Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Людочекцветочек писал(а):Да у меня глубокие заломы. Думаю я пеиесушиваю. Это как меренга масса. Или как моя мама скажет, сладкий омлет. 😁
Попробую наверное к н.г. очень калоиийно
Mrs Smith писал(а):Люда, напиши, пожалуйста рецепт бананового мусса. Испекла коржи шоколадные, никак не могу придумать крем. Спасибо!
Mrs Smith писал(а):Люда, напиши, пожалуйста рецепт бананового мусса. Испекла коржи шоколадные, никак не могу придумать крем. Спасибо!
Людочекцветочек писал(а):[/img]
Желатин использую какой есть в магазине. Замачиваю и расспускаю его не в массе а в микроволновке а потом добавляю в имульсию.
Натулечка писал(а):Mrs Smith писал(а):Люда, напиши, пожалуйста рецепт бананового мусса. Испекла коржи шоколадные, никак не могу придумать крем. Спасибо!
Можно в прослойку положить карамелизированные бананы. Порезать их кусочками, на сковороде растопить кусок сливочного масла гр 50-70, в них бананы и посыпать сахаром примерно 1-1,5 ст ложки. Перемешать и дать сахару раствориться. Проварить пару минут. Остынет и можно положить их в прослойку.
Mrs Smith писал(а):Мне так нравится, что все рецепты, которые дают на этом форуме-жизненные. Их будешь готовить. Я рецептом лимонного курда от Наташи до сих пор пользуюсь, каждый раз добрым словом вспоминаю
Натулечка писал(а):Я делаю курд на глазок.
Выжимаем в кастрюлю или ковшик с толстым дном сок из двух лимонов, туда же натираем цедру от одного. Добавляем одно целое яйцо и один или два желтка (зависит от количества выжатого сока, лимоны бывают разные). Добавляю 100 гр сахара. Помешивая постоянно венчиком, варю до лёгкого загустения. Затем процеживаю через частое сито и добавляю около 100 граммов масла сливочного. Размешиваю до растворения. Курд готов. Количество сахара можно менять по вкусу.
Марусясочи писал(а):Нута поподробнее, про бисквит и вулканы )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0