Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Ольга Осм писал(а):Ну вы правы, без истца рассматривать суд не будет. А вот чтоб он всё таки рассматривал без него, а не "свернул" дело, необходимо ходАтайство от него, с просьбой о рассмотрении в его отсутствие. Однако, это отсутствие нужно аргументированно обосновать, а не просто "можно без меня". Я, думаю, вы это понимание. Это один вариант. Он подходит, если в исковом заявлении и в приложении к нему у вас уже вложены все обоснования лишения род прав, не требующих ваших пояснений. Другой вариант, как я поняла, это именно тот, который вы хотите, это ходатайство о видеоконференции. Это возможно только при технической возможности обоих судов: того, куда вы направили исковое и того, где вы как истец будете находится во время заседания.
Я не очень поняла, почему суд перенёс заседание уже сейчас, что послужило этому, если оно назначено на середину сентября и у вас ещё есть время подать любое из вышеперечисленных ходатайств?
Юлия-С писал(а):Автор, я одного не могу понять, а почему нельзя написать ходатайство о переносе разбирательства по месту нахождения истца? Тогда вы сможете спокойно присутствовать на каждом заседании(хоть это и не является обязательным). А то, что ответчик не сможет, то это его дело. Ознакомьтесь ВНИМАТЕЛЬНО со ст 167 ГПК. И не нужно тут лить в уши про какие-то нестандартные ситуации. У вас стандартная. Дел, рассматриваемых в отсутствие какой-либо стороны, не важно по какой причине, достаточно много).
Olysha писал(а):Ольга Осм писал(а):Ну вы правы, без истца рассматривать суд не будет. А вот чтоб он всё таки рассматривал без него, а не "свернул" дело, необходимо ходАтайство от него, с просьбой о рассмотрении в его отсутствие. Однако, это отсутствие нужно аргументированно обосновать, а не просто "можно без меня". Я, думаю, вы это понимание. Это один вариант. Он подходит, если в исковом заявлении и в приложении к нему у вас уже вложены все обоснования лишения род прав, не требующих ваших пояснений. Другой вариант, как я поняла, это именно тот, который вы хотите, это ходатайство о видеоконференции. Это возможно только при технической возможности обоих судов: того, куда вы направили исковое и того, где вы как истец будете находится во время заседания.
Я не очень поняла, почему суд перенёс заседание уже сейчас, что послужило этому, если оно назначено на середину сентября и у вас ещё есть время подать любое из вышеперечисленных ходатайств?
Я подала ходатайство на видео конференцию.
Я не хочу рисковать собой и детьми и ехать в его город, он не известно какой сейчас после стольких лет, я не знала ничего о нём больше 10 лет. В данном проведении судебного разбирательства нам не отказали, ждём назначения даты, первый отказ был в связи с тем, что на первую дату канал был занят с их стороны.
Наша судья напрямую заявила, что решение выносить не будет если я не явлюсь, соответственно я должна яаится вместе с детьми.
Нам не очень повезло с помошником судьи , всю информацию она выдаёт тогда, когда звоню я, мало того с опазданием. Тянется всё с конца июня
Olysha писал(а):Здравствуйте, лишаю прав бывшего мужа, отца первых двух детей, не платил алименты 10 лет, не участвовал в их жизни и вообще я незнаю ничего о нём, как мы расстались
Был в розыске
В том году нашли сейчас лишаю прав, суд 14,09
По месту его проживания
Я живу в другом городе
Явится в суд не могу
Судья сказала решение принимать не будет раз я буду отсутствовать, необходимо ходатайство, чтобы я была в суде своего города по видел связи, помоги написать пожалуйста ходатайство
Kisa25 писал(а):Просто это же не полный рабочий день, получается что в доходах будет маленькая зп, мне начали говорить что из-за этого могут отказать!
надюшка писал(а):С 1,5 до 3 вроде не идет в стаж все равно.
Людочекцветочек писал(а):надюшка писал(а):С 1,5 до 3 вроде не идет в стаж все равно.
Это рабочий стаж, засчитают. Она трудоустроена и просто в отпуске.
Алиевна-4 писал(а):Всем привет , был такой вопрос кто получал соц контракт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2