Ilona98 писал(а):И то и другое. Или на руках засыпает,если сильно орет даже на них ,то даю грудь уже чтобы успокоился. И с ней засыпает. Просто не рано ли . Я читала месяцев в 6 пора уже,когда у него игрушки хотя бы любимые будут,чтобы можно было ее дать и обнимал бы себе перед сном
Я обоих детей с 3 месяцев начинала приучать к самозасыпанию.в 6 месяцев они уже спокойно сами засыпали в своей кроватки .на начальном этапе я делала так :ложила в кроватку и гладила по головке ,можно параллельно целовать в лобик пока не увижу что ребёнок уже засыпает .второй этап держала просто за ручку.постепенно уменьшаешь время этих процедур .подержала немного и ушла .ребёнок повозится в кроватки и засыпает .исключения когда болеет или режутся зубки то так не прокатит )приходится на своей кровате убаюкивать и спящую перекладывать .Помню первый раз со старшим сыном попросила подругу посидеть пошли с мужем на корпоратив новогодний ,я его покормила и ушла .ей все объяснила говорю положи в кроватку и уходи )так она потом в шоке была )говорил как ты так приучила ,я дочь укачивала до 2 лет !так все дело в привычке )и чем раньше начнёте тем лучше )