Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Гнусик писал(а):Скажите, отмечают ли крестины застольем? Дарят ли какие-то подарки крестнику, кроме рубашки, крестика? В интернете разное пишут, как было у вас.
-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
А ещё можно ли в крестного приглашать не крещеного? Вроде нельзя же?
-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
Мы вот в субботу крестили. Узнайте у в церкви проходит собеседование перед крестинами. Ну нам сказали мальчику обязательно крестного девочке крестную у нас были оба. Ну нельзя брать мужа и жену и детей до 14 вроде бы. А так все что нужно для крещения мы в церкви купили.
NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
Мы вот в субботу крестили. Узнайте у в церкви проходит собеседование перед крестинами. Ну нам сказали мальчику обязательно крестного девочке крестную у нас были оба. Ну нельзя брать мужа и жену и детей до 14 вроде бы. А так все что нужно для крещения мы в церкви купили.
-Anastasiy писал(а):NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
Хорошо, узнаем) У нас вроде уде собеседование не проходят. Просто заплатить нужно и покрестят 🤷🏻♀️
Тоесть нельзя «мужа и жену» Это как?
Что бы крестный и крестная не состояли в браке?
-Anastasiy писал(а):NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
Хорошо, узнаем) У нас вроде уде собеседование не проходят. Просто заплатить нужно и покрестят 🤷🏻♀️
Тоесть нельзя «мужа и жену» Это как?
Что бы крестный и крестная не состояли в браке?
ЕвгенияЕ писал(а):NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, я хочу детей своих покрестить. Что для этого нужно? Детям 2,4 и 4м. Нужны ли крестные и мужчина и женщина одновременно? Или можно только крестную мать или крестного отца пригласить? И можно ли сразу двоим детям одинаковых крестных? Я не знаааю😱
С крещением вас 💐💐💐
Galina 86 писал(а):Очень интересно. Первый раз такое слышу. Я и мой муж крестные троюродной племянницы, а её родители крестные нашей дочери. И у всех нас законный брак. В церкви даже вопроса не возникло. 🤷♀️
Березка писал(а):У нас тоже не разрешают чтобы муж и жена были крестные одного ребёнка
-Anastasiy писал(а):Девочки, можно ли покрестить детей без крестных? Некого позвать. Кого звали- отказались. Обидно…
-Anastasiy писал(а):Девочки, можно ли покрестить детей без крестных? Некого позвать. Кого звали- отказались. Обидно…
NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, можно ли покрестить детей без крестных? Некого позвать. Кого звали- отказались. Обидно…
У вас же девочка? Нужна крестная можно сестру, бабушку.
-Anastasiy писал(а):NAB28 писал(а):-Anastasiy писал(а):Девочки, можно ли покрестить детей без крестных? Некого позвать. Кого звали- отказались. Обидно…
У вас же девочка? Нужна крестная можно сестру, бабушку.
У нас 2ое детей) Мальчик и девочка) С нами поедет моя мама. А вот мужчин нет в ближайшем окружении. Ни друзей, ни братьев, ни дядь и дедушек нет. Есть брат со стороны мужа, но он отказывается. Говорит, что эта пустая трата времени и занимаемся бредом…( он крещёный, но не верующий) Да и его жена (22-23 года) против нас настраивает. Крч все сложно!😢 Так обидно, аж сил нет. 😭
Есть ещё двоюродный брат, но он не крещёный и не собирается креститься😔
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1