Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Kyzbmina » 27 май 2021, 20:22

Я очень переживаю, что он не досыпает. Что из за истерек мало гуляем, а если на даче, то он там ещё хуже спит.
Я стараюсь сделать для него как лучше, а такое ощущение, что все рушу.
Возможно меня накрыло из за недосыпа и усталости. Но все же переживаю, что не так что то делаю и не даю ему
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение leyasw » 27 май 2021, 20:55

Kyzbmina
От того, что вы не гуляяте по 100500 часов ребенок точно, вот прям 100%не помрет, вы же не в затхлом, тухлом подвале без окон и дверей живете. Спит он столько сколько ему хочется . А что бы немного отдахнуть даете ребенка папе в руки и пусть ходит гуляет с ним на руках пока вы выспитесь
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение NushaBibi » 27 май 2021, 21:00

Это просто ваша усталость говорит. Я думаю это у многих так с первыми детками. Потом с последующими детками приходит спокойствие и опыт и как-то по другому всё. Ну это я по себе сужу. Старший сын у меня жару месяцев до 4 давал. Потом пополз и ему не до меня стало) Единственное в коляске спал. И я в это время отдыхала,гуляя с коляской. Терпения тебе и сил. Скоро всё равно станет лучше!
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение katerina17 » 27 май 2021, 21:02

Как говорят прогулки в таком возрасте нужны маме,а не ребенку. А ребенку достаточно и свежего воздуха на балконе.попробуй такой вариант.у детей может быть много коротких снов, а у некоторых меньше,но длинных. Пробуй укладывать,как только видишь,что устал,готов спать. Могу посоветовать книгу Детский сон Харви Карп, в свое время поздно попалась мне,показалось полезной с малышами.
Ребёнок очень чувствует состояние мамы,поэтому надо взять себя в руки, и говорить себе,что я все делаю правильно.
katerina17

Дата рождения: 17.05.1990

Сообщение Nurkaaa2 » 27 май 2021, 23:12

Кузьмина, я тебя очень понимаю, сама была в такой ситуации, да многие девочки были.
Здесь главное успокоиться(малыш это чувствует, правда) и принять его таким какой он есть и себя принять такой мамой какая ты есть. Не завышай себе планки и не требуй ни от ребёнка ни от себя больше, чем есть, не хочет гулять-не гуляй, он с ним и лежи, смотри фильмы, читай книжки, что интересно тебе, помощь привлекай. Вот скажу, ничего не случится ни с кем, если ты спокойно сходишь в ванну полежать расслабиться или пойдёшь попить чай, оставив с мужем например, даже если малыш ьыдет плакать-ничего не случится от этого, они все плачут, это нормально. Не хочет соску и бутылку-не давай. Дайте с ложки или со шприца. Он не обязать их сосать и он не обязан спать сколько в книжке написано и он вообще никому ничего не обязан.
И если у тебя плачет ребёнок, это не показатель, что ты плохая мама, ты не обязана кому-то чего-то доказывать со снами, режимами и прочим. Учись с этим жить и принимать это таким какое оно есть. Ребёнок, это не 3 месяца/года потерпеть, а потом вернуться к привычной жизни. Ребёнок это навсегда и жизнь твоя меняется, ты сама её выстраиваешь
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Ольга Осм » 27 май 2021, 23:33

Нин, я бы в такой ситуации (с гипсом) не отправила, как бы ни хотелось. Там мамы не будет! Одной рукой всё делать - труселя постирать, помыться и т д.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ирина Мёд » 28 май 2021, 03:14

А я спала вместе с Матвеем днем. Если одного положить спать, то 40 мин не больше. А если я с ним лежала и вот подкормлю, когда крутиться начинает, то дальше спит. И так мы могли 2 часа поспать. И я отдохнувшая и ребёнок выспался и тоже доволен.
А тоже часто орал, когда я уходила с поля зрения. Даже фотка есть, где он на столе на полотенце лежит, когда я готовила. Ему 2 месяца было. 🙈 Лежал, смотрел, молчал.

Кузьмина(Катя?), А на прогулку не пробовали эргорюкзак, слинг - не знаю, что по возрасту можно младенцам. Может сынишке хочется с мамой быть всегда.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Kyzbmina » 28 май 2021, 05:59

Я не могу спать днём с ним. Ну вот не получается у нас, ложусь рядом, меня рубит, и он просыпается спустя 20 минут, даю грудь, а он не берет, не голодный, ну или у меня вообще нет сна днём, хотя уставшая(многие говорят, значит не так устала, если не спишь днём🤷🏼‍♀️) у меня есть слинг с кольцом, но ничерта не получается его правильно надеть, по видео уроку делаю, и нифига. Но буду пробовать до победного. Слинг из плотного льна, плохо скользит в кольцах и пока я его усадила, пытаюсь утянуть ткань, ему некомфортно и начинает психовать и в итоге орать.
Папа готов его вечером брать и на выходных заниматься, но сын не охотно это делает.
Спасибо большое за поддержку. В такие моменты это очень важно
Kyzbmina

Сообщение Katianat » 28 май 2021, 07:53

Kyzbmina писал(а):Лежу кормлю и думаю о том, что я некчемная мать.
Каждый раз сын выдает все хуже и хуже новости: уже 3 недели как не спит на улице в коляске, потом перестал спать один в своей кроватке, да и вообще, везде кроме рук, не берет соску, ну да ладно, но в субботу он выдал новое-не взял бутылку с молоком (у меня были в планах ногти и я достала пакетики с молоком из банка), орал но не брал, вроде кое как начал спать вне рук, плохо, мало, стараюсь продлить сон, но сейчас вышли вечером на улицу и он орет в коляске, не хочет в ней лежать, не говоря уже про сон.
Я не понимаю, что я делаю не так, литературу читаю, блогеров-специалистов, вас читаю.
Осталась единственное это то, что спокойно купается, может орать, но в ванне молчит.
Я не могу выйти и нормально погулять с ним с коляской, никуда не выберешься на пару часов, потому что не возможно оставить с кем то, да даже с ним выбраться куда то не возможно. У меня уже руки отрываются и спина отваливается.
Лежу и плачу от того что просто не знаю что делать и плюс измотана
Сыну почти 2 месяца, ребенок первый.

Ну дак и у нас тоже всегда по разному, на каждый сон укладываем по разному. Если не засыпает в коляске то укачаем, если и это не помогает то домой в кровать и грудь, и в кровать к себе. Давно забила про его кроватку. Для себя дороже. Зато высыпаюсь худо бедно, чем каждый раз просыпаться кормить его. Если и тут не спит ну что ж, ещё чуть божрствуем потом снова пытаемся. А то что не выйти одной никуда, ну вы ж знали что такое может быть. Все пытаются куда то вырваться но не надо так переживать что не получилось. Получится в другой раз. Это ребёнок и ему мама нужна)))) я если полчаса его не пожмякаю так скучать начинаю, молчу про то, когда на ногти ухожу ( а из теперь вообще не крашу, даб надолго не отличаться из дома).
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Ольга Мурина » 28 май 2021, 08:40

Катя, у меня здоровый ребенок, но он никогда не спал норму, спал только со мной. я первые 4 месяца вспоминаю с содроганием просто - оры от коликов, кормление каждые 2-3 часа ночью😐. муж приезжал с работы и готовил мне на следующий день еду, если не получалось, я могла всего 1 раз нормально за день поесть, были и истерики и самобичевание от недосыпа, усталости и невозможности что то изменить.

Сейчас нам 1.3 и я наслаждаюсь можно сказать материнством - режим налажен, на улице наносится как угорелый, вырубает что на дневной, что на ночной сон быстро.

Это надо просто пережить. в свою кроватку на дневной сон мы переехали только за неделю до года, причем резко, сама в шоке была.
Ольга Мурина

Дата рождения: 21.05.1987

Сообщение Kyzbmina » 28 май 2021, 09:50

Спасибо большое за ваши примеры и советы!!!
Kyzbmina

Сообщение Софико734 » 28 май 2021, 10:17

Девочки всем привет 💁🏻‍♀️Мы к вам из соседней темки , 30 мая моему Ромику будет месяц 💚 , у меня первый ребёночек , читаю всех интересно, вот пока появилась возможность пишу , надеюсь скоро побольше будет времени , и в сразу с вопросами 😅скажите если ребёночек за день в туалет не сходил по большому ни разу это не страшно?
Софико734

Дата рождения: 04.09.1993

Сообщение Софико734 » 28 май 2021, 10:21

Ещё я конечно понимаю что так нельзя , но Катя в поддержку твоей темы, если есть возможность с ребеночком посидеть может с бабушками, тебе ты просто отдохнуть выспаться , я вот месяц скоро как ребёнку , но если бы мне не помогала , мама и свекровка , я бы с ума сошла , честно😂
У меня свекровка тут говорит давай я его к себе на ночь возьму , я говорю вы ночью мне его обратно и принесёте 😂😂😂
Софико734

Дата рождения: 04.09.1993

Сообщение Primavera1 » 28 май 2021, 10:56

Софико,если вы на гв и ребёнка не беспокоит ,то не страшно)мои дети на гв раз в 3-4 дня ходили по большому,а то и реже.
Primavera1

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Ljudmila27 » 28 май 2021, 11:31

Катя,я думаю это большинство мам переживали ,такие чувства..но это чувство вины и самобичевание ни к чему хорошему не приведут .Ты самая лучшая мама для своего малыша и ты для него весь мир ,а гуляешь ты с ним или нет ,разве это важно ?тоже согласна ,не ставь планки ,не сравнивай своего ребёнка с другими детьми ,кто спит лучше ,или ещё что делает .все трудности временны. Я со вторым ребёнком стала гораздо проще относиться ко всему .Потому что знаю с какой скоростью они растут и как потом скучаешь по всему этому .По возможности отдыхай ,уснул он и ты приляг ,не делай пока дела никакие ,само все наладиться.Терпния огромного и никогда не говори,что ты не такая мама 💐
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Ruslana17 » 28 май 2021, 12:16

Катя так сильно тебя понимаю!🥺 Читаю сейчас и просто реву.. У нас со сном тоже полный пипец.. Мы уже и педиатров обходили и неврологов, и все говорят что у нас здоровый ребёнок и все хорошо..
Коликов у нас нету, бывает плачет когда не может сходить в туалет.. Но сон это просто ужас😭 Время бодрствования 1-1,5 часа, потом приходит время что она хочет спать, и просто орёт, никак не засыпает.. Начинается истерика, из-за того что перегуляла.. Ни укачивания, ни пеленание, ни кокон, ни пустышка, ни белый шум, ничего не помогает😖 Когда голодная то возле груди засыпает, но ровно на 15-20 минут, с соском во рту, я лежу не двигаюсь чтобы она кое как поспала, но все равно 20 минут, она просыпается и орёт, пытаюсь продлить как то сон, но никак..
На улицу как идём, так она дома орёт, потом когда одела она засыпает на руках, идём на улицу, ложу в коляску, она спит ровно как и дома 20 минут, просыпается и опять орёт, я не бегу домой, беру на ручки, успокаиваю, пробую укачать, ложу обратно и можем ещё погулять 2-3 часа.. Но бывает и такое что уже не засыпает опять и приходиться идти домой, бывает что за прогулку по 2-4 раза так на руках улаживаю🤪 Гуляю только возле дома, отойти никуда не могу, так как в любой момент она может проснуться и больше не уложить.. Вот позавчера угораздило меня пройтись по набережной, так она через 30 минут проснулась и начала орать, мне пришлось вызывать мужа с работы и он нас на машине забирал🤦🏼‍♀️
Тоже читаю разную литературу, общаюсь с мамочками, сомнологов читаю, и ни черта у меня не выходит! Я чувствую себя ужасной мамой когда она орёт из-за того что хочет спать, а я не могу уложить😭
И собственно я не знаю чем мне могут помочь с ней родные🤷🏼‍♀️ Во время бодрствования она не плачет, то в шезлонге лежит пол часа, то на ручки, потом опять туда, то на пеленальном комоде без памперса лежит, улыбается, на игрушки смотрит, но только как наступает время что она хочет спать начинается полнейшая жесть🤦🏼‍♀️ И тут мне помочь не чем🥺 Дома я не убираюсь, это делает муж после работы, я только закидаю стирку и вытираю пыль, кушать я тоже не готовлю, мне свекровь на 3 раза приносит все свежее и вкусное.. Я просто весь день с ребенком..
Меня моментами так накрывает, что рыдаю взахлёб😭 хочется кому-то выговориться, выплакаться, да особо и нет кому, муж на работе весь день и занят, подругам не хочу ныть, у них тоже свои проблемы..
Так сильно её ждала, так кайфую от неё, все делаю как лучше, а в итоге все через Ж..
Знаю что надо набраться терпения и все пережить, но вот иногда надо выговориться😔
И кстати да, я когда с ней ложусь и пробую уснуть хоть на тех 15-20 минут, у меня не выходит, я пока стараюсь уснуть так она уже просыпается..
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение МилаМи » 28 май 2021, 12:32

У меня возник вопрос(может и глупый конечно) но все же... А вы держите детей после кормления чтобы он срыгнул? Просто некоторые дети которые засыпают на груди минут через 20просыпаются от боли из за воздуха который они заглотили. И если столбиком не подержать то это может продолжаться очень долго.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение katerina17 » 28 май 2021, 12:37

Руслана, знаю,что многие не рекомендуют приучать к укачиванию, но все же посоветую,потому что было тоже самое,никак не уложить спать,кроме как укачивать сидя на фитболе,3-5 мин(при чем спокойных,без ора, садишься и сразу затихает) и ребенок спит. Пользовались долго,до 1,5 лет,это гораздо легче чем качать на руках.
katerina17

Сообщение МилаМи » 28 май 2021, 12:38

Или держать ребенка "на веточке" Изображение обычно они очень быстро успокаиваются в таком положении.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Тусяныч » 28 май 2021, 12:40

Привет девочки!
Кузьмина (Катя же?), Руслана, вы главное успокойтесь и старайтесь не унывать. Малыши реально это все чувствуют! Сама помню как с дочкой мне хотелось все и сразу-и гулять и что б спала она, и не орала а мило улыбалась. Помню зима, холод, а я пока ее одену она орет, потом пока сама оденусь, пока выкачу коляску эту из двора, да по частнику по сугробам этим. Вот нах бы оно мне надо было а? Сидела б се дома. Ребёнку нужна Мама , спокойная и уверенная в себе и знающая как и что делать с ребёнком.
Сны тоже меня помню сильно напрягали, считала, приложения скачивала какие-то 🤦🏼‍♀️. Потом просто приняла тот факт что ну спит она по 15 минут или по 40 и все тут, ну ниче я не могла сделать с этим. Вот хоть будильник сверяй. Они же пока сосут тоже могут поспать, а мы и не замечаем. Так что девочки главное спокойствие.
У меня сейчас вот другой треш))) я бы рада поспать и поваляться, а мне старшая не даёт))) скачет по мне, к малому пристает))) трогает его. Причём в любой позе для кормления))) если сидя кормлю она сзади тож залазит и обнимает меня ногами за талию и делает паровозик чух-чух. Я иногда чувствую себя как та обезьяна с мультика, вся детьми обвешанная😹😹😹. Вчера меня крыло, я на дочь первый раз наорала прям, потом села поплакала и обняла. Ну это все гормончики и то что одна весь день.
Из новостей наших-оформились мы в садик, но пойдём где-то в сентябре наверно . И спит она у нас вот неделю дневные сны в своей кроватке и ночью тоже. Прям прогресс))
Малого мучают газики, по ночам делаю ему массажи прям , пукает и какае, до утра потом спит хорошо. Ну это все тоже с дочкой я проходила к этом возрасте.
Ну как то так)
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Ruslana17 » 28 май 2021, 13:11

Мила, если сразу засыпает на груди, то не ношу столбиком, так как если возьму то проснётся, а мне тех 20 минут сна уже как на вес золота.. А кормлю я почти всегда лёжа, так как сидя через пару минут она начинает психовать от того что ей неудобно. А вообще если прокормила то ношу после этого столбиком, ну мы вообще всегда столбиком ходим, она на руках не лежит🤪 Ну зато уже головку хорошо держит))
Укачивать вообще её не могу, только ложу на руки она плачет, а у меня ещё и руки худые и костлявые и ей наверное не сильно удобно у меня на руках, поэтому и не засыпает наверное) Но я думала за фитбол, даже ездили смотрели) хотела с ней зарядки на нем делать
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение katerina17 » 28 май 2021, 13:16

Кстати да, и зарядку тоже хорошо на нем делать, моей дочке нравилось.
katerina17

Сообщение Катюнчик19 » 28 май 2021, 13:28

О, я Николь долго качала на руках, и спала она на руках. Потом купила фитбол и наступило счастье.
Катюнчик19

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Kyzbmina » 28 май 2021, 13:41

У меня он не срыгивает вообще. Поэтому грешить на воздух заглоченный не могу. Да и если просыпается, то не тужится, а просто типо "приветики". Я качаю на фитболе, прыгая немного. Это реально спасение, иначе руки и спина ещё раньше пришли в негодность. Ночью кряхтит и хочет пукать, массаж делаю и ножки поджимаю, но он это все во сне делает, не плачет. Да и в принципе он не крикливый, просто отказы у него.
Kyzbmina

Сообщение Kyzbmina » 28 май 2021, 13:43

Руслана, я тебе отправила личное сообщение, посмотри
Kyzbmina

Сообщение Kyzbmina » 28 май 2021, 13:48

Вот читаю вас и понимаю, что я зелёная ещё. У меня младший брат, 10 лет разница, вот с ним я прям активно нянчилась, мама на меня много по нему обязанностей скидывала. Три племянника, тоже помогала. Но вот сама родила и понимаю, что нихрена не понимаю, правильно ли делаю или нет.
Спасибо вам, матёрым. Хоть в сравнении понимаю у кого как дети развиваются, болеют и тд. Понимание есть хоть какое то, паниковать или нет
Kyzbmina

Сообщение Ирина Мёд » 28 май 2021, 13:48

Оо, вспомнила как Матвей первое время ночью не спал. Мы могли до 3-4 утра не спать толком, были газики, животик болел, мог на 15 мин задремать а потом проснуться, и лежали мы с ним животик к животу по пол ночи. Мог просто бодрствовать🙈 Старший сын и муж спали, а мы тусили 🤪 но через месяц это прошло)

Девочки, держитесь 💪 всем терпения 👌

А про погулять,, я тоже иногда не гуляла и сейчас тоже. Когда дождь, холодно, ветрище.. Иногда чувствую вину, но гоню от себя. А Матвей только на голове не стоит в эти дни.
Ирина Мёд

Сообщение NushaBibi » 28 май 2021, 13:50

Примавера, извиняюсь если не так написала. Мы из тех кто какает один раз в 4-7 дней, можем реже. Началось с месяца сейчас нам 4,5. Делали нам даже физио. Стало вроде лучше,но тут вот недавно опять 8 дней не какала. Когда какает бывает не прям много и не твёрдый кал. Ее не беспокоит. Я переживала очень сначала,а сейчас успокоилась. Жду когда начнём прикармливать. Мы на гв. Говорят хорошо подходим друг другу,молоко хорошо усваивается.
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Ирина Мёд » 28 май 2021, 13:56

И днём Матвей спал 40 мин плюс минус 5.
Вот только вместе если я могла продлить до 2х.

Но всё это проходит 👌

Сейчас Матвею 1,6 года, засыпает в ночь сам, надо только сказать "спать пора, спи" "спокойной ночи".. Несколько раз) всю ночь спит.
Днём сам засыпает, но надо полежать с ним, несколько раз сказать "закрывай глазки" 15 мин и готов 👍 спит 2 часа.
Сейчас я довольна всем. Кроме горшка.
Горшок бесит 🙀
На днях не писил час, поспал 2 часа, полтора часа я с горшком по пятам, "пись - пись" и другие методы.. Никак. Психанула, отстала и через 15 мин надул на пол.. 4,5 часа не писил. И так каждый день. Посидит, уйдёт и надует где-то.
Зато пись говорит, показывает писю.
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 28 май 2021, 13:56

И днём Матвей спал 40 мин плюс минус 5.
Вот только вместе если я могла продлить до 2х.

Но всё это проходит 👌

Сейчас Матвею 1,6 года, засыпает в ночь сам, надо только сказать "спать пора, спи" "спокойной ночи".. Несколько раз) всю ночь спит.
Днём сам засыпает, но надо полежать с ним, несколько раз сказать "закрывай глазки" 15 мин и готов 👍 спит 2 часа.
Сейчас я довольна всем. Кроме горшка.
Горшок бесит 🙀
На днях не писил час, поспал 2 часа, полтора часа я с горшком по пятам, "пись - пись" и другие методы.. Никак. Психанула, отстала и через 15 мин надул на пол.. 4,5 часа не писил. И так каждый день. Посидит, уйдёт и надует где-то.
Зато пись говорит, показывает писю.
Ирина Мёд

Пред.След.

Вернуться в После рождения