Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ОльгаНеруш писал(а):То что есть здоровая дочь, это очень хорошо. Сперматозоид с неправильным набором хромосом, с дефектной ДНК может оплодотворить яйцеклетку, но в итоге делает это некорректно. Отсюда и ЗБ, и патологии у детей. По Крюгеру в спермограмме не менее 4% должно быть здоровых, хорошо, если объем этих сперматозоидов достаточно высокий. А если низкий? Например, на 1 млн будет 40 тыс здоровых, а 960 тыс больных спермиков. Какова вероятность, что до ЯК добежит первый именно из числа 40 тыс? Поэтому нужно стремиться, чтобы здоровых было не 4%, а 50 и более. Влияет на качество не так уж и много причин, я в мужском здоровье как то это описывала. Мы тоже сталкивались в начале 2021г с ЗБ, к сожалению... лечили мужа...
ОльгаНеруш писал(а):То что есть здоровая дочь, это очень хорошо. Сперматозоид с неправильным набором хромосом, с дефектной ДНК может оплодотворить яйцеклетку, но в итоге делает это некорректно. Отсюда и ЗБ, и патологии у детей. По Крюгеру в спермограмме не менее 4% должно быть здоровых, хорошо, если объем этих сперматозоидов достаточно высокий. А если низкий? Например, на 1 млн будет 40 тыс здоровых, а 960 тыс больных спермиков. Какова вероятность, что до ЯК добежит первый именно из числа 40 тыс? Поэтому нужно стремиться, чтобы здоровых было не 4%, а 50 и более. Влияет на качество не так уж и много причин, я в мужском здоровье как то это описывала. Мы тоже сталкивались в начале 2021г с ЗБ, к сожалению... лечили мужа...
RedKet писал(а):У нас сейчас 21 неделя. Так что все реально и возможно😊
22Липа22 писал(а):ОльгаНеруш писал(а):То что есть здоровая дочь, это очень хорошо. Сперматозоид с неправильным набором хромосом, с дефектной ДНК может оплодотворить яйцеклетку, но в итоге делает это некорректно. Отсюда и ЗБ, и патологии у детей. По Крюгеру в спермограмме не менее 4% должно быть здоровых, хорошо, если объем этих сперматозоидов достаточно высокий. А если низкий? Например, на 1 млн будет 40 тыс здоровых, а 960 тыс больных спермиков. Какова вероятность, что до ЯК добежит первый именно из числа 40 тыс? Поэтому нужно стремиться, чтобы здоровых было не 4%, а 50 и более. Влияет на качество не так уж и много причин, я в мужском здоровье как то это описывала. Мы тоже сталкивались в начале 2021г с ЗБ, к сожалению... лечили мужа...
Оля, а каких результатов добились после лечения? Про начальный в теме прочитала, но конечный не увидела.
Понимаю, что рано навожу панику, но мы уже готовы ко всему. Муж пойдет на все анализы если потребуется. Вот решила на всякий подробнее и ваш опыт узнать.
Желаю скорейшей встречи с малышкой 🤗
ОльгаНеруш писал(а):22Липа22 писал(а):ОльгаНеруш писал(а):То что есть здоровая дочь, это очень хорошо. Сперматозоид с неправильным набором хромосом, с дефектной ДНК может оплодотворить яйцеклетку, но в итоге делает это некорректно. Отсюда и ЗБ, и патологии у детей. По Крюгеру в спермограмме не менее 4% должно быть здоровых, хорошо, если объем этих сперматозоидов достаточно высокий. А если низкий? Например, на 1 млн будет 40 тыс здоровых, а 960 тыс больных спермиков. Какова вероятность, что до ЯК добежит первый именно из числа 40 тыс? Поэтому нужно стремиться, чтобы здоровых было не 4%, а 50 и более. Влияет на качество не так уж и много причин, я в мужском здоровье как то это описывала. Мы тоже сталкивались в начале 2021г с ЗБ, к сожалению... лечили мужа...
Оля, а каких результатов добились после лечения? Про начальный в теме прочитала, но конечный не увидела.
Понимаю, что рано навожу панику, но мы уже готовы ко всему. Муж пойдет на все анализы если потребуется. Вот решила на всякий подробнее и ваш опыт узнать.
У нас была морфология 0, фрагметация и мар тест в норме. Забеременели, ЗБ на сроке 6-7 недель. Для меня это было ударом, т.к. изначально андролог говорила типа с такой спермограммой невозможно забеременеть даже. Мы ушли от неё к другому, потом к третьему. Поменяли образ жизни, муж бросил курить, алкоголь (хоть и ранее не злоупотреблял, отказался совсем). Питание, бады (хоть в них многие не верят), но он пил исправно, орехи с мёдом делала ещё. Я занялась фитнесом, похудела килограмм на 5, тоже питание, контроль БЖУ, бады. После чистки месячные не приходили 5 мес. После Мы встали на учет в перинатальный центр по бесплодию, сдавали там анализы. Муж у андролога, я у гинеколога. У меня лечения не было, т.к. все в норме, на тот момент, у него уже спермограмма улучшилась за 8 месяцев, морфология с 0 стала 12%. Планировать не разрешал андролог, что то ему не понравились анализы сока простаты, выписал лечение, мы все выкупили, но не начинал пить, т.к. у меня по плану проверка труб, на которой все отлично, проходимы, доминантный фоликул, хороший эндометрий. Я говорю мужу: давай попробуем, у меня хорошее предчувствие. Так и получилась в первом же цикле наша дочь, которую я сегодня утром родила ❤
ОльгаНеруш писал(а):22Липа22 писал(а):ОльгаНеруш писал(а):То что есть здоровая дочь, это очень хорошо. Сперматозоид с неправильным набором хромосом, с дефектной ДНК может оплодотворить яйцеклетку, но в итоге делает это некорректно. Отсюда и ЗБ, и патологии у детей. По Крюгеру в спермограмме не менее 4% должно быть здоровых, хорошо, если объем этих сперматозоидов достаточно высокий. А если низкий? Например, на 1 млн будет 40 тыс здоровых, а 960 тыс больных спермиков. Какова вероятность, что до ЯК добежит первый именно из числа 40 тыс? Поэтому нужно стремиться, чтобы здоровых было не 4%, а 50 и более. Влияет на качество не так уж и много причин, я в мужском здоровье как то это описывала. Мы тоже сталкивались в начале 2021г с ЗБ, к сожалению... лечили мужа...
У нас была морфология 0, фрагметация и мар тест в норме. Забеременели, ЗБ на сроке 6-7 недель. Для меня это было ударом, т.к. изначально андролог говорила типа с такой спермограммой невозможно забеременеть даже. Мы ушли от неё к другому, потом к третьему. Поменяли образ жизни, муж бросил курить, алкоголь (хоть и ранее не злоупотреблял, отказался совсем). Питание, бады (хоть в них многие не верят), но он пил исправно, орехи с мёдом делала ещё. Я занялась фитнесом, похудела килограмм на 5, тоже питание, контроль БЖУ, бады. После чистки месячные не приходили 5 мес. После Мы встали на учет в перинатальный центр по бесплодию, сдавали там анализы. Муж у андролога, я у гинеколога. У меня лечения не было, т.к. все в норме, на тот момент, у него уже спермограмма улучшилась за 8 месяцев, морфология с 0 стала 12%. Планировать не разрешал андролог, что то ему не понравились анализы сока простаты, выписал лечение, мы все выкупили, но не начинал пить, т.к. у меня по плану проверка труб, на которой все отлично, проходимы, доминантный фоликул, хороший эндометрий. Я говорю мужу: давай попробуем, у меня хорошее предчувствие. Так и получилась в первом же цикле наша дочь, которую я сегодня утром родила ❤
MarusyS писал(а):RedKet писал(а):У нас сейчас 21 неделя. Так что все реально и возможно😊
Извините, а сколько до этого потерь было?
Alexsa88 писал(а):Добрый день!Подскажите сдавал ли кто то генетический паспорт?
Alexsa88 писал(а):У меня тоже ЗБ😭я вас прекрасно понимаю(((мне делали медикаментозный аборт, но от этого не легче.У меня даже эмбрион не появился , а просто плодное яйцо😭Сейчас сказали сдать ген паспорт , спермограмму и АСФ.Пробовать через три месяца забеременеть
Alexsa88 писал(а):Да, первая.Долго не могла забеременеть.Анализы все хорошие , отклонений нет и вот как вышло(Я спросила у врача и она сказала , что по статистике 80-90% это генетический сбой и природа не дурак отсеивает такие случаи.Через три месяца сказали что можно пробовать снова.Сейчас сдам анализы и проверю ещё кровь на густоту , так как и в этом может быть причина
Alexsa88 писал(а):Как же это все сложно и больно(У нас должно обязательно все получится.У вас тоже первая беременность?
у меня тож была без эмбриона, но само всё вышло. Врач сказал что после месячных можно в бой. Ничего не назначали. Вот с февраля ничего не получается. Только цикл резко уменьшился. С 30-34 до 24.Alexsa88 писал(а):Да, первая.Долго не могла забеременеть.Анализы все хорошие , отклонений нет и вот как вышло(Я спросила у врача и она сказала , что по статистике 80-90% это генетический сбой и природа не дурак отсеивает такие случаи.Через три месяца сказали что можно пробовать снова.Сейчас сдам анализы и проверю ещё кровь на густоту , так как и в этом может быть причина
Ksyni4ka писал(а):Девочки,добрый день,чистка после зб была 8 июня,где-то неделю назад жутко обсыпало тело прыщами,грудь,спина,ноги немного,руки,шея.
Это так гормоны шалят, или стоит обратиться к врачу ?Было так у кого-то?
MarusyS писал(а):Ksyni4ka писал(а):Девочки,добрый день,чистка после зб была 8 июня,где-то неделю назад жутко обсыпало тело прыщами,грудь,спина,ноги немного,руки,шея.
Это так гормоны шалят, или стоит обратиться к врачу ?Было так у кого-то?
У вас перед месячными возможно ! Должен начаться ваш естественный цикл
Alexsa88 писал(а):Ещё подскажите как быстро вы начали опять пробовать?Один врач мне сказал пол года ждать , а вторая 3 месяца
Alsu писал(а):Alexsa88 писал(а):Ещё подскажите как быстро вы начали опять пробовать?Один врач мне сказал пол года ждать , а вторая 3 месяца
Мне врач сказал 3 месяца ждать... А в итоге я ушла из планирования на 3,5 года...
Хотя моя своячница вообще не стала ждать и пошла в планировании сразу в следующем
цикле и у неё получилась прекрасная малышка, а за ней ещё двое...
А я ушла в депрессию 🥺 потом отрицание, боялась повторения и только в декабре наконец то решилась, а мне поставили спкя😬
Alexsa88 писал(а):Alsu писал(а):Alexsa88 писал(а):Ещё подскажите как быстро вы начали опять пробовать?Один врач мне сказал пол года ждать , а вторая 3 месяца
Мне врач сказал 3 месяца ждать... А в итоге я ушла из планирования на 3,5 года...
Хотя моя своячница вообще не стала ждать и пошла в планировании сразу в следующем
А я ушла в депрессию 🥺 потом отрицание, боялась повторения и только в декабре наконец то решилась, а мне поставили спкя😬
А у подруги тоже была ЗБ?Если да она выяснила причину?
Alexsa88 писал(а):Alsu писал(а):Alexsa88 писал(а):Ещё подскажите как быстро вы начали опять пробовать?Один врач мне сказал пол года ждать , а вторая 3 месяца
А у подруги тоже была ЗБ?Если да она выяснила причину?
Вернуться в Прерывание беременности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0