Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Nurkaaa2 писал(а):В 2 месяца спрашивали про режим, моему 2 месяца, ничего специально не делаю, со старшей так же, оно само как то выстраивалось к месяцам 3. Ну сейчас примерно в одно и то же время сны и бодрствования, прогулки, купания и кормления, но оно само так получается, иногда не по графику что-то если куда-то уезжаем, но я вообще надеюсь он сильно не будет зависим от этого, с дочкой приучились спать в кроватке и с 6 месяцев она спала в кроватке и нигде кроме неё до сих пор не спит, с таким режимом очень привязываешься к дому и никаких планов невозможно построить, меня это прям бесило очень, я выдохнула когда она наконец хоть на 1 дневной сон перешла, а то даже съездить никуда нельзя было, в этот раз постараюсь так не делать, для меня главное ночной сон только
Elizabeth153 писал(а):Ань, а как приучали спать в своей кроватке?)
У нас сейчас приставная, но эта шилопопина ночью вылезает из неё и называется рядом со мной. Никак не могу ее туда определить 😄
Ruslana17 писал(а):Elizabeth153 писал(а):Ань, а как приучали спать в своей кроватке?)
У нас сейчас приставная, но эта шилопопина ночью вылезает из неё и называется рядом со мной. Никак не могу ее туда определить 😄
Вы есть в Инстаграме?
Primavera1 писал(а):У меня дочке 9 лет скоро,ей интересно:блютуз наушники,фитнесс браслет или смарт часы,можно серебряные /золотые серёжки,что то для творчества(алмазка,картина по номерам)если такое любит.ролики, фигурные коньки,скейт.
Todzaj писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, у кого детки до 6 месяцев, как именно вы их обучали самостоятельному засыпанию? Если плачет, берёте на ручки? Как часто кормите ночью? Даёте ли соску на сон? Я выстраиваю все по графику, но когда плачет, все равно приходиться брать на ручки носить. Правда в ночь засыпает сам, но с соской. Но все равно ночью плохо спит. Сейчас кладу к нему в кроватку игрушку мягкую в надежде, чтобы он с ней засыпал 🙏🏻
Ольга Г писал(а):Todzaj писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, у кого детки до 6 месяцев, как именно вы их обучали самостоятельному засыпанию? Если плачет, берёте на ручки? Как часто кормите ночью? Даёте ли соску на сон? Я выстраиваю все по графику, но когда плачет, все равно приходиться брать на ручки носить. Правда в ночь засыпает сам, но с соской. Но все равно ночью плохо спит. Сейчас кладу к нему в кроватку игрушку мягкую в надежде, чтобы он с ней засыпал 🙏🏻
Нам почти 6 )второй ребёнок и я против укачивания ,приучаю к самозасыпанию )2 варианта либо засыпает пока сосет грудь ,я грудь забираю и засовываю быстро соску и перекладываю в кровать .либо второй вариант она кушает перед сном но не засыпает на груди ,перекладываю в кровать даю соску и минут 10-15 проходит она засыпает .кормлю 1 раз под утро где-то в 4-5 утра .засыпает в 20.30 или в 21.00
Вообщем что у сына что у дочки нет особых проблем с самозасыпанием но я прям с рождения приучала .если капризничает я на руки не беру я кладу в кровать и сажусь рядом глажу ее ,либо беру к себе на кровать .главное не в руки )
Наталья_natali писал(а):Sestraezhika писал(а): Вторые роды могут быть как раньше, так и позже, у всех организмы разные, да и беременности тоже.
А наверняка ведь на родоразрешение ещё влияет образ жизни? С первой беременностью я больше лежала, постоянно была усталость, со второй планирую по больше движений, да и в принципе, дочка много лежать не даст)) Это же тоже повлияет?
Ninelichka писал(а):Не знаю в какую тему лучше написать 🤔
Вообще я недавно писала что у Миланки низкий гемоглобин, а тромбоциты повышены. Вчера были на приёме, доктор сразу спросил как кушаем/пьем. Я сказала что кушает хорошо, а вот с питьем беда. И она сказала что такие показатели крови из за плохого питья. Сказала что Милана должна в день выпивать 2 литра воды 😳😳😳 Девчат, это вообще реально??? Ваши детки сколько выпивают? Я за пол дня з бубнами в нее влила 100 мл, дальше передала эстафету бабушке. Но это ж тоже может войти в привычку, что все бегают за ней с водой. Я вообще не знаю как в нее столько залить😭
Kyzbmina писал(а):Я согласна, что это от ребёнка зависит. Первые 3 месяца считаются донашиванием или 4 триместром. У ребёнка ещё мозг не так уж и зрел, чтобы понимать привычка это или нет. Вот в связь грудь-сон да, это ассоциация, грудь успокаивает и тд. Я качала до 5 месяцев и думала, что не уйду от этого, но как только режим пересмотрели и чуть увеличили вб, то засыпает за 5-3 минуты, на груди конечно, но меня пока устраивает.
Поэтому никого не слушай-это бред, что к рукам приучила, который идёт от бабушек и пробабушек. Это те кто в поле рожали и ничего и детей сладкой водой поили, чтобы наелся.
Todzaj писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, у кого детки до 6 месяцев, как именно вы их обучали самостоятельному засыпанию? Если плачет, берёте на ручки? Как часто кормите ночью? Даёте ли соску на сон? Я выстраиваю все по графику, но когда плачет, все равно приходиться брать на ручки носить. Правда в ночь засыпает сам, но с соской. Но все равно ночью плохо спит. Сейчас кладу к нему в кроватку игрушку мягкую в надежде, чтобы он с ней засыпал 🙏🏻
Марусясочи писал(а):Обед у нас после сна, методом проб выработали такой режим , кстати купаемся мы долго и с заплывами утром, вечером только душ и зубки , так как лично мой ребёнок после ванны хочет не спать, а скакать конем.
Todzaj писал(а):Kyzbmina писал(а):Простите, не знаю, кто у вас, девочка, или мальчик. Ребёнок после такого засыпания всю ночь спит, или просыпается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1