Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
29031984 писал(а):Девочки, а мне врач выписал дюфастон с 11 по 25 день, пью второй месяц и меня не покидает предчувствие что на такой схеме я гашу овуляцию.... В январе был выкидыш на 14 неделе, причину не сказали.... Типа возраст (37) ну и в течении жизни 2 аборта((( Думаю бросить дюфастон.... Кто беременел именно на такой схеме?
[Маруся] писал(а):Вам врач сказал для чего нужен в вашем случае дюф? Вообще дюфастлн беременные пьют, для поддержания-сохранения беременности. Не хватка прогика например. ❗️Когда есть в анамнезе невынашивание. А не потому что сдали анализ на прогик и по цифрам там решили. На развития плода он никак не влияет.
NataliGai писал(а):Может кому то назначали дюфик с 1 дня менструации непрерывно 2,3 месяца? В планировании. Врач говорит для регуляции менстр цикла и эндометрий чтобы в норму пришёл. По узи неоднородный неравномерный. Аденомиоз под вопросом
NataliGai писал(а):Может кому то назначали дюфик с 1 дня менструации непрерывно 2,3 месяца? В планировании. Врач говорит для регуляции менстр цикла и эндометрий чтобы в норму пришёл. По узи неоднородный неравномерный. Аденомиоз под вопросом
malisch писал(а):НЕ СБИВАЕТ НЕ ДЮФАСТОН, НИ УТРОЖЕСТАН ОВУЛЯЦИИ. Слушайте своего врача.
Ники писал(а):malisch писал(а):НЕ СБИВАЕТ НЕ ДЮФАСТОН, НИ УТРОЖЕСТАН ОВУЛЯЦИИ. Слушайте своего врача.
Ещё как сбивает дюфастон. И цикл и овуляцию. Мне прошлый гинеколог назначила пить для планирования. Я один месяц пропила, цикл сбился и овуляция опоздала. У меня с подросткового возраста цикл 30 дней. А после него сл циклы - 47 дней, потом 22, и оба без овуляции. Это я пропила 1 месяц только. И когда теперь восстановится это непонятно. Очень жалею, что послушалась врача.
Читала потом про дюф, врачи пишут, что повально назначают его, а он меняет собственный гормональный баланс, тк даёт сигналы гипофизу не вырабатывать свой прогестерон. И есть мнение, что если организм хочет отторгнуть беременность, то дюф не поможет. Кстати это мнение и моего нового врача.
Так что я, например, теперь буду лечить последствия приёма дюфастона(
malisch писал(а):Ники если вы его целый месяц пропили, то у вас конечно собьется цикл. А если максимум 10 дней, то все должно быть нормально.
И да если беременность с поломками дюфастон не поможет ее сохранить. Это не волшебная таблетка, но он помогает у кого не хватает прогестирона.
Kera писал(а):Здравствуйте, была у гинеколога. Прог чуть выше нормы. Но мне все равно прописали дюфастонт. Сказали что соотношение лг на фсг маленькое.хотя в пределах нормы. Сказали пить с 16 по 25 день цикла. Но я не уверена что стоит. Ведь прог и так выше нормы. Что думаете?
Kera писал(а):Здравствуйте, была у гинеколога. Прог чуть выше нормы. Но мне все равно прописали дюфастонт. Сказали что соотношение лг на фсг маленькое.хотя в пределах нормы. Сказали пить с 16 по 25 день цикла. Но я не уверена что стоит. Ведь прог и так выше нормы. Что думаете?
Kera писал(а):Подскажите, пожалуйста какие есть способы поднять лг? Раз дюфастон тут вообще не каким боком не поможет.
[Маруся] писал(а):Kera писал(а):Подскажите, пожалуйста какие есть способы поднять лг? Раз дюфастон тут вообще не каким боком не поможет.
А с чего вы взяли что нужно поднимать лг?
Потому что врач так подумал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1