Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
NushaBibi писал(а):В районе 6-7 месяцев перешли на два сна. В тот момент вставали в 8 примерно. Первый сон в10-10.30 часа 2-2,5. Второй сон около 15-16 и часа 1,5-2,5. На ночь в 20-20.30 ложились.
Kettt писал(а):NushaBibi писал(а):В районе 6-7 месяцев перешли на два сна. В тот момент вставали в 8 примерно. Первый сон в10-10.30 часа 2-2,5. Второй сон около 15-16 и часа 1,5-2,5. На ночь в 20-20.30 ложились.
Девочки , вот читаю ваши идеальные режимы и искренне завидую !) я только одного не понимаю , как так у вас дети так ровно спят 2-2,5 часа. Моя может и 40 минут поспать и тогда о каком режиме говорить то? Одно дело будить , если долго спит и оставаться в рамках режима. А если ребёнок проснулся ? Как тогда ? Ну вот нет у нас ровного времени дневного сна , может 30 минут , а может 2,30 . Единственное что получается соблюдать это время бодрствования 3 часа .
Kettt писал(а):NushaBibi писал(а):В районе 6-7 месяцев перешли на два сна. В тот момент вставали в 8 примерно. Первый сон в10-10.30 часа 2-2,5. Второй сон около 15-16 и часа 1,5-2,5. На ночь в 20-20.30 ложились.
Девочки , вот читаю ваши идеальные режимы и искренне завидую !) я только одного не понимаю , как так у вас дети так ровно спят 2-2,5 часа. Моя может и 40 минут поспать и тогда о каком режиме говорить то? Одно дело будить , если долго спит и оставаться в рамках режима. А если ребёнок проснулся ? Как тогда ? Ну вот нет у нас ровного времени дневного сна , может 30 минут , а может 2,30 . Единственное что получается соблюдать это время бодрствования 3 часа .
Софико734 писал(а):Девочки а у кого Малыши 6-7 месяцев , подскажите сколько дневных снов у вас ? И во сколько уходите в ночь ?просто получается что у нас 3 дневных сна, уходит в ночь в 9-10 вечера, но такая енрунда, что поспит минут 30-40 просыпается и ну ни как потом не уложить , опять бодроствует час Полтора и спать ложится как итог это 11-12 ночи. Нам 6 мес и 8 дней.
NushaBibi писал(а):В районе 6-7 месяцев перешли на два сна. В тот момент вставали в 8 примерно. Первый сон в10-10.30 часа 2-2,5. Второй сон около 15-16 и часа 1,5-2,5. На ночь в 20-20.30 ложились.
Nazelena писал(а): Мне кажется, можно подстроить режим любого ребенка: высчитывать ВБ, экспериментировать, записывать всё, анализировать, в каком случае ребёнок спит лучше.
Это мое мнение. Рожу, проверю свою теорию.
Kettt писал(а):Проблема в том , что дочь может первый сон спать как 40 минут , так и 2,5 часа . И если я буду ее будить допустим , что бы всегда спала 40 минут , то она очень капризная до следующего сна будет . А если сон по времени плавающий , то и режима четкого нет , кроме времени бодрствования. Вот я и удивляюсь , как дети четко спят по времени. Вообщем буду считать , что просто не режимный ребёнок от части 🤷♀️
Ольга Г писал(а):Я сдвинула уход ко сну с 19 часов на 21.постепенно )это все делается постепенно )сначала до 19.30 дотягиваем как можем не даём спать (играем ,купаем ,развлекаем ).потом до 20 и так далее .сдвинуть более чем на пол часа тяжело для ребёнка .недели 2-3 у меня на это ушло
Elizabeth153 писал(а):Ольга Г писал(а):Я сдвинула уход ко сну с 19 часов на 21.постепенно )это все делается постепенно )сначала до 19.30 дотягиваем как можем не даём спать (играем ,купаем ,развлекаем ).потом до 20 и так далее .сдвинуть более чем на пол часа тяжело для ребёнка .недели 2-3 у меня на это ушло
Я это понимаю)
Если позже укладывать, то встаёт она все равно в 6 утра. А иногда работает такое правило - «позже лёг, раньше встал» я не знаю как, и потом день капризная
Nazelena писал(а):Это не одного и не двух дней работа. Неделю надо попробовать. Но я бы сокращала количество дневных снов. Может и 25-минутные исчезли бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1