Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
МилаМи писал(а):Евгеша если прикрепление не к месту шва а выше то не опасно, у меня так было, но если к месту шва опасно тем что по сути плацента прикреплена к рубцовой ткани и плацента может получать не все что ей нужно грубо говоря, ну и в случае с разрывом матки по рубцу это опасно. В любом случае паниковать не стоит, у вас прошло много времени и рубец достаточно сформирован и возможно для вас эти риски вообще минимальный
МилаМи писал(а):Лиза лапаротомия это по сути название операции кс, значит что шов поперечный, по Гусакову означает что сделан низко к области бикини, тонкий в процессе заживления, и почти незаметный, апк шва это предупреждение разрыва матки по рубцу, для того чтобы шов лучше формировался, делается надсечка жировой прослойки для того чтобы увеличить количество точек заживления ткани, что в последующем делает шов более крепким, такое заключение как у тебя дает понять хирургу что у тебя была плановая операция, и выполнена от и до в спокойном режиме.
МилаМи писал(а):Лиза лапаротомия это по сути название операции кс, значит что шов поперечный, по Гусакову означает что сделан низко к области бикини, тонкий в процессе заживления, и почти незаметный, апк шва это предупреждение разрыва матки по рубцу, для того чтобы шов лучше формировался, делается надсечка жировой прослойки для того чтобы увеличить количество точек заживления ткани, что в последующем делает шов более крепким, такое заключение как у тебя дает понять хирургу что у тебя была плановая операция, и выполнена от и до в спокойном режиме.
МилаМи писал(а):Паспорт операции это как раз где написанно какая была операция, какой разрез использовался и какая кровопотеря. Я как то скидывала свой паспорт операции, сегодня еще раз сфоткаю вам посмотреть как написанно все. Эту бумажку (кто не знает) нужно сохранить для последующих родов. Чтобы врач который будет вас принимать более менее понимал вашу картину.
МилаМи писал(а):Паспорт операции это как раз где написанно какая была операция, какой разрез использовался и какая кровопотеря. Я как то скидывала свой паспорт операции, сегодня еще раз сфоткаю вам посмотреть как написанно все. Эту бумажку (кто не знает) нужно сохранить для последующих родов. Чтобы врач который будет вас принимать более менее понимал вашу картину.
Асенька 1982 писал(а):МилаМи писал(а):Паспорт операции это как раз где написанно какая была операция, какой разрез использовался и какая кровопотеря. Я как то скидывала свой паспорт операции, сегодня еще раз сфоткаю вам посмотреть как написанно все. Эту бумажку (кто не знает) нужно сохранить для последующих родов. Чтобы врач который будет вас принимать более менее понимал вашу картину.
Вспомнила... Нет, мне такие доки не давали. Были только 2 выписки для жк и детской больницы
МилаМи писал(а):Предлагали роды, но у меня был истонченный рубец, на самой операции это подтвердилось, по этому врач сделала усиленный шов.
МилаМи писал(а):Лиза между вторыми и третьими родами у меня прошло 1,2 месяца, слишком мало времени. От родов до сл беременности всего 7 месяцев. Благодаря этому усиленному шву мне кажется я в принципе доносила 35 недель и не истекла кровью
Vera Z. писал(а):Ох... 😒Страшно ппц. А когда есть дети, ещё страшнее, вот так оставить их без матери...
А если экс, есть вероятность, что там всё не так гладко со швом? Мне в сильнейших схватка делали с полным раскрытием.
Ещё не ходила в жк.
МилаМи писал(а):Алекс ну побереги себя, это самое опасное время. Я понимаю шас дочери отказать сложно, но не дай Бог что то не так, потом себя же винить будешь что лучше бы лишний раз дочь поныла,чем ты ее подняла. Если просится на руки садись сама на пол жопой и сиди пока она не забудет что от тебя хотела.
Vera Z. писал(а):Ох... 😒Страшно ппц. А когда есть дети, ещё страшнее, вот так оставить их без матери...
А если экс, есть вероятность, что там всё не так гладко со швом? Мне в сильнейших схватка делали с полным раскрытием.
Ещё не ходила в жк.
AlexAlex писал(а):Кстати, всё забываю написать. У нас верхний слой кожи не зашивают, а ставят скобы.
Сейчас этот форум просматривают: Марина 26 и гости: 6