Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Nurkaaa2 писал(а):При рождении ребёнка 18 тысяч единоразово, до 1,5 лет по уходу за ребёнком на первого около 4 тысяч в месяц, на второго и последующих около 6 тысяч. Ну и путинские до 3 лет можно оформить.
И смотрите что у вас в регионе положено может дополнительно
Мадина1996 писал(а):Привет всем
Подскажите пожалуйста, маткапитал сертификат первого ребёнка можно сразу ипотеку взять?
То есть есть материнский капитал на первого ребёнка, добавить туда ещё денег и взять в ипотеку квартиру в Москве ? Или это можно сделать только после того как ребёнку исполнится 3 года ? Есть кто знает ? Подскажите пожалуйста
Софико734 писал(а):Девочки всем привет !🌷помогите разобраться с пособием путинским до 1,5 лет, стоит ли вообще ехать мне в соц защиту 🤔ребёнок рождён 30.04 как мне посчитать положено ли пособие , подскажите 🙏🏻С мужем работаем оффициально справки 2 ндфл взяла. Но что то в интернете шарю и ничего не могу сообразить. Заранее спасибо 🌷🌷🌷и какие там документы нужны для подачи 🤔
Софико734 писал(а):Ну складываю доходы свои и мужа /12 месяцев / 3 чел = сумма
Если она меньше 2 прожиточн минимумов моего региона то тогда проходим верно?))
Софико734 писал(а):Девочки подскажите , кто знает. оформили свидетельство о рождении , и на гос услугах автоматически пришёл снилс , и заявка на свидетельство о мат капитале , у меня есть действующая ипотека, подскажите чтобы внести в неё мат капитал нужно ехать в пенсионный ? Чтоб активировать мат капитал или нет ?
Софико734 писал(а):Девочки подскажите , кто знает. оформили свидетельство о рождении , и на гос услугах автоматически пришёл снилс , и заявка на свидетельство о мат капитале , у меня есть действующая ипотека, подскажите чтобы внести в неё мат капитал нужно ехать в пенсионный ? Чтоб активировать мат капитал или нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0