Victosha писал(а):Тaneчка писал(а):У меня знакомая, так она почти в 42 первого ребёнка родила. Сама, без осложнений. Вообще в Европе частое явление старородящих. Это норма .
Мне завтра 40 и я интересовалась у врачей по поводу нормально ли рожать после 40? ответ был типо что пока женщина хочет и может, то пусть рожает. Ничего патологического нет.
Если позволяет здоровье , можно и в 50 родить. Вопрос что деток вырастить и на ноги поднять надо успеть. Когда мои детки будут заканчивать школу мне будет 50. А впереди ещё институты, женитьба и внуки.
Моё мнение 50/50,так как каждая женщина в любом возрасте имеет право быть мамой ..многим радость материнства испытать приходится первый раз ближе к 40,не отказываться же от своего счастья теперь из за возраста...хотя сам вопрос успею или не успею воспитать,знаю,волнует многих......
Но ....моя мама родила меня в 23 и умерла ,когда мне 15 было.....
Ведь она молодая была и никто не застрахован... на тот момент они с отцом в разводе были и я осталась практически одна,старшая сестра за мужем и ребёнок.Я окончила школу ,поступила на экономиста ,работала и училась ... вышла замуж, детки подросли, устроилась работать в банк и слава Богу прожила достойный участок своего жизнененного пути..да мама это не увидела и тяжело мне было морально и физически совмещать учёбу и работу ,но тем не менее....Управляющая у нас ,родила в 38 ,сейчас ей 63 ,замечательный сын ,она растила его одна,закончил военное училище ,службу в армии...работает сейчас .....рискнула и не пожалела....так что "боятся волков в лес не ходить"...риски есть всегда...
У меня вот сестра троюродная, вышла второй раз замуж в 30 ,дочке 9 лет было,второго не стали рожать ,побоялись не успеть воспитать...в итоге сейчас ей 54...очень жалеет ,что не рискнула,дочь вышла замуж ,переехала с мужем в Германию,по работе ...теперь сестра с мужем одни....внуков пока молодёжь не родила ,хотя уже её дочке за 30