Ирина Мёд » 24 фев 2021, 16:19
Коллега у меня второй раз кс рожала, но она за благодарность. Первые роды в 18-19 лет были, в деревне, шейка очень порвалась, всегда на осмотрах у гинеколога видно было рубец на шейке. Но она больше рожать не планировала, и не занималась шейкой, а можно было сделать операцию по удалению рубца. Но встретила мужчину, поженились и забеременела в 35-36 лет. У неё был дикий страх самой рожать, боялась за шейку, которая из-за рубца не такая эластичная и могла прорваться опять, боялась боли, ну и конечно воспоминания первых родов..
Лично мне без разницы как появился на свет малыш, главное он появился! 🤗
А вот родила я первый раз( в 21.50), на утро уже нормально себя чувствовала . А соседка в палате после кс была. Бедная девушка 🥺 у неё почему-то загноился шов. Для неё встать к ребёнку была дикая боль, она плакала молча, я предлагала ей помочь, говорю давай подам, а она всё сама. Пока встанет, переоденет малыша, положит на кровать его, потом сама усядется еле еле, подтянет его к себе, покормит, потом опять положит ребёнка, встанет, переложит в кроватку, сама ляжет... Жесть просто
А как придёт перевязочная медсестра, так она вообще белеет. Мс жалеет её, успокаивает. Но как не жалей/успокаивай, боли меньше не становится. У неё как карман был с гноем, и мс пинцет с салфеткой туда заводила, она раз сознание потеряла... Я не помню чтоб ей что-то кололи.
Но это я запомнила 🙀
А второй раз родила, дольше отходила. Матка больно сокращалась при кормлении, мне предлагали обезбол. Укол, но я отказалась. Но считаю, что это нормально я пережила.
Девочки там после кс кто как ходил. Но ходили все
Никогда не хотела кс. Я наркоз и прочие процессы после кс боюсь.
И думаю, что организм после ер быстрее восстанавливается, чем кс. Но бывают исключения.
Оль, твоя история и меня расчувствовала. 🥺
Даже слезы потекли.
Вообще в последние дни настроение на 0. Плакать хочется. Я сегодня смотрела видео девчонки с параллельного класса, там её дочь и муж (не родной отец девочки), такое видео милое, такая песенка была.. Я в 4 ручья плакала..
Вот хочу девочку. А муж говорит, что куда нам ещё третьего? Нам мальчиков надо вырастить. Отучить. Мы ещё и квартиру не купили пока что.
Я это и сама понимаю.
А с другой стороны я же не молодею.
Да и не факт, что девочка будет.
Подруга третьего мальчика родила 😁
Короче, вот так я пострадаю, пожалуюсь, с подругой помечтаем о девочке, и дальше "едем".