Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Юлия-С писал(а):Ирина, что за инъекции вы делали, если не секрет? Мне эндокринолог сказала, что узлы сами уменьшиться не могут ни при каких обстоятельствах. Это только нужно пунктировать и выкачивать содержимое. После этой процедуры узлы уменьшаться, но через какое-то время опять жидкость собираться будет.
Юлия-С писал(а):Ирина, что за инъекции вы делали, если не секрет? Мне эндокринолог сказала, что узлы сами уменьшиться не могут ни при каких обстоятельствах. Это только нужно пунктировать и выкачивать содержимое. После этой процедуры узлы уменьшаться, но через какое-то время опять жидкость собираться будет.
Марри00 писал(а):Привет всем 👋 Подскажите пожалуйста, может у кого то было что то похожее, а то я очень загоняюсь…
Родила 9 месяцев назад и сегодня решила пойти проверить щитовидку на узи.
В итоге обнаружено на узи узел «смешанной эхогенности с мелкими гиперэхогенными включениями размером 16*8 мм с выраженной смешанной васкуляризацией»
У кого так было? Удаляли или наблюдали? И может ли этот узел рассосаться?
К эндокринологу обязательно запишусь, просто хочется услышать похожие истории
Олb06 писал(а):Марри00 писал(а):Привет всем 👋 Подскажите пожалуйста, может у кого то было что то похожее, а то я очень загоняюсь…
Родила 9 месяцев назад и сегодня решила пойти проверить щитовидку на узи.
В итоге обнаружено на узи узел «смешанной эхогенности с мелкими гиперэхогенными включениями размером 16*8 мм с выраженной смешанной васкуляризацией»
У кого так было? Удаляли или наблюдали? И может ли этот узел рассосаться?
К эндокринологу обязательно запишусь, просто хочется услышать похожие истории
Вас на пункцию не направляли? У меня был узел 12мм, сразу направили на пункцию. Сейчас только наблюдение, если гормоны в норме. Если в гормонах изменения, то на усмотрение эндокринолога, или оперативное вмешательство или лечение.
OksOksOks писал(а):Юлия-С писал(а):Ирина, что за инъекции вы делали, если не секрет? Мне эндокринолог сказала, что узлы сами уменьшиться не могут ни при каких обстоятельствах. Это только нужно пунктировать и выкачивать содержимое. После этой процедуры узлы уменьшаться, но через какое-то время опять жидкость собираться будет.
У меня был маленький узел, повышен ттг. На последнем узи узла нет. Делаю узи всегда у одного специалиста 🤷♀️
Юлия-С писал(а):OksOksOks писал(а):Юлия-С писал(а):Ирина, что за инъекции вы делали, если не секрет? Мне эндокринолог сказала, что узлы сами уменьшиться не могут ни при каких обстоятельствах. Это только нужно пунктировать и выкачивать содержимое. После этой процедуры узлы уменьшаться, но через какое-то время опять жидкость собираться будет.
У меня был маленький узел, повышен ттг. На последнем узи узла нет. Делаю узи всегда у одного специалиста 🤷♀️
Может ваш эндокринолог кисту за узел принял? Кисты сами могут уйти, а узлы нет. Такое слышала не от одного специалиста, в том числе и в специализированном радиологическом центре.
Гулечкп писал(а):Посмотрите по рецепту сколько раз принемать. 200 мкг йода это дозировка у меня это 1 табл 1раз в сутки.
Sh_Elena писал(а):Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:
С сентября начала пить железо, D и фолат и на подбородке появилось раздражение (мелкие прыщики). Бросила фолат, а железо и D продолжила, но раздражение не ушло. Сейчас не пью никаких препаратов и кожа чуть улучшилась, но все равно не так как было раньше. А также с октября бросила КОК и началась сильная жирность кожи лица и головы, прыщи на спине и волосы стали выпадать сильно😢 начитавшись интернета пришла к выводу, что это проблема щитовидки, так ли это? А то даже не знаю к какому врачу идти. И в горле ощущение как будто что-то хочется проглотить. Не знаю нужная ли информация, но в августе сдавала кровь и ТТГ 2.323, вроде в норме
Натулечка писал(а):Вам такие рекомендации должен эндокринолог давать, тем более, если планируете. Беременность с такими сахарами опасна и для вас и для ребёнка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1