Кристи97 писал(а):Девочки, тоже интересует вопрос «как перебороть детские капризы?» у меня один сын, ему 2 годика и 4 месяца, ну очень капризный. Если что-то делают не так, как ему нужно, начинает дико кричать, биться головой, может и мне извините звездануть, постоянно кричит, кушать сам не хочет, при том, что в садик ходит с февраля, уже не знаю что поделать
Должен перерасти. Вот наблюдаю за своим, тоже был жутко капризный, не совсем управляемый, иногда вообще дикий. Сейчас ближе к трём годам, изменилось поведение. Понимает многое. Я конечно и не заставляю, спать или есть, гулять или мыться. Разрешаю ходить голодным, ходить голым, если хочет. Но вот сам стал понимать, что холодно без штанов, да и на земле валяться не так приятно, в магазине, хоть в пол с разбегу, если нет значит нет.
Но у нас теперь другая проблема. Хочет что-то, узнаёт когда это можно сделать/купить и по 100 раз в день спросит/уточнит и пока не добьётся не успокоиться.
Ещё заметила, что это случилось, когда он уже нормально может объяснить суть и понять мои аргументы. Просто взрослеет.