Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Yulia Maka писал(а):Но реально блин, никакого звука самих тормозов не было при движении, когда только начала ехать, будто они уже стёрты были(( ещё блин ехала по междугородней трассе, довольно быстро
Людочекцветочек писал(а):А вообщн на скорости оставляй машину, если механика.
Yulia Maka писал(а):А забыла потому что на вождении учили всегда его поднимать на парковке и опускать перед началом движения. А муж говорил не трогать его вообще, что не на склоне ж паркуемся. И короче пока с ним ездила, не пользовалась. А тут что-то меня дёрнуло поднять, а опустить уже по новой привычке не всплыло😔
вот точно так же мне и муж объяснил, что вот говорит ты входную дверь закрываешь на замок и сверху цепочку закрываешь. Но она не особо-то и нужна😅 так на всякий случайобезьяна писал(а):Я на автомате не ставлю ручник, только если горка, и то - чтобы коробку не насиловать, а не чтобы машина не катилась. "Р" ведь существует для парковки, колёса блокируются)) Ручник в таком случае это просто как запасной замок на двери, если вдруг кто решит вломиться в дом и сломает главный. Вон как Олеся рассказывала, например, заводской брак.
С кем ездила в машине на автомате, никто на ручник не ставит.
обезьяна писал(а):Я на автомате не ставлю ручник, только если горка, и то - чтобы коробку не насиловать, а не чтобы машина не катилась. "Р" ведь существует для парковки, колёса блокируются)) Ручник в таком случае это просто как запасной замок на двери, если вдруг кто решит вломиться в дом и сломает главный. Вон как Олеся рассказывала, например, заводской брак.
С кем ездила в машине на автомате, никто на ручник не ставит.
подарочек писал(а):В режиме Р блокируются не колеса, а коробка. Вдаваться в подробности не буду, кому охота загуглит. Но как мне объяснил муж, в таком режиме один маленький штырек держит всю машину, и если вдруг маленький наклон, то этот штырек может сломаться и тогда коробке конец. Попасть можно на немалые деньги, поэтому даже при постановке машины на парковочный тормоз обязательно использовать ручник.
Dominika писал(а):Юль, не переживай! Это всё опыт, потом привыкнешь и всё на автомате будешь делать 😉
Я и сама несколько раз немного проехала с ручником, правда на механике. 🙈
А хочешь успокою? Я все машины что у нас были (это 3), все их где-то да шмякну или зацеплю или стукну. 🤦 Благо муж не ругался ни разу, уже шуткой говорит что кто-то в нашей семье должен проверить машину на прочность 😂😂😂
Первую на которой я начала ездить 2 раза зацепила, и во дворе у мужа родителей. Первый железный сливник зацепила выкручивая руль, а второй раз отопительный 200 кг котёл сбила 😁 так что я тот ещё мастер 😂😂😂
После первого косяка снервничала,расплакалась (хотя все разы плакала😬) положила права и неделю их не трогала и не каталась. Потом отлегло 😁🙈
Тусяныч писал(а):Я вообще помню на первой машине снесла угол выезжая с парковки подземной😂. Потом каждый раз проезжала и стыдно было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1