Ирина Мёд » 29 май 2022, 03:43
Сад может и дадут другой, но вот в 2,6 г в группу к детям 3-4 года сомневаюсь 🤷♀️ скорее всего 2-3 года.
Нашему Матвею 2,6 тоже. Он пошёл в ясли, они у нас с 1,6 до 2,8. Следующая группа с 2,8 до 3,8. Но с 1 февраля Матвей пошёл в группу с 2,8. Хотя я сразу просила перевести его. Но мне сказали, что он по возрасту не подходит. Что только ясли. (в 1, 10 пошёл в сад)
Но получилось так, что в нашу ясельную группу набрали и детей кому на 1 сентября было 1,3.
Матвей и ещё пару детей были самыми старшими, говорить пытались, сами ели, пили, на горшок ходили.
После разговора с бывшей воспитательницей старшего сына (ей 82 года, в своём уме женщина, с большим опытом), решила ещё раз попробовать перевести в группу постарше. Перед разговором с заведующей, сходила в департамент образования, там сказали что это решается внутри сада, но сказали что можно.
Пришла в группу, спросила у воспитателя, когда можно к заведующей пойти. Она спросила по какому поводу. Я сказала. И она говорит, что сама собиралась пойти к заведующей по поводу Матвея и ещё одной девочки, чтоб перевести в группу старше. Тк им в яслях делать нечего. И заведующая согласилась. Я пришла написать заявление, спросила почему сразу не дали разрешения? Замялась, опять про возраст начала говорить.
В нашей группе детей мало было, недобор. Вот к концу года 21 ребёнок числится, но ходят не все. Зимой вообще больше 8 не было. Но мне нравится, всем внимания хватает.
Матвей нормально себя чувствует, никто его не обижает, хотя самый мелкий.
Недавно появилась девочка 2х лет, тк в их саду ремонт, а ясли у нас забиты, 2 группы по 25 детей.
Я в 18.15 прихожу и мой один уже, а в яслях ещё детей 8.