Инна1987 писал(а):Олb06 писал(а):Инна фитбол не помогает быстрее родить, он облегчает схватки, и способствует мягкому опусканию головы и раскрытию шейки.
У меня девочка раз крупная, на 8 см открытия начались потуги. Трудиться нельзя, так мне предложили залезть на кровать встать на четвереньки и на схватке опускаться на пятки вертикально. Так и роды вертикальные проходят. Помогло 2 см разкрыть минут за 40
Я просто очень боюсь что если в ближайшее время не начнется, то в роддоме начнут стимуляцию... А я её очень боюсь 😱
Инна, да не начинают просто так стимуляцию, что ты прям переживаешь. Для этого тоже показания должны быть. Ходи себе спокойно до 41 недели точно. Только наблюдай за ребеночком. Я пошла ложиться в патологию из-за крупного плода, точнее из-за того что дома рожать не хочу, а на УЗИ оказалось крупная девочка.
В итоге они меня 6 дней там наблюдали ещё. Ну и предложили прокол. Я могла и отказаться, но не стала.
Таблетки дают только если шейка не готова. Окситоцин ставят если схватки уменьшаются. Недавно девочка рожала, лежала вместе со мной в патологии. Шейка не готова 40.4 срок, в итоге после меня через день рожать пошла. Без таблетки все само, но из-за того, что она долго уже в родах была и начали схватки страдать добавили окситоцин, быстро родила. Говорит очень рада ему была, а то замучалась уже.