agony » 06 фев 2022, 21:51
Девочки, главное не переживайте. Организм не даст нагрузки больше, чем может выдержать. Некоторые кричат, но от этого лишь больнее, лучше глубоко вдыхать. Возьмите с собой зарядку для телефона, включите любимую музыку тихонько и наслаждайтесь мыслью, что через пару часов ваше чудо будет сопеть на ваших руках))). В основном вы будете одни в палате во время схваток, за исключением, что если палата на 2 роженицы. Медперсонал забегает периодически, но если тихо себя ведете то не приходят))) так первого ребёнка когда рожала, то мне было страшно от неизвестности, а они не заходили даже. Раз в 2 часазаходили проверить и все, схватки длились с 6 утра и родила в 22часа, в родовую палату перевели в 16 часов где то, до этого лежала в дородовой. Во вторые роды медпост был прям у дверей палаты моей и я услышала как медсестры разговаривали о том, что зачем идти в такую-то палату если она молчит, значит до кондиции не дошла- тут я на ус намотала, когда схватки усилились, что трудно терпеть(значит уже все), то на пару схваток я крикнула и сразу прибежали)))
По поводу положения в схватках- лучше всего это вертикальное положение (под силой тяжести проще врезать головку) - ходить, сидеть на корточках(в этом положении шейка значительно укорачивается и малышу легче двигаться).
По поводу потуг, мои трое родов показали мне, что в положении лежа на кровати это инквизиторский метод, так как большое давление на копчик, особенно с моим сильным ушибом копчика. Но врач не дала мне родить вертикально даже в последний раз- сделали кровать на положение полулежа. Было конечно легче, но мне не понравилось🤣
Сейчас хочу вертикальные роды) это все мое мнение, естественно никого не агитирую)))