Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Ruslana17 писал(а):Фея, еще вопрос, как спала до 3-4 мес? И во сколько начали такое ранее укладывание? И вы на ГВ или смесь?
Нам пока почти 2 мес, на ночь раньше ложились в 22.00-22.30, а сейчас кладём в такое время и она через 20 минут просыпается (собственно как и днём сны у нас по 20 минут на груди). Потом опять могу уложить и опять проснётся через 20 минут.. Не понимаю, что её уже не устраивает такое время🤪
Я весь день ни на шаг отойти не могу, и даже ночью как встаю, так она просыпается и плачет🥺
Ruslana17 писал(а):Я бы и не против ложить в 21.00, если ей так будет удобно, и она будет спать.. Но есть небольшая проблема, муж в среднем приходит домой в 21.00 с работы. Он весь день не видит ребёнка🥺 И мы обычно он приходит, немного с ней играет, купаем и ложимся спать.. А так даже не знаю как быть, и так мало времени с ней проводит(( А утром он с ней не захочет сидеть, так как в 8 уже на работу(
Марусясочи писал(а):Да девочки, режим это 👍🏽👍🏽👍🏽. Самое правильное, что я сделала в воспитании сына на сегодняшний день- это четкий режим. Отклонения максимум 15/20 минут. Как же я себе жизнь этим облегчила 😁. Кстати все детки по разному на вечернее купании реагируют, мой наоборот возбуждается сильнее и энергии прибавляется, поэтому вечером только душ и зубки чистим, а утром уже заплыв с игрушками/ лейками.
Ruslana17 писал(а):Ну вот же она уснула в 21.10 и проснулась через 30 минут, я пробовала дальше уложить но нет🤷🏼♀️ Уже как бы и не собиралась, пошли с мужем купать. Но она после купания вроде нормально, немного устаёт, я её мажу молочком после купания, одеваю, муж носит, можем включить музыку легкую колыбельную, не играем, никаких эмоций не вызываем (но может плакать из-за того что пора спать) а я пока всё настраиваю на сон, и он мне её даёт, мы кушаем и на сисе засыпаем... обычно у нас так.. Мне кажется если бы я даже хотела сдвинуть режим, то не получится, она всё равно будет просыпаться🥺
Ольга Осм писал(а):Руслана, ретуал отхожления ко сну (ночному) должен быть один и не меняется. Меня смутило - "можем включить музыку". Получается можем включить, а можем и нет? Это в корне не правильно.
NushaBibi писал(а):Блин,я читаю всех и прям разочаровываюсь в себе. У всех почти детки сами засыпают. У меня только младший сын сам засыпал,вообще не любил когда его качают. А сейчас мы вечером моемся,одеваемся,грудь и спит. В 20-21. А днём мы засыпаем в коляске или я уже вижу,что устала или время подошло ко сну,просто на ручки беру,соску даю через несколько минут спит. Меня не напрягает. Сейчас стала в 4-5 утра просыпаться,видимо светло ей. Полежит поболтает и засыпает. Это единственный сон, когда она без моего участия засыпает,не считая того,что я даю ей соску. Я если честно даже не знаю,как переходить на самозасыпание🤷♀️И нужно ли?
NushaBibi писал(а): Я если честно даже не знаю,как переходить на самозасыпание🤷♀️И нужно ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0