Марина не переживай вот что мне ответила узистка моя если в заключении поставили аплазию, это отсутствие или гипоплазия - это уменьшение это не значит что ребёнок родится с маленьким носом или вообще без него даже при таких диагнозах носовая кость есть всегда в процессе формирования сначала закладывается хрящ он прозрачный на узи не виден потом в этом хряще появляются точки окостенения они сливаются и носовая кость становится видна так вот у деток с хромосомными болезнями у некоторых здоровых плодов эти точки они появляются в более поздних сроках поэтому на узи мы нос не видим но ещё раз повторяю все рождаются с носами. Главное не нервничать и не переживать.Маринка02 писал(а):Девочки вообщем пришел мой нипт, там все хорошо риски низкие по всем хромосомам, но не успела я порадоваться как после сегодняшнего узи снова в растройстве - нашу эту носовую кость опять не увидели, я с ума сойду- на одном узи ее видят , на другом нет, да и я ее тогда видела, а еще мочевой пузырь не видят -но ребенок воду пьет и в желудке ее видно, куда то она же девается иначе бы живот раздуло-вообщем незнаю стоит ли доверять нипт и успокоится уже 😭как думаете