Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Todzaj » 13 окт 2021, 16:19

Nurkaaa2 писал(а):
Todzaj писал(а):Девочки, кто обучал своих деток самостоятельному засыпанию? Помогло, успехи были? Или может приучили как-то спать с игрушкой (комфортером) вместо себя?))) моему почти 4 и уже больше месяца со сном беда. Ночью постоянно просыпается на покушать. А днём или на ручках засыпает, или под грудью 🤪

Дочку к 2 месяцам приучила к СЗ, а с сыном пока и не начинали, жду когда животик пройдёт и нужно как то учиться, мне с ним совсем не по кайфу спать, я всю ночь то и делаю, что слушаю как он кряхтит или дышит и боюсь его придавить

А вы бы не могли поделиться, как приучали дочку? Или может посоветуете, что почитать? Она с тех пор так и засыпает самостоятельно?
Todzaj

Дата рождения: 11.12.1985

Сообщение Ruslana17 » 13 окт 2021, 21:18

В этом форуме явно не хватает темы про сон детей😅
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение Nazelena » 13 окт 2021, 21:38

У меня есть одна теория по поводу сна) но, кто знает, может и правду мне повезло с ребёнком. Я отработаю её на сыночке. Тогда могу советы раздавать. Не знаю как от рук и укачиваний отучить. Это легко поначалу, когда покачать крошку надо пять минут. А потом ведь и крошка больше и качать дольше. Просто не приучать. Кроватка и точка.
Но посмотрим через пару месяцев, как я запою
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Todzaj » 13 окт 2021, 21:42

Ruslana17 писал(а):В этом форуме явно не хватает темы про сон детей😅

Это точно! 😂 я прошерстила, нет таких тем. А ведь очень надо 🙈🤪
Todzaj

Сообщение Todzaj » 13 окт 2021, 21:44

Nazelena писал(а):У меня есть одна теория по поводу сна) но, кто знает, может и правду мне повезло с ребёнком. Я отработаю её на сыночке. Тогда могу советы раздавать. Не знаю как от рук и укачиваний отучить. Это легко поначалу, когда покачать крошку надо пять минут. А потом ведь и крошка больше и качать дольше. Просто не приучать. Кроватка и точка.

Я искренне желаю вам удачи!!! Мне лично очень сложно долго слушать крик и плач ребёнка, плавно переходящий в надрывную истерику 😭
Todzaj

Сообщение Ruslana17 » 13 окт 2021, 22:49

У нас тоже со сном всё плохо с самого рождения. Тут больше зависит от ребёнка, нужно находить под каждого ключик)) Это в самом деле тяжелая тема)) Но самозасыпанию лучше учить с 6 месяцев.
Знаю таких у кого дети и в 2 года не спят всю ночь и спят плохо😞
Ruslana17

Сообщение Todzaj » 13 окт 2021, 23:07

Ruslana17 писал(а):У нас тоже со сном всё плохо с самого рождения. Тут больше зависит от ребёнка, нужно находить под каждого ключик)) Это в самом деле тяжелая тема)) Но самозасыпанию лучше учить с 6 месяцев.

У меня старший очень плохо спал. Нормально стал спать где-то ближе к 5🤪 и то иногда может ночью проснуться и к нам идти 😁 а вот младший с рождения спал неплохо (5 часов ночью спал подряд), а потом что-то случилось и стал каждый 1,5 часа просыпаться 🤷🏻‍♀️ А я чувствую, что скоро как зомби буду (( много читала о СЗ, но реальных отзывов не слышала. Читала, что некоторые детки засыпают с игрушкой. Но как мамы их приучают?!🤷🏻‍♀️
Todzaj

Сообщение Сафина » 14 окт 2021, 07:17

Мне кажется от детей все же зависит, кого-то не реально приучиить, по крайней мере до года.
Дочка была спокойная засыпала всегда сама, либо на груди уснула и я ее переклыдывала в кроватку, а если не уснула, то лежала одна с соской и засыпала, а мы с мужем шли пить чай. Порой мне казалось, что я за мать такая, даже не укачивает малыша.
А с сыном такое не прокатит, он рядом со мной то орет, а если я уйду, то вообще истерить будет. Ему нужно внимание мое и днем и ночью. Единственное был период, он засыпал сам, когда я его пеленала, тут его трогать и качать ни в коем случае было нельзя. А я не сразу это поняла, качала, а он орал и извивался на руках. А потом решила, что в пеленках привыкнет спать и убрала это дело
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Ruslana17 » 14 окт 2021, 08:22

Todzaj писал(а):
Ruslana17 писал(а):У нас тоже со сном всё плохо с самого рождения. Тут больше зависит от ребёнка, нужно находить под каждого ключик)) Это в самом деле тяжелая тема)) Но самозасыпанию лучше учить с 6 месяцев.

У меня старший очень плохо спал. Нормально стал спать где-то ближе к 5🤪 и то иногда может ночью проснуться и к нам идти 😁 а вот младший с рождения спал неплохо (5 часов ночью спал подряд), а потом что-то случилось и стал каждый 1,5 часа просыпаться 🤷🏻‍♀️ А я чувствую, что скоро как зомби буду (( много читала о СЗ, но реальных отзывов не слышала. Читала, что некоторые детки засыпают с игрушкой. Но как мамы их приучают?!🤷🏻‍♀️

Ну скорее всего у вас случился регресс сна, который происходит в 4 месяца. Но вот игрушка это тоже с 6 месцев, а кому-то даже и позже заходят. Моей дочке 6 месяцев, уснуть может сама возле меня покрутившись с пустышкой, в кроватку на ночь тоже ложу она засыпает с пустышкой, но перед этим все равно обязательно грудь, если её не будет, то не будет и сна😄 Если нужно уложить быстро или очень капризничает то только грудь
Ruslana17

Сообщение Nurkaaa2 » 14 окт 2021, 10:38

Todzaj писал(а):А вы бы не могли поделиться, как приучали дочку? Или может посоветуете, что почитать? Она с тех пор так и засыпает самостоятельно?

Да в общем то ничего и не читала, чисто интуитивно. Главное постоянство и упорство. Было конечно, что шаг вперёд и два назад, но нужно не сдаваться ни на день. У нас это около 3 недель заняло. Сначала ставила стул с кроваткой и как бы придерживая рукой сидела над ней, успокаивала, гладила, если сильно кричала брала на руки и успокаивала и по новой, первые дни это занимало 2-3 часа , со временем меньше и я чуть отдалялась, уже убирала руки из кроватки постепенно, вставала со стула, просто стояла рядом и при необходимости успокаивала поглаживая, в итоге пришли к тому, что просто клала её после кормления в кроватку и уходила, она сама засыпала. Этилы сначала ночные сны так приучила была необходимость так как в съёмной квартире тогда жили и просто негде было с ней прилечь а сил носить на руках просто уже не было , затем и дневные сны.
Скажу, что это лучшее, что я сделала в младенчестве дочери, хоть и сил много заняло, спать хотелось очень , но потом такой кайф, положила ребёнка спать и пошла делать свои дела.
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение NushaBibi » 14 окт 2021, 10:58

Nazelena писал(а):У меня есть одна теория по поводу сна) но, кто знает, может и правду мне повезло с ребёнком. Я отработаю её на сыночке. Тогда могу советы раздавать. Не знаю как от рук и укачиваний отучить. Это легко поначалу, когда покачать крошку надо пять минут. А потом ведь и крошка больше и качать дольше. Просто не приучать. Кроватка и точка.

У меня со вторым сыном это получилось! А вот с Аленой нет( но я не долго качаю и только на дневные сны. Вечером во время еды засыпает. Не знаю как от рук отучить. Сама заснёт только если минут 15 будет ныть. Сейчас скину как мы на днях без укачивания уснули))

https://radikal.ru/video/2c30DmW80XN

После этого я зашла положила ее как надо)
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение МилаМи » 14 окт 2021, 11:03

Такая малышка,вцепилась ручками,как ты ее уложила хоть)).
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Ольга Осм » 14 окт 2021, 12:46

Лена, это работает. Проверено на троих детях, но у моих небыло коликов совсем.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Kettt » 14 окт 2021, 13:08

Девочки , а у вас детки телевизор , мультики смотрят с какого возраста ?
Kettt

Дата рождения: 05.01.1987

Сообщение Асенька 1982 » 14 окт 2021, 13:19

Нам 8 месяцев, залипаем на рекламу
Асенька 1982

Дата рождения: 03.09.1982

Сообщение NushaBibi » 14 окт 2021, 13:25

Нам 9. Не смотрит совсем.
NushaBibi

Сообщение malisch » 14 окт 2021, 14:12

Я иногда включаю синий трактор, когда жарю что-нибудь.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение fialka » 14 окт 2021, 14:17

У меня дочь просыпалась с рождения ночью каждый час. В 1.3 моё терпение и силы закончились, я завершила ГВ. И, о боги, ребёнок стал спать всю ночь, не просыпаясь.
Около 2-х лет дочка стала интересоваться мультиками. Я и раньше ей иногда включала, но она посмотрит беглым взглядом и бежать по своим делам)
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Olli_555 » 14 окт 2021, 14:17

Девочки, вы ходите сейчас на плановый приём к педиатру? (ну там рост, вес, осмотр). У нас в городе, как говорят власти, неконтролируемая сейчас ситуация в связи с коронавирусом…жесть творится.
Городок маленький, поликлиника одна (взрослая и детская - одно здание), детское отделение на одном этаже, но там шастают все, кому не лень( в том числе и с этим вирусом приходят(
че-то страшновато. А с другой стороны - мы очень отстали от графика прививок (на время нас освобождали от них). Блин, как быть…у нас пока нет акдс, да что там акдс, уже кучу др нужно было сделать, если по графику…ещё и нужен пентаксим, а у нас фиг его дождёшься, надо искать где-то🤪 а в нынешние времена фиг куда попадёшь, задолбал этот вирус уже(((
че-т голова кругом(
Olli_555

Дата рождения: 26.10.1987

Сообщение NushaBibi » 14 окт 2021, 14:24

МилаМи писал(а):Такая малышка,вцепилась ручками,как ты ее уложила хоть)).

Неее Мила так кажется что прям вцепилась, заснула и руки расслабились,взяла ее и на бочок,она конечно даже не проснулась.
NushaBibi

Сообщение Ольга Осм » 14 окт 2021, 14:32

Моя где-то с месяц как стала интересоваться мультфильмами, но хватает её не надолго. Синий трактор не зашёл, нравятся Деревяшки и Три кота. Смотрю, что новые слова оттуда берет, песенки стала петь. Меня не напрягает. Саше 1г6м.
Ольга Осм

Сообщение Ольга Осм » 14 окт 2021, 14:34

Olli_555 писал(а):Девочки, вы ходите сейчас на плановый приём к педиатру? (ну там рост, вес, осмотр). У нас в городе, как говорят власти, неконтролируемая сейчас ситуация в связи с коронавирусом…жесть творится.
Городок маленький, поликлиника одна (взрослая и детская - одно здание), детское отделение на одном этаже, но там шастают все, кому не лень( в том числе и с этим вирусом приходят(
че-то страшновато. А с другой стороны - мы очень отстали от графика прививок (на время нас освобождали от них). Блин, как быть…у нас пока нет акдс, да что там акдс, уже кучу др нужно было сделать, если по графику…ещё и нужен пентаксим, а у нас фиг его дождёшься, надо искать где-то🤪 а в нынешние времена фиг куда попадёшь, задолбал этот вирус уже(((
че-т голова кругом(

У нас тоже не все прививки, а что поделаешь? До сада ещё всё успеем, и вы успеете. 😉
Ольга Осм

Сообщение Юлия-С » 14 окт 2021, 14:38

Olli_555 писал(а):Девочки, вы ходите сейчас на плановый приём к педиатру? (ну там рост, вес, осмотр). У нас в городе, как говорят власти, неконтролируемая сейчас ситуация в связи с коронавирусом…жесть творится.
че-т голова кругом(

У вас есть грудничковые дни? Или дни здорового ребёнка?
Конечно то, что в одном здании детская и взрослая поликлиника это маразм(((. У нас в прошлом году приостановили вакцинацию на 4 мес. Потом открыли, но ситуация с короной не стабилизировалась же🤷‍♀️. Мы на плановые приёмы не ходили, так как у нас после года только раз в три мес нужно. А на прививки ходили конечно. В масках естественно, со спиртовыми салфетками. Ребёнка я держала на руках, стояла подальше от других,когда мимо кого-то проходили, я лицом ребёнка поворачивала к себе в плечо и шею, чтоб при кашлянии/чихании не попадало на неё, многие ведь без масок как ходили, так и ходят.
Если у вас много прививок ещё впереди, то хотя бы от самых опасных зараз можно поставить (пневмококк, акдс, гемофильную) Если нормально переносите, то попросите одновременно 2, чтобы побыстрее график догнать.
Юлия-С

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Olli_555 » 14 окт 2021, 15:15

Да, есть день здорового ребёнка. Стараемся в эти дни ходить. Но люди какие-то бестолковые( прутся даже в такие дни все подряд, похоже это никто не контролирует…
Olli_555

Дата рождения: 26.10.1987

Сообщение Ninelichka » 14 окт 2021, 20:36

Девочки привет 👋
Ира ты молодец, что отработала всю тренировку 👍

По поводу сна. Сын у меня спал идеально с рождения и днём и ночью, хоть болел, хоть зубы лезли. Мог очень редко ночью проснутся раз покушать. Засыпал под грудь или же сам возле меня.
Милана с рождения спит и днём и ночью плохо. Засыпала всегда под грудь, меня это никогда не напрягало. Дошло уже до того что она стала просыпаться каждый час ночью и я решила в год что с меня хватит. Убрала ночные кормления. Стала она просыпаться но не так часто. В 1,1 я вообще убрала грудь и в первый же вечер стала ложить её в кроватку, да было тяжело ей но со временем привыкла. Сейчас засыпает только в кроватке, от меня требуется спеть ей колыбельную. Всё лето у нас был плохой дневной сон, ночью просыпалась по 2-3 раза. Решила в сентябре убрать соску. Дневной сон стал 2 часа, а вот ночной не изменился, она так и просыпается по 2 раза. Бывает что проснется 1 раз, и после этой ночи Я чувствую себя выспавшийся. Так что я придерживаюсь мнения что зависит от ребенка.

У нас тоже есть день здорового ребенка, но есть мамочки которые в такие дни приводят деток с температурой 🤦 так что я лишний раз стараюсь не ездить в поликлинику.
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Todzaj » 14 окт 2021, 23:27

Ruslana17 писал(а):
Todzaj писал(а):

Ну скорее всего у вас случился регресс сна, который происходит в 4 месяца. Но вот игрушка это тоже с 6 месцев, а кому-то даже и позже заходят. Моей дочке 6 месяцев, уснуть может сама возле меня покрутившись с пустышкой, в кроватку на ночь тоже ложу она засыпает с пустышкой, но перед этим все равно обязательно грудь, если её не будет, то не будет и сна😄 Если нужно уложить быстро или очень капризничает то только грудь

Я читала за регресс в 4 месяца, но как-то рановато он случился 🤪
А дочка ваша всю ночь спит, не просыпаясь? Я просто читала, что грудь/соска/укачивание и т.д. это плохие ассоциации на сон, якобы ребёнок будет плохо спать и просыпаться 🤷🏻‍♀️
Todzaj

Сообщение Марусясочи » 14 окт 2021, 23:32

Почему рановато? Обычно в три месяца на форуме начинаются крики о помощи, хелп, ребёнок перестал спать.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Todzaj » 14 окт 2021, 23:33

Nurkaaa2 писал(а):
Todzaj писал(а):А вы бы не могли поделиться, как приучали дочку? Или может посоветуете, что почитать? Она с тех пор так и засыпает самостоятельно?

Да в общем то ничего и не читала, чисто интуитивно. Главное постоянство и упорство. Было конечно, что шаг вперёд и два назад, но нужно не сдаваться ни на день. У нас это около 3 недель заняло. Сначала ставила стул с кроваткой и как бы придерживая рукой сидела над ней, успокаивала, гладила, если сильно кричала брала на руки и успокаивала и по новой, первые дни это занимало 2-3 часа , со временем меньше и я чуть отдалялась, уже убирала руки из кроватки постепенно, вставала со стула, просто стояла рядом и при необходимости успокаивала поглаживая, в итоге пришли к тому, что просто клала её после кормления в кроватку и уходила, она сама засыпала. Этилы сначала ночные сны так приучила была необходимость так как в съёмной квартире тогда жили и просто негде было с ней прилечь а сил носить на руках просто уже не было , затем и дневные сны.
Скажу, что это лучшее, что я сделала в младенчестве дочери, хоть и сил много заняло, спать хотелось очень , но потом такой кайф, положила ребёнка спать и пошла делать свои дела.

А она у вас с соской засыпала? Сильно вообще кричала при таком укладывании? Я своего на ночь укладываю без груди. То есть я покормила, поносила и в кровать, поцеловала и вышла. Если кричит, я зашла успокоила соской, либо же поносила и в кроватку. В принципе, обычно он засыпает нормально. Но просыпается часа через 1,5, уложить, а он опять через 1,5-2 часа просыпается. И я потом уже сквозь сон беру его к себе под грудь и так всю ночь 🤪 мне почему-то казалось, если сам заснул, то будет всю ночь спать хорошо 😂🙈
Todzaj

Сообщение Todzaj » 14 окт 2021, 23:35

Ольга Осм писал(а):

Лена, это работает. Проверено на троих детях, но у моих небыло коликов совсем.

Я если кричат, все равно только кроватка? Я просто долго не могу выдержать истеричный плачь 😞
Todzaj

Сообщение Todzaj » 14 окт 2021, 23:42

Марусясочи писал(а):Почему рановато? Обычно в три месяца на форуме начинаются крики о помощи, хелп, ребёнок перестал спать.

Я думала, раз «регресс 4 месяцев», то ждать его и стоит в 4, а не в 3 😁 интересно, долго он длиться теперь будет, если это он 🤔
Todzaj

Пред.След.

Вернуться в После рождения