Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
MarinaTwin писал(а):DariaDaria писал(а):Девочки, через сколько после кс можно планировать беременность?
Я понимаю что все индивидуально. Но именно в том случае что кс прошло хорошо и все как положено зажило без осложнений.
Если по учебнику, то около 2ух лет. Организм восстановиться успевает. Но меня ошарашили мои гинекологи - если после кс все хорошо зажило, не было кровотечений, шовчик не кровоточил, беременность предыдущую хорошо ходили - то все ок🤯 Возможно, это они нежданчиков так конечно успокаивают😅🙏 Но идеально все же выждать.
Олик80 писал(а):MarinaTwin писал(а):DariaDaria писал(а):Девочки, через сколько после кс можно планировать беременность?
Я понимаю что все индивидуально. Но именно в том случае что кс прошло хорошо и все как положено зажило без осложнений.
Если по учебнику, то около 2ух лет. Организм восстановиться успевает. Но меня ошарашили мои гинекологи - если после кс все хорошо зажило, не было кровотечений, шовчик не кровоточил, беременность предыдущую хорошо ходили - то все ок🤯 Возможно, это они нежданчиков так конечно успокаивают😅🙏 Но идеально все же выждать.
МилаМи писал(а):Расскажу еще одну историю тут"человеческая глупость"знакомая забеременела успешно доходила до 35 недель,и у нее отошли воды, разрыв плодного пузыря, экс. Вторая беременность спустя 8-9 месяцев. Попадает в род дом с кровотечением на сроке 33-34 недели. Разрыв матки по рубцу, опытный врач, успели спасти обеих(ехать 2часа до города в род дом) еще одна беременность спустя год,беременность наступает на фоне внутриматочной кисты,итог- выкидыш на сроке 9 недель,казалось бы лечи опухоль,беременней после,но нет.Спустя пару месяцев наступает еще одна беременность и роды на сроке 34 недели с кровотечением,как предсказуемый итог, разрыв матки по рубцу.еле спасли обоих. Мой личный совет, если у вас не первая беременность с рубцом,и в предыдущую шов был истончен,то вероятностью 85% что в последующую беременность будет точно так же.А если после первого кс шов был состоятельный,то скорее всего он будет такой же и в последующую беременность. Так как у человека организм не меняется с такой скоростью, и вероятность того что ваш шов сформируется с соединительной и мышечной ткани 50/50 после несостоятельного шва +-5%. Но,лично я была свидетелем родов с рубцом на матке диаметр рубца был 1,5 мм. Был разрыв у девушки,но промежности.И конечно ни один врач не брал на себя ответственность за ее роды, по этому она писала отказ от кс. Короче сплошная русская рулетка,еще у кого то хватает смелости после такого сказать что кс=не рожала.
Elena_kuz15 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста после предыдущего кс прошло 3 года, сейчас беременность 32 недели. Когда начнут смотреть состояние шва? У гири спросила, говорит с 38 недели. Не поздно будет? Переживаю, я с рпскрытием и укорочением шейки 2 раза лежала. То откроется, то закроется. Шейку смотрят на УЗИ каждые 2 недели, а про шов тишина.
Elena_kuz15 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста после предыдущего кс прошло 3 года, сейчас беременность 32 недели. Когда начнут смотреть состояние шва? У гири спросила, говорит с 38 недели. Не поздно будет? Переживаю, я с рпскрытием и укорочением шейки 2 раза лежала. То откроется, то закроется. Шейку смотрят на УЗИ каждые 2 недели, а про шов тишина.
Лиса..) писал(а):Девочки всем привет✋🏻
Кто нибудь рожал с вертикальным швом после КС ?
МилаМи писал(а):Так ей последующие КС делали или она сама рожала?
Марина_07 писал(а):Всем привет)) такой вопрос… Девочки кто забеременел с нишей в проекции рубца?🤨 как доходили срок? Была на узи и врач меня напугал, что с нишей не нужно беременеть,сначала надо её иссекать и только потом задуматься о Б.
После КС у меня 4 года прошло
Марина_07 писал(а):Всем привет)) такой вопрос… Девочки кто забеременел с нишей в проекции рубца?🤨 как доходили срок? Была на узи и врач меня напугал, что с нишей не нужно беременеть,сначала надо её иссекать и только потом задуматься о Б.
После КС у меня 4 года прошло
Сейчас этот форум просматривают: Марина 26 и гости: 5