Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
MarusyS писал(а):Добрый день, девочки!
У меня порок сердца ДМЖП. Планирую беременность.
Расскажите, ктотсталкивался с подобной проблемой, как у вас проходила беременность и роды. Как вас вели во время беременности. Какие пороки у вас?
МилаМи писал(а):Я бы сделала ЭКГ сначала. Потом к кардиологу.
МилаМи писал(а):Нет,ЭКГ делает специалист который грубо говоря как узист,дает вам только результаты и с ними вы идете к кардиологу. Вы можете пойти к своему участковому терапевту и сказать что вас беспокоит учащённое сердцебиение, попросите дать направление на ЭКГ и если по его результатам выявятся какие то отклонения вас обязательно направят на консультацию к кардиологу.
Штуша-Кутуша писал(а):Привет всем✨. Для начала вставлю определение этому странному слову, вдруг кто не знает)Экстрасистолия– вариант нарушения сердечного ритма, характеризующийся внеочередными сокращениями всего сердца или его отдельных частей (экстрасистолами). Проявляется ощущением сильного сердечного толчка, чувством замирания сердца, тревоги, нехватки воздуха. Мучает меня сердечко уже третий год😫 Постоянное чувство "замирания" с последующими толчками в груди. Иногда перебоев так много, что аж дыхание перехватывает. Делала холтер, насчитали свыше 4х тысяч за сутки (был назначен Конкор, но что-то я с этим препаратом не подружилась). Начала замечать давно, что сбоев в ритме становится максимально много после овуляции. Есть ли кто с похожей проблемой? Интересно знать как кто справляется/справился с этой проблемой, что назначали и.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1