда, колики уже начались,даю капли финские куплатон, помогают хорошо. С гв ничего не вышло, молока 20 мл с обеих грудей, при этом всем умудрилась заработать лактостаз, нельзя было сидеть 2 недели, кормить только лежа могла, видимо, протоки забились. Пропила антибиотики, температура 39 была дня два. Молокоотсосом тоже пользовалась, но не особо помогло, грудь вся каменная была. К тому же, без накладок на соски ничего не получалось, соски плоские. И я решила не мучить себя и малыша. Только начали более менее вес набирать, а не терять. После роддома дали нам схему кормления 40 мл смеси раз в 3 часа +грудь. И ребёнок у меня сразу начал терять вес. Педиатр выписала 100 мл. Ну это было уже 2 недели назад, сейчас Димочка по 120 ест, а ночью и по 150.
Katianat писал(а):katena_Stasa писал(а):Очень приятно со всеми познакомиться))
Katianat, мы хорошо)) правда, колики уже начались,даю капли финские куплатон, помогают хорошо. С гв ничего не вышло, молока 20 мл с обеих грудей, при этом всем умудрилась заработать лактостаз, нельзя было сидеть 2 недели, кормить только лежа могла, видимо, протоки забились. Пропила антибиотики, температура 39 была дня два. Молокоотсосом тоже пользовалась, но не особо помогло, грудь вся каменная была. К тому же, без накладок на соски ничего не получалось, соски плоские. И я решила не мучить себя и малыша. Только начали более менее вес набирать, а не терять. После роддома дали нам схему кормления 40 мл смеси раз в 3 часа +грудь. И ребёнок у меня сразу начал терять вес. Педиатр выписала 100 мл. Ну это было уже 2 недели назад, сейчас Димочка по 120 ест, а ночью и по 150.
Оо, я с такими же проблемами была. И соски плоские и молока не приходило. Неделю на докорме только были. Но я боролась изо всех сил со слезами и соплями . Это так больно было. Сиськи мяли все кому не лень. В итоге добыли молоко в концу недели. Наклпдки мне не помогли а вот молокоотсос ручной просто спаситель был . Когда пришло молоко Андрюша не стал брать грудь после этих бутылок самольющихся( тогда пошла борьба уже за принятие грудь вместо бутылки. Я и с врачами ругалась что не буду смесью кормить. В итоге смесь выливать стала втихаря а грудь через каждые 5 минут пихала. И мы победили . ))) но кормила первое время тоже лежа из за швов. А температура была один раз из за прилива. Я сцедилась и все прошло)))
Katianat писал(а):katena_Stasa писал(а):Очень приятно со всеми познакомиться))
Оо, я с такими же проблемами была. И соски плоские и молока не приходило. Неделю на докорме только были. Но я боролась изо всех сил со слезами и соплями . Это так больно было. Сиськи мяли все кому не лень. В итоге добыли молоко в концу недели. Наклпдки мне не помогли а вот молокоотсос ручной просто спаситель был . Когда пришло молоко Андрюша не стал брать грудь после этих бутылок самольющихся( тогда пошла борьба уже за принятие грудь вместо бутылки. Я и с врачами ругалась что не буду смесью кормить. В итоге смесь выливать стала втихаря а грудь через каждые 5 минут пихала. И мы победили . ))) но кормила первое время тоже лежа из за швов. А температура была один раз из за прилива. Я сцедилась и все прошло)))
katena_Stasa писал(а):Katianat писал(а):katena_Stasa писал(а):Очень приятно со всеми познакомиться))
Какая ты молодец, такая мамочка ответственная! А я вот пожалела себя, видимо. Когда читаю про то, как другие девочки боятся за гв, мне за себя аж стыдно становится, что я такая вот мамаша, не добилась нормальной лактации 🤦♀️
А в тот момент я думала, что все, пора умирать. Это было примерно так же плохо физически, как и роды. Постоянная боль, недосыпы, постоянно мнешь грудь, сцеживаещь 20 мл. Потом опять маленький проснётся и все по кругу...
leyasw писал(а):Девочки милы не делайте пожалуйста такие длиннющие цепочки ответов из сообщений. Укажите имя и все поймут кому кто ответил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1