Леди_Lesya писал(а):4 месяца с мужем пытаемся забеременеть, не получается, была у врача сказала нужно проверяться обоим. Ну мне только проходимость труб проверить а мужу много чего т.к. ему 35)) а он не хочет, говорит панику развела, а я так боюсь, что не бз детей, я так давно мечтаю о ребенке😔 хочется поддержки, а не от кого... Как то стыдно перед родственниками да и перед мужем да и перед всеми, что не могу забеременеть 😔
Всего 4 месяца. Это ещё совсем не срок для паники. У вас есть ещё целых 8 прекрасных месяцев для зачатия ляли(если вам меньше 35)
Дайте мужу ещё 2 месяца и после направьте на спермограмму) договоритесь с ним, что если от начала Вашего планирования пройдёт пол года и // вас не посетят, то ему нужно сходить провериться , так как это положено сделать в этом случае.
В основном по статистике проблема мужской фактор. И тут ничего нет зазорного. Лучше раньше начать лечение если понадобится , чем тянуть до последнего и гадать в чем дело и упустить много времени. но у вас прошло только 4 месяца, это совсем не много)
А с друзьями и родственниками не обсуждайте эту тему, скажите у вас все плану, всему своё время и как только задумаетесь о детках, вы им сообщите. Меньше знают крепче спят и меньше глупых вопросов(особенно тех, от которых вы загоняетесь)
Удачи вам ☺️